匿名掲示板でも度が過ぎると、逮捕されるのが今の世の中ということを認識した方がいいです。
731のことではなく、あくまで一般論として、匿名掲示板でも度がすぎた書き込みをすると(犯罪予告、個人に被害が及ぶ行為など)逮捕されることがあるという事実を申し上げたまでです。
宗教の銃は認められていますが MGT内で信者を増やすような行動は慎むべき
くだらない議題で委員の人たちの時間を無駄にしないでいただきたい
まずやらなくてはいけない事 それは私たちの管理費の使い道です
管理費・タワーカースペース・バイク置き場・駐輪場からの収入と支出の明確な決算表を
他の購入物の領収書付きであきらかにしていただきたい
このままだと管理費の値上げどころか 10年後に30万なんて金額ではすまなくなります
742=731かな?
>>宗教の銃は認められていますが MGT内で信者を増やすような行動は慎むべき
宗教の銃って何(笑)信者を増やす? またデマをふりまくなよ
>>管理費・タワーカースペース・バイク置き場・駐輪場からの収入と支出の明確な決算表を
>>他の購入物の領収書付きであきらかにしていただきたい
いつでも理事会に要求すればそんなものは見せてもらえるよ
>>このままだと管理費の値上げどころか 10年後に30万なんて金額ではすまなくなります
またデマか? 数字の根拠もなく、どこまでもデマですね
理事長は住民の一人にすぎず、このマンションの管理者ではあるが公人ではない。
選挙で選ばれたわけでもないし、無報酬のボランティアであり完全に私人である。
◆区分所有法上は管理組合の代表者
「管理者」とは文字どおり「管理を行う者」のことだが、マンション共用部分並びに建物の敷地及び附属施設を管理するために選任された者のことで、区分所有法第25条の管理者を指す。マンション居住者全員の共有財産を保存し、規約や総会で定められた様々な管理に関する事項について区分所有者を代理して行う、いわば管理組合の代表者だ。
集会の招集から管理規約の保管、さらに損害保険契約に基づく保険金額や損害賠償金などの請求や受領についても管理組合を代理して行う権限を持ち、さらに招集した集会では議長を務め、議事録の作成までもが任務とされている。
◆管理者は管理規約上では理事長に等しい
こうした業務内容をみると管理者は「理事長」の役割にも近いが、理事長とはマンション居住者(賃借人は除く)から選ばれる理事のなかの「長」のことで、標準管理規約第38条の理事長を指す。日常管理で起こる様々な問題を解決し良好な住環境を維持できるよう努めることが主務となるが、居住者間のトラブル対応から大規模修繕など建物や設備の維持管理、管理費や修繕積立金の会計管理および運用など、その業務は実に多岐にわたる。
「理事長になりたがらない」「理事長のなり手が見つからない」とされるのも請け負う負担が大きいことが理由だが、サラリーマンにしろ自営業者にしろ仕事をもつ人にとっては十分な時間を割くことが難しく、しかも法律から建築、さらに会計の知識までもが求められるため、役員不足は管理組合として頭の痛い問題となっている。
要するに、匿名掲示板でストレス発散している連中には、理事長の大変さはわからんだろうな