理事会の実態は、管理会社なしでは何もできないから管理会社にべったり依存しているし、理事会の批判は、管理会社の危機とも言える。
理事会への不満が出ると管理会社の変更につながりかねないから管理会社が火消しにはいるのは当たり前の話ですね。
このスレも理事会擁護しているのは管理会社が含まれていると思います。
またアンケート来ましたね。
前のとどう変わったのって感じ。
駐輪場のところなんか、レンタサイクルありきになっていると思いません?
住民の意見を無視して既成事実を作ろうとしている気がします。
委員会には少し期待したんだけど、結局、理事会と同じか(泣)
>>662
アンケート用紙の裏か欄外に、レンタルサイクル絶対反対と大きく書いたらどうでしょう?
アンケート用紙とは別に、レンタルサイクル反対理由を書いた意見書を添付するのもいいと思います。
反対意見をアンケートを通じて届けるチャンスですよ。
アンケートの質問文は無視して、レンタサイクルがいらないこと、駐輪場をお金をかけて工事しなおすことは許さないことを回答用紙に書くまでです。
レンタサイクル、レンタサイクルって、うるさいなあ。
そんなことは、今の重要な問題じゃないと思います。
理事長はそれがやりたくてなったんですかね。
以前住んでたマンションでも導入しようとして失敗したんですよね。
何か、裏があるのでは?
レンタサイクルありきではないですよ。
あくまでも余った場所で設置する必要があるかどうか、を聞いています。
委員会はあくまでも住民の意見を反映しようとしていますよ。
委員会の人にもよくわかるように、レンタサイクル不要 とシンプルに回答します。
賛成と反対しか、回答できないのが問題ですね。
費用のことだってわからないし。
レンタサイクルなんて住民の大半がよく理解していないんじゃないですか?
それで賛成か反対かと聞かれれば、反対と答えますよ。
肝心なことが説明されてないじゃなですか。
わからないことをどうして急いでやろうとしているのかわからん。
>>669
賛否をとると反対意見がたくさんくることをアンケートをしている方は恐れている証拠です。
ですから、シンプルに住民の意見を伝えてあげましょう。
『レンタルサイクル不要』と1行かけがいいだけです。
>>669
賛否をとると反対意見がたくさんくることをアンケートをしている方は恐れている証拠です。
ですから、シンプルに住民の意見を伝えてあげましょう。
『レンタルサイクル不要』と1行書くだけです。
会報、よく出来ていたと思いました。
厚みもあってしっかりしてる分、費用も高いのかな。
費用ってやはり管理費からなのでしょうか?
素朴な疑問です。
No.655
その弁護士とやらはMMTFの板から放り出されました。本当の弁護士ならこんな所でせこい営業活動はしません。
だからさ、弁護士じゃないのね。
管理会社か仲介業者だよ、このサイトをうろついている業者でしょう。
会報にお金をかけてもいいから、情報を公開することに専念してほしいね。
会報は当然、管理費から支払われる経費だけど、必要だからかちらないでいいよ。
大金じゃないから。
必要だからけちらないでいいよ。
全体予算からみれば大金じゃないから。
会報はとてもいいと思います。
これからもどんどん出して欲しいです。
情報を開示していけば、この匿名掲示板で悪口を言っている人間の誤りが明らかになることでしょう。
また情報があきらかになれば、悪口を書く人もネタがなくなります。