570さん。これまで書きませんでしたが、
貴方よくわかってないみたいですね。→ わかっていないと断定していますね。自分の方がわかっているという思い込みに気づきなさい。
熱でもあるのでは。→ また悪口ですか?
貴方の立派な大人論、は他のスレでやってください。→排除命令を勝手に出す
このマンションには社会経験が足りない親がいるので、
委員会でセミナーでも開きたい、と言い出しそうな勢いですね。→偏見による推定
貴方がまさにこの掲示板で連続して言っていることを、総会や委員会で発言してごらんなさいよ。
身内以外誰も相手にしないでしょう。→思い込み。身内か他人か、意見に賛成するかどうか別問題。
貴方のような人間と関わり合いを持つことに不安を持つ人もいるんですよ。
怖いと思う人はそんなに排除されなくてはいけないのでしょうか。→勘違い。排除する側の考え方を否定しているのであり、人間そのものを否定していない。
貴方がどれだけ立派か知りませんが、
貴方のような人は、理事会には入らないで欲しいと心底思います。
自己陶酔した正義感をもって人に対応するのでしょうから。
(もし既に貴方が理事会や関係者であれば、恐ろしいこといですが)
→570は理事会でもないし、委員会でもない、一住民ですし、自己陶酔してません。匿名掲示板の卑怯者に怒りを
感じるものです。
貴方の連続書き込みや時間をみるに、自宅で悠々自適に得意げにあたかも知ったような説法を
解いておられますね。仕事もリタイアし、子供も自立し、老後をボランティアでもして暮らしているのか
わかりませんが、いろんな人のいろんな気持ちも理解できないんでしょうね。
→これも、思い込みですね。ケイタイでどこからでも、何時でも、書き込めるのをしらないか、思い込みによる
推定。
特に母親ネットワークに関して、貴方の物言いは、精神的に未熟、と皆感じたことでしょう。
未熟というより、無知、かな。
→なぜ皆感じた? あなたが感じただけでしょう? あなたは無知ですし。
自分にそれほど自信があるなら、
総会や委員会で、この掲示板で説法した内容をもとに、憂いてみたらどうでしょう。
そうすれば、身をもって、浮く存在、関わりたくない存在、を経験できるのでは。
→リアルな総会や委員会は、こんな匿名掲示板よりずっと大人の論理です。ですから浮くのは、こういう精神弱者の
集まりである匿名掲示板のほうでしょうね。
570さんに対してはどうでもいいのですが(レス無用)、
→弱者ゆえに、いい逃げをしたいのでしょうが、きっちりレスさせてもらいました。
母親ネットワークのくだりは、あまりにひどいので書かせていただきました。
→母親ネットワークに関しては、先に、書かれた例示がおかしいのであって、本来の母親ネットワークはそんなものではないというのが私の考え。