粘着書き込みは別にどうでもいいとして。
私、理事会や委員会に参加する、もしくは傍聴する、ということは、
なかなか忙しくて出来ません。(土日のたった1時間も割けないのかと言われそうですが)
でもマンションの住民として、レンタサイクルや改修に関しては心配や不安を
強く感じています。
部屋番号や実名とともに意見があるなら言えと言われても、
嫌がらせされたり、家族が一部の住民と気まずくなったりする可能性を考えると、
時間が仮にあっても関わりたくないというのが本音です。
子供がいじめられたり、陰口叩かれたりしたら、とも思います。
何だか怖いので、
今の話題の理事会(委員会?)の方々と関わりあいを持ちたくない気もします。
だからこんな匿名掲示板を見て、他の人はどう思ってるんだろ?って見ています。
煽ったり釣ったりする気も当然ありません。
特にレンタサイクルと駐輪場改修の件は、私としては、現時点では明らかに必要性や妥当性を
欠いていると思いますし、
住民が実名を明かして必死に反対する前に、委員会?で却下される程度の話だと思ってました。
なのに、理事会批判はやめろ、だとか、委員会に参加しろ、などと仮にその関係者が書き込んでいるのなら
正直ぞっとします。
理事会を批判する気はないんです。
レンタサイクル、改修に関して、理事会から説明を再度してくれたら嬉しいですが、
本当に説明責任はこれ以上ないのであれば、仕方ないです。
それなら、どうにか推進したい、もしくは支持するという方から、必要性や妥当性を
個人的意見としてこの掲示板で教えていただけませんでしょうか?
542さん、どうなんでしょうか…。
私はMGTの住民ですし、荒らしでもありません。
なるほど、と思えば、当然、私も賛成したいので。
うやむやになって総会でなんとなく決定、みたいなのは、
気持ち悪いので。