レンタサイクル反対の投書をしました。
この掲示板では、同じようにおかしいなと感じてる人がいるのを知っただけでもほっとします。レンタサイクルの件、私も反対します。我が家にとって特にメリットはないから。また、あのアンケート集計結果から、突然レンタサイクルの導入検討と言われてもピンとこない。
素朴な疑問ですが、レンタサイクルで得をする人って誰なんでしょうか。
自転車を持っていない人は、そもそも普段自転車に乗らない生活をしているわけで、
「レンタサイクル?あれば使うかもしれないけど…」という感じだと思いますし、
「駐輪場をつぶしてまでレンタサイクルを導入してほしい」なんて声は上がらないはず。
私が認識していることとしては、理事長が、かなり昔から、SNS上で、
「レンタサイクルを導入したい」と声高に叫んでいたということくらいです。
また、理事長がレンタサイクルを導入したがっている理由の1つとして、
「自分が理事をやっていた前のマンションで導入しようとしたが、できなかったから」
と書いてあったようにも記憶しています。
そういう流れを知っている者からすると、どうしても、理事長の自己満足のためだけに
高額なコストをかけてレンタサイクルの導入を進めているように思えてしまいます。
そんなもの、賛成するわけないじゃないですか。
大反対に1票。
5/10日10:00に理事会が開催されるようなので、
皆さんも傍聴しましょう。我が家も参加します。
どんな話し合いがなされているのか、
直接きけば、その人なりも見えると思います。
レンタサイクルの案は飛躍しすぎです。
マンション住まいで自転車置き場の数を、
家族分4人分確保なんて不可能なんですから
使えないという我慢も必要です。
赤潮が凄いですね〜
赤潮より理事会や理事長の暴走がすごいです。住民パワーで止めないと。
10日いけないのが残念です・・・。
最終的には住民投票をする形になるんでしょうか?
住民投票ってのも何か違いますよね。
運営とかにも協力したいのですが、なかなか時間がとれないですね。理事会とか、皆さん、時間を費やしてもらって頭が下がります。
今年は花火なくなったみたいですね・・・
残念です。。。
ほんとに?!残念ですねー。
なんでだろう…。
不景気だからかな(笑)
花火みながらベランダでビール飲むのがこのマンションの醍醐味でもあるのにね。
この不況のせいなのか、それとは別の問題なのか・・・。
正直なところ契約した時には、入居時にはもっと綺麗に、もっと発展していて生活しやすくなっていると思っていました。
これから変わる要因が見つからず、ちょっと残念です。
ただ、下手な開発が無いので、眺望が確保されるのはいい点かなと思ってます。
319さん、
横浜には例年3回の花火がありますが、中止になるのは7月20日に山下公園前である国際花火大会だけですよね。
臨港パーク前で打ち上げる6月の開港記念花火と、8月1日の神奈川新聞花火は中止ではないと思いますが。
321さん、
ほんとですねー。
もっと商業施設とか、出来るものだと思ってました。
のどかな雰囲気も好きですが、このまま閑散と寂れていってしまうのも
心配ですね。個人的には、この不況はあまり関係なく、計画が頓挫しているような気がします。
でもマンション密集地とかよりは、海や緑に囲まれてる(緑は言いすぎかな)感じがして、
晴れた穏やかな日は、ほんと気持ちいいですね。
遅く帰ってきて、ご飯を食べたいとき、
駅を降りたら、吉田飯店くらいしかないのがやや不満(笑)。しかも12時で閉まるし。
とりあえずはコットンエリアより、駅前がもっと盛り上がるといいなぁ、と。
駅ビルは所詮、駅ビルなので、第一京浜くらいまで少しでもお店が増えるといいなぁ。
東神奈川に駅ビルが出来るだけでも十分な進歩だと、いう話もありますが…。
ああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上階のコドモのドタバタがうるさい!!!!!!!!!!!!!!!!!
昼過ぎから延々6時間以上ずっとだーーーーーーーーーーー
うるせーーーーーーーーーーーーーーー
これさーここまでうるさいのは初めてなんだけどコドモがうるさいのが住民トラブルになるの分かるねーーーーーーーー
管理人湿が閉まってるときはどこに言えばいいの?
あーーーーーーーーーーーもーーーーーーーーーーー言いに行こーかなーーーーーーーー
子供の騒音と思われるなら、多少は仕方ないのでは^^
でも「多少」の感覚が人それぞれだから難しいね。
10日の傍聴結果はどうだったんでしょうか?
実名の投書はしない、傍聴もしないでは、意見を何も言わないと一緒ですね。
もうこのスレもだめだなw
結局、理事長が余計なこと言い出さなけりゃ、ネタもないくらい平和ってことでしょ。
お願い、何もしないで、理事長。