<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
質屋とかも入るみたいですから・・・
但し、風俗やいかがわしい店はないそうです。
新宿勤務で同じA化成のアトラス国領も検討材料にしてます。
アトラス向ヶ丘遊園 小田急 向ヶ丘遊園から各駅で34分で新宿。
アトラ国領 国領から各駅で30分くらいで新宿。
アトラス向ヶ丘遊園 駅まで1.2分
アトラ国領 国領 駅まで6.7分
どちらも実際に見学して検討されてる方いますか?
通勤時間帯もそれ以外も、遊園の方が新宿まで速いことが多いよ。
駅から現地までの歩きを除いても。
まあ物件は好きずきでしょうが、沿線のみで比較するのなら、小田急の方が将来性があるでしょう。複々線化により、将来はさらに時間短縮が予想されるし、何しろ沿線に有名な駅が京王線より多いからね。将来の資産価値考えても小田急の方がいいと思いますよ。
キッチンのコンロですが、ガスのままです?それともIHにしますか?
我が家は、ガスからIHに変えて3年になります。
その結果、一番に驚いたのは部屋の空気の汚れがなくなったような気がし
キッチンとリビングは続いてるので、汚れが気になる方には良いかもしれません。
キッチンの掃除もサッとひと拭きで終わりますし、見た目もきれいです。
換気扇の汚れも少なく、掃除も簡単に済みます。
お客様がいらしても、主婦としては台所を見られるのがとても恥ずかしかったのですが、IHにしてからは全然気になりません。
IHにするとお鍋をIH用に変えないといけなくなり、少々金額はかかりますが、お勧めです。(IHの宣伝になってしまいましたね)
後は、お部屋のカラーを決めないといけないのですが・・・・まだ迷っています。
モデルルームの色にしようかどうしようかと。
ブラウンになさった方、ホワイトになさったかた、ナチュラルになさった方、それぞれご意見をお聞かせください。
>>93さん
うちはガスにする予定です。
オプションのIHの仕様は、火力に不満がありました。
あとは、個人的には災害などのことを考えて、ライフラインは電気・ガス両方押さえておいた方が安心かと思いました。
IHを使ったときの部屋全体の汚れの問題は分かりませんが、鍋などに汚れがつかないですし、
入居後にガスで不満があれば、自分たちで納得のいく仕様のIHにリフォームしようかと思っています。
>>95さん
いや謝っていただいても責めているわけではないので、そういう意味ではありません。あなたの給料明細書をみる訳にはいかなにので、なんともいえませんが・・・
例えば昇給や残業の有無によって(あなたが管理職かどうかはわかりまえんが)収入が違うのではないですか?俗によく競馬場や競輪場がある市町村は住民税は安いと言われますが、繰り返しになりますが迷信です。
私は確かめる訳にはいかないので、詳細は税務署に問い合わせるといいと思いますよ。
バルコニーの話に戻ってしまいますが、小さな椅子やテーブルを置くのも問題あり(禁止)でしょうか?
西側のバルコニーが多少広いタイプで、避難ハッチは塞がない前提です。
98さん
そんなことここで聞かないで、MRででも聞いてみてください。
あなたの意見でまた荒らしが復活してしまいます。
花火、見えますかね?
バルコニーの件って微妙ですよね。
電車の車窓から、高層マンションなどのベランダを見ては考えてしまいます。
緑が生い茂っているところもあれば、布団を干してあったり、マウンテンマイクのようなものが吊るしてあるところもあります。
契約書を読んでも、明確に記してあるものと漠然としているものがあります。
疑問や不安に感じたことなど、MRで問い合わせるのがベストではないかと思います。
>>100さんへ
オープンキッチンでのIHコンロについて、ご親切にありがとうございました。
現在、カウンター式のキッチンでIHを使っていますが特に気になるような汚れや臭いは感じません。
料理時には換気扇を回し、リビングでは空気清浄機を使っているからかもしれません。
ガスの時は油が飛び跳ねて掃除が大変でした。
IHは、細かい油は飛んでますが、その時は新聞紙をてんぷら鍋に近づけて蓋のようにしてやると、そのあとの掃除が楽です。火を使わないので新聞紙が燃える心配もないので安心です。
>>96さんへ
私たちも夫婦もIHを使う前は火力がガスほどにないのではと心配をしていました。
オプションのものとはメーカーは違いますが、現在2.5KWと3KWのビルトインIHを使っていますが、強すぎて困ることはあっても、弱いと感じることはほとんどありません。
大抵の料理は中位の火加減で使用しています。
一番良いのは、それぞれのお宅の奥様の使い勝手のいいものを使用するのがよろしいかと思います。使ってみて後で取り替えるというのも、それはそれでよろしいと思います。
皆様のご意見が伺えるのはとても参考になります。ありがとうございました。
先日、ニュースでIHコンロでの発火事故を取り上げていた番組を見ました。
CM等でも『火災の心配がなく、安心してお使いいただけます』言っていましたし、私もIHコンロの方が安全だと認識していました。(我が家はガスコンロですけど)
ガスコンロの方もIHコンロに変更された方もどうぞ、使用上の注意を守り、火の元には注意しましょう。
あの事故の原因をテレビで特集していました。
IH用の底が平らなお鍋を使用すれば大丈夫らしいですよ。マンションなどでは火災がもっとも心配ですよね。
正しい使い方をすれば何も問題はないのでは。
オプションでお風呂にテレビをつけようかどうしようか迷っています。
実家ではお風呂にテレビが備え付けてありますが、これが結構いいのです。
一人で誰にも邪魔されずテレビを観ながら・・・。
私は「カラスの行水」なので、いつも短時間で済んでしまうお風呂タイムですが、テレビがあるとなんとなくリラックスして、気持ちだけですがリッチな気分に浸れます。
もし同じ考えの方、またはもうすでにお持ちの方、ご意見を。
TVは入らないと思うよ。2011年までしか使えないでしょ。地デジ対応したないから。だから電気屋のTVを買ったほうがいいと思いますが・・・
>>115さん
確かに、よく見たら契約者の方じゃなかったんですね。
契約者の方で、もしかしたら送付漏れがあって、届いていない方もいるんじゃないかと思って、書き添えてみたのですが…
ご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
どうやら掲示板の書き込みは、不向きのようですので、今後は控えさせていただきます。
>>115どこで部外者かどうかを見分けるんですか?なりすましだって一杯いるんですよ。正直に書いてなおかつ別に荒らしではないんだから、いいのではないですか?一言地デジ対応のパンフレットはきていますので、ご心配なくですむでしょう。あなた一人の板ではないのだから、価値観を押しつけるようなまねはやめた方がいいね。
あくまで住民以外は控えるだからさ。なんにも建設的なこと書かないあんたよりよっぽどましだよ。
No.116 さん
No.115さんのコメントはあまり気になさらなくていいと思います。
皆様、色々なご意見を聞きたくて書き込んでいるわけですから。
私は参考になりました。
これからもコメント控えずに書き込みしてくださいね。
私もここでの意見交換は参考にしています。
もっと色々、情報交換できると良いと思います。
今月末と来月の始めに相談会があるようですが、パンフレットを見ていると、どんどん金額が加算でいきどうしよう?って感じです。
なるべく出費を抑えて、納得いくようにしたいです。
浴室のテレビ迷ってます。
最初は地デジ対応でなかったのでいらないと思っていたのですが、今回地デジ対応で、同じ値段だし(ちょっとお高いけど)
前々から、お風呂に長く入りたいと思っていたのですが・・・。
浴室のテレビは壊れやすくはないのでしょうか?
防水にはなっているのでしょうが、壊れた場合修理費等かなり高いのかしら?
その辺が不安で、迷ってます。
うちはTV頼みません。
夫婦2人ともド近眼で、
風呂でテレビなど全く見えないからです…(笑)。
もし視力よかったとしたら迷いますが、
無理は承知の上で、この多チャンネル時代、
BS、CSも見られないですかね…。
テレビなんて壁に張り付いたオプション品でなくても、
防水小型のものを購入してお風呂に置いておけば?
本日オプション申し込みでMRに行ってきました。
HPでは4戸先着となってたけど、残り1戸となっていました。
完売まであとちょっと。MRも来月には閉鎖するとのことでした。
平成20年に向ヶ丘遊園駅の南北通路が出来ると聞いたのですが、どなたかご存知の方いましたら教えてください。
昨日駅前を通ったので近くを歩いてみましたが、多摩区役所までとっても近くて便利でした。図書館は混んでましたけれど入居したら毎週日曜日に
雑誌のチェックに通えそうです。
それから区役所の隣の「ソウルガーデン」(焼き肉屋)おいしかったですよ!
124さん
残りあと1戸ですか。確かにホームページでは4戸になっていましたから・・早く完売するといいですね。
毎日、通勤で工事現場をみていますがだんだん立ち上がっている感じで楽しみです。
何しろ駅1分というところが魅力です。雨降ったりした時とかとても楽だと思うし、一階に24時間のスーパーが入るとのことで利便性は高いと思います。ベランダが狭いのと間取りがイマイチの感じはありますが、利便性を優先しました。
>>125さん
向ヶ丘遊園駅東西自由通路の計画は見直しになりました。
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiisep0709331/
平成20年度完成は恐らく無理でしょう。
毎朝、夫を向ヶ丘遊園まで車で送っています。
少しずつ出来上がってくるマンションを見上げながら、今からとても楽しみにしています。
先日、モデルルームに行った時、
マンションを見学に来ていた30歳代のご夫婦もこのマンションをとても気に入っていて、契約しそうな雰囲気に見えました。とても感じのよいご夫婦でしたよ。
私たちは何度かモデルルームには足を運んでいますが、同じように室内インテリアのことで確認にいらしている契約済みの方たちとその度にお話をさせていただく事が多々ありました。気さくに声をかけてくださり、どの方も大変好印象でした。
いい方たちとご一緒で良かったと、私は安心しています。
今日、ホームページを見たら完売御礼になっていました。すごい!ついに完売したのですね。
まだ入居まで1年以上もあるのにすごいですね。まだ先は長いですが、契約された皆さん、どうぞよろしくお願いします。
自由通路の計画は見直しになったのですね。残念です。
それより入居まで一年以上もあるのに住民スレッドを立ち上げる方がすごいね。本当に書き込んでる人は多数いるのかな?
完売です。ただ物件ができてからお話あえばよろしいのでは?いや決して僻みではありませんよ。私が購入した物件は3月入居ですから・・・
>>132さん
「横浜・神奈川の新築マンション掲示板」の方にもスレッドあります。
あっちは検討中の人も含めた書き込み、
こっちは契約済みの人が書き込む、
という住み分けになってるみたいです。
検討中の人と契約済みの人では、論議する内容・視点も違いますし。
オプションの申し込みは、現在進行形で進んでいるので、
契約者(≒住民)間での情報交換は結構大切だと思いますよ。
最近オプションで追加された地デジ対応風呂テレビの
情報交換はその好例かと。
こちらのスレッドを立ち上げたものです。
検討版の時から書き込みされている方なら、スレ立てした経緯が分かっていただけるかと存じます。
住民版でも誹謗・中傷的な書き込みをする方がいらっしゃいますが、様々な情報交換の場として真剣に書き込みしている方もいます。
契約済みの皆様でよりよい情報交換の場にしていきましょう。
明日、住まいの相談会に行ってきます。
オプション等、色々あって迷いますが相談してきます。
我が家はキッチンの吊り戸棚をやめて、オプションのオープンキッチンにしようと考えていたのですが、前の書き込みで一長一短だな〜と思い悩んでいます。
どうしようかな???
どう思いますか?
嬉し〜い。
私もオープンキッチンにする予定です。
現在はカウンターキッチンですが、キッチンからテーブルに回り込む時に壁が邪魔でうっとうしかったのです。
オープンキッチンにすることで、カウンタートップと現在の食卓テーブルの高さの差が13センチになるのでテーブルをくっつけてそのまま広く使えるのは、私にとってとても便利です。
キッチンが狭い分、お料理の時にテーブルをうまく利用できればと思っています。
オープンキッチンにすることで上部棚がなくなる分、収納が減りますができる限り物を少なくしてスッキリさせたいです。
金利は来年12月の金利が適用されるんですよね?結構心配なんですが・・・
ここの住民さんは完成する前から浮かれているけど。来年12月現在メインバンクフラット35
2.9%→3.3%位まで上がるでしょ。
私どもは契約前のローン計画で金利上昇を見越して、3.4%〜3.8%ぐらいで計算しています。(さすがにそれ以上の金利になれば不安です)
基本的に現在の金利でローンを組んだ方はいないと思うのですが…
不安に思うのならば、後一年あるわけですから、資産運用など行い、少しでも今から蓄えたらいかがでしょうか?
ここの住民さんは完成する前から浮かれているけど。
って、ダメですか?
住宅購入なんて、何度でも出来るものではないと思います。
色々夢をふくらませて、楽しみしているんですけど・・・。
入居までまだだいぶありますけど、この時間を有意義に使い、楽しい時間にしたいです。
せっかく入居予定者の掲示板があるので、みなさん色々相談にのってください。
No.140さんへ
表現が不十分で申し訳ありません。私ども=住民全員ではありません。
ここでは、私ども=夫婦と考えて下さい。
>1%金利が上がればどのくらい生涯払わなければいけない価格が上がるか分かって書いてるの?
こちらの問いですが、金利が上がれば、返済金額も増えることぐらいは私、素人でもわかります。
では、その金額がいくらになるのか?
いくらまでなら、返済可能なのか?
明確な金額を出すための一つの手段として、ローン計画があるのではありませんか?
我が家は、いくつものローンシュミレーションをして、この先、家族が健康であれば、大丈夫だと思ったからこちらの物件を購入しました。
ただ、金利に限らず、社会情勢や私自身の失業・病気も考えられます。
だから、今のうちから蓄えられるのであれば、蓄えておこうと思っただけです。
No.140は、どのようなローン計画をして契約されたのですか?
浮かれているというのは言い過ぎました申し訳ありません。ただみなさん恐らくシュミレーションはやってもらったと思うのですが、どのくらいで考えてますか?それが心配だったのです。
本日、完売によるマンションギャラリー閉鎖の案内が来ていましたが、同封のエレベーター会社変更案内にびっくりしました。
昨今の状況から気にはしていたんですが、こんなことしてくれるんですね。
金利上昇が心配な皆さんへ
申込み時の金利が適用される長期金利固定の案内が来てましたよね。
それにしたらいかがですか?
今晩は!今日インテリアの相談会に行ってきました。フロアコーティングってしたほうがよいのでしょうか。知識がないので分かりません。担当の方に聞いたところでは、「結構行う人は多いですよ。入居前でないと出来ないので検討してみてください。」と言われました。どうせやるなら一番料金の高いものでやろうと思っていましたが、外部の業者のほうが安いのかとか、子供も大きくなってきましたので、傷がつかない程度のものでいいのかなとも思っています。どなたかアドバイス下さい。よろしくお願いします。
いよいよでてきましたねー。
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPT3je1ki0/sBaseID...
Cタイプですから 1200万円ほど上乗せしているのでしょうか。
これからもありそうですね。
>>146さん
フロアコーティング悩みますよね、特に値段が。。。
やりたいと思っているんですが、価格をにらみながら
部屋ごとでコーティング種類を変える方法を検討中です。
あと、部屋コーティングだけじゃなくて水周りも
悩みどころです。
No.147のリンクを見たら、登録から削除されたか、売却済みになった可能性があります。
好奇心からちょっと気になります。
先日見たときに結構詳細が載っていたので、契約済みの方なら号室まで特定できますものね。
147さんの情報、私もすぐに見てみました。
1200万円も上乗せされていたので驚きましたが、「さすがは駅前パワー」と、ちょっと嬉しくなりました。
でも、これってどういう仕組みなんでしょうか?
契約した後にキャンセルするとキャンセル料が発生するので、それを避けるために不動産会社に売るという手段なのか?
それとも、最初から設けようとして契約した人の計画的な行動だったのか?
素人にはよく分かりません。
こんなに値上がるんだったら、私も売ろうかなあ。なんて、ちょっと考えちゃいます。
<<150です。
儲けるでした。誤字を訂正します。失礼しました。
部屋タイプ、最上階など(売れ筋を知っている)を考えると、最初から転売目的の業者の方ではないでしょうか。完売の後というタイミングもよすぎますね。
素人ではないと思いますよ。
私もCタイプは、部屋の広さ、トイレ!?(バスだったかな!?)に窓があったので、少し魅力を感じました。
最上階=裕福・お金持ちというイメージがあったのですが、南向きではなかったので、最上階でも価格設定は中層階の南向き物件と同じぐらいではなかったかな?(資料で確認すればいいのですが確認してません。)
マンション検討板にも書かれていますが、北口のパチンコ屋さんの隣の
地元の不動屋さんにCタイプの最上階のお部屋が6480万で売りにでていま
すね。まだ売れてはいないようですね。リハウスの広告は販売会社から
クレームでもあったのかもしれませんね。
Cタイプが南向きだったら買うかもしれませんが、西向きはちょっと・・・。
以前、高層マンションの西向きに住んでいたので西日の太陽の強さを知っているだけに、もう、こりごりです。
夏などは暑さでエアコンが全く効き目がなく、午後からは日差しを避けるためにカーテンを閉めっぱなしでした。
西向きのメリットとしては、リビングが明るいことかな。それと冬でも暖房いらずです。
マンションの建設も進んでいるようですね。只今、9階部分のようです。
北側駐輪場横も建物が取り壊され、整備され、区役所横につながる道路ができるのかなぁと実感します。
最近、高層マンションの施工ミスが多発していますが、このマンションは大丈夫なのでしょうか?
確認された方はいらっしゃいますか?
とても心配です。
他のスレットで地盤が同行非難されていたので地元情報お知らせします。
大昔にニヵ領用水を引いたおかげで周辺地域は水害に強くなったらしいです。
狛江や宿河原は用水路ができる前の昔には相当な被害が出ていたらしく、どっかの殿様(枡形城?)が幕府かなんかに言われて作ったらしく登戸は水害にあっていないみたいです。中野島の布田?周辺も水害にあっていたみたいです。
詳しくは多摩川沿いの布田橋信号(ちょうどダム工事中のところです)の看板に歴史が書かれていますので契約者さんは読んでみてください。
それかネットで「ウィキペディア」っていう辞書でしっかり書いてあります。
きっと安心しますよ。
NO158さんへ
工事の信用性についてはこの騒ぎの中堂々とやらない、やれないと信じています。っていうかこのマンション工事に参加している友達がいたと思うので聞いときますよ。
上の写真、いちばん下が二階ですねきっと。
何度もすいません。失礼しました。
現場レポートが更新されていましたね。15階まで出来てきたとありましたけど楽しみです。
ところでどなたか1F、2Fの店舗の情報をお聞きになっている方はいらっしゃいますか?
スーパーの他に歯医者さんが入るということしか知らないものですから。よろしく願いします。
学校部分というのは、登戸ドレスメーカー学院が入るそうですよ。
医療機関はテナント募集がでていますから、歯医者さん以外はまだ全部は決まっていないのかもしれませんね。
おいしいパン屋さんが入るのを切望しているのですが…。
No.164 さんありがとうございました。まだテナントはこれからいうことですね。
パン屋さん、いいですね!どんなお店が入るか楽しみにしています。
美容院が入るという情報も耳にしています。
ヨガ教室とか、ちょっとした運動系のものもあったらいいな*(^^)*
きのう、友達が30階建てのマンションの25階に住んでいるので、遊びに行ってきました。
そのマンションも駅から2分で線路にも近いので、参考になるかなと思って・・・。
音(騒音)は、さすがに25階ともなると無しで、窓を閉めるとぜんぜん静かでした。
風が強い日は、窓が閉まっていても揺れるそうです。
スーパーが入るからぜったい無理だと思うのですが、コンビニも欲しいんですよね。
整備されたあとのエントランスの付近にあってもいいんですけど。
コピーとか、ATMとか、公共料金の振込みとか、粗大ゴミ券とか。
今、近隣だと、開かずの向こうにローソンがありますね。
だんだん目立ってきましたね。
うろうろ車で走ってて、突然目の前に立ちはだかれてギョっとしたりします。
なんというか、思っていたより…太い。
先日久しぶりに小田急線を利用したのですが、登戸駅のホームからも
かなりの存在感でひときわ目立ってましたね
完成が楽しみになるのとともに、いよいよという現実感が増してきました
ところで、向ケ丘遊園周辺の他物件のスレッドから拝借してきたのですが、
No.89 by 周辺住民さん 2008/02/07(木) 12:54
遊園駅近のMS4階に住んでいます。
冬場は、暴走族も少ないので問題ないですが
夏休み中は、世田道より府中街道の方が暴走族多く
窓を開けている爆音で煩いです。
窓を閉め切ってエアコンを点けていれば問題ありません。
とあったので気になっています。
大昔(10年以上前)の記憶を掘り返すと、確かに世田谷通りの夏の夜は
爆音が響いていた気がしましたが…
我が家は電車や学生の音にばかり気を取られていましたが、もしかしたら
こちらの方が時期によっては気になるかもしれませんね。
私は実家でも毎年夏になると爆音が聞こえてきたので、ある意味懐かしい?のですが、
妻がびっくりするかもと…気になります。
暴走系は、ここまでタワーになってしまうと、どこに建っていようが聞こえる気がします。
逆に、閑静な住宅街でも、改造車が深夜に帰宅してくるだけで、なにもかもぶち壊しだったりしますし。
じつは、JRの深夜貨物がないかも調べたりしました(ないですよね・・・?)。
建ってみないとわからない、風きり音のほうが怖い気もします(遭難した気になるんですよね)。
今から「眠れないんじゃないか?」と思い込みすぎて、そこへの感度を自分から高めないようにしています。神経が太いほうが勝ちのような気がしているので。
私の部屋から見える富士山を返してください!
172さん
分かります。その気持ち。以前、私のマンションからも富士山がきれいに見えていました。この季節は最高でした。
でも、ある時から、見えなくなり・・・。(アトラスタワーではありませんが)
あれって、がっかりですよね。
なんだか、ものすごくへこみます。
もう、このマンションに住んでる価値がなくなったような気がして。
そういえば、今朝の新聞にチラシが入っていました。
アトラスタワーの最上階の部屋の売りチラシ。
172さんも購入すればまた富士山が見れますよ。以前ほどの高い売り出し値段ではなかったと思います。
173さん
今朝の新聞のチラシ、見ました。
「以前ほどの高い売り出し値段ではなかった」とありますが、以前はもっと高かったのですか?
ご存知でしたら、教えてください。
174さんへ
以前は2000万円ほど上乗せでした。
さすがは駅前、すごいなあと思いました。
でも、今回の値段なら売れるんじゃないでしょうか。まあ、西向きという点と、隣の部屋の陰になって午後まで日が当たらない点がネックかな?
175>>
ってことはまた同じCタイプの販売ですか?
ちょっと心配なのですが、エレベーターの話題が以前あったと思うのですが
たった3基で機能しますかね?高層階は1Fまでいくのに5分くらいかかるのでは
ないかと心配です。
私も富士山が大好きなので、毎日見えたらうれしいですね。桜と花火は楽しみにしていましたが富士山のことは考えてもいませんでしたが、急に気になってしまいました。部屋は南側なのですが見えるのでしょうか。このマンションは少し西を向いて建っているので期待してしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか!
転売はOKなのですか?
富士山ですが、南側の部屋でもバルコニーからちょっと顔出せば見えると思いますよ。
わたしは二子玉川のの花火が見えるほうがずっと魅力的ですが。
花火大会のときには屋上を開放してくれるとありがたいのですが。
No.180さんありがとうございます。
私も花火とても楽しみです。最近は狛江の花火大会が開催されていないようですが早く再開されるとますます楽しみです。
旭インテリアから、有料の内装等の見積もりは届きましたか?
ガラスフィルム・床のコーティング・ミラー・オリジナル家具(食器棚)等、金額がでてきてビックリ!
これ以外に、先に申し込んだ有料オプションも含めるとかなりの金額になってしまいます。
みなさんはどうですか?
すこしでも費用は少なくしたいです。
良い方法はないでしょうか?
>>182さん
我が家も驚き、即あきらめました。
まぁ間に入っている分とられるものがあるのは仕方が無いことですよね。
いろいろ調べていると、自分で業者さんを探した方が良さそうです。
このサイトにもいろいろ参考情報が探すと出てくるので
182さんも探してみてはいかがでしょうか。