<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
花火、見えますかね?
バルコニーの件って微妙ですよね。
電車の車窓から、高層マンションなどのベランダを見ては考えてしまいます。
緑が生い茂っているところもあれば、布団を干してあったり、マウンテンマイクのようなものが吊るしてあるところもあります。
契約書を読んでも、明確に記してあるものと漠然としているものがあります。
疑問や不安に感じたことなど、MRで問い合わせるのがベストではないかと思います。
>>100さんへ
オープンキッチンでのIHコンロについて、ご親切にありがとうございました。
現在、カウンター式のキッチンでIHを使っていますが特に気になるような汚れや臭いは感じません。
料理時には換気扇を回し、リビングでは空気清浄機を使っているからかもしれません。
ガスの時は油が飛び跳ねて掃除が大変でした。
IHは、細かい油は飛んでますが、その時は新聞紙をてんぷら鍋に近づけて蓋のようにしてやると、そのあとの掃除が楽です。火を使わないので新聞紙が燃える心配もないので安心です。
>>96さんへ
私たちも夫婦もIHを使う前は火力がガスほどにないのではと心配をしていました。
オプションのものとはメーカーは違いますが、現在2.5KWと3KWのビルトインIHを使っていますが、強すぎて困ることはあっても、弱いと感じることはほとんどありません。
大抵の料理は中位の火加減で使用しています。
一番良いのは、それぞれのお宅の奥様の使い勝手のいいものを使用するのがよろしいかと思います。使ってみて後で取り替えるというのも、それはそれでよろしいと思います。
皆様のご意見が伺えるのはとても参考になります。ありがとうございました。
先日、ニュースでIHコンロでの発火事故を取り上げていた番組を見ました。
CM等でも『火災の心配がなく、安心してお使いいただけます』言っていましたし、私もIHコンロの方が安全だと認識していました。(我が家はガスコンロですけど)
ガスコンロの方もIHコンロに変更された方もどうぞ、使用上の注意を守り、火の元には注意しましょう。
あの事故の原因をテレビで特集していました。
IH用の底が平らなお鍋を使用すれば大丈夫らしいですよ。マンションなどでは火災がもっとも心配ですよね。
正しい使い方をすれば何も問題はないのでは。
オプションでお風呂にテレビをつけようかどうしようか迷っています。
実家ではお風呂にテレビが備え付けてありますが、これが結構いいのです。
一人で誰にも邪魔されずテレビを観ながら・・・。
私は「カラスの行水」なので、いつも短時間で済んでしまうお風呂タイムですが、テレビがあるとなんとなくリラックスして、気持ちだけですがリッチな気分に浸れます。
もし同じ考えの方、またはもうすでにお持ちの方、ご意見を。
TVは入らないと思うよ。2011年までしか使えないでしょ。地デジ対応したないから。だから電気屋のTVを買ったほうがいいと思いますが・・・
>>115さん
確かに、よく見たら契約者の方じゃなかったんですね。
契約者の方で、もしかしたら送付漏れがあって、届いていない方もいるんじゃないかと思って、書き添えてみたのですが…
ご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
どうやら掲示板の書き込みは、不向きのようですので、今後は控えさせていただきます。
>>115どこで部外者かどうかを見分けるんですか?なりすましだって一杯いるんですよ。正直に書いてなおかつ別に荒らしではないんだから、いいのではないですか?一言地デジ対応のパンフレットはきていますので、ご心配なくですむでしょう。あなた一人の板ではないのだから、価値観を押しつけるようなまねはやめた方がいいね。
あくまで住民以外は控えるだからさ。なんにも建設的なこと書かないあんたよりよっぽどましだよ。
No.116 さん
No.115さんのコメントはあまり気になさらなくていいと思います。
皆様、色々なご意見を聞きたくて書き込んでいるわけですから。
私は参考になりました。
これからもコメント控えずに書き込みしてくださいね。
私もここでの意見交換は参考にしています。
もっと色々、情報交換できると良いと思います。
今月末と来月の始めに相談会があるようですが、パンフレットを見ていると、どんどん金額が加算でいきどうしよう?って感じです。
なるべく出費を抑えて、納得いくようにしたいです。
浴室のテレビ迷ってます。
最初は地デジ対応でなかったのでいらないと思っていたのですが、今回地デジ対応で、同じ値段だし(ちょっとお高いけど)
前々から、お風呂に長く入りたいと思っていたのですが・・・。
浴室のテレビは壊れやすくはないのでしょうか?
防水にはなっているのでしょうが、壊れた場合修理費等かなり高いのかしら?
その辺が不安で、迷ってます。