<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
質屋とかも入るみたいですから・・・
但し、風俗やいかがわしい店はないそうです。
新宿勤務で同じA化成のアトラス国領も検討材料にしてます。
アトラス向ヶ丘遊園 小田急 向ヶ丘遊園から各駅で34分で新宿。
アトラ国領 国領から各駅で30分くらいで新宿。
アトラス向ヶ丘遊園 駅まで1.2分
アトラ国領 国領 駅まで6.7分
どちらも実際に見学して検討されてる方いますか?
通勤時間帯もそれ以外も、遊園の方が新宿まで速いことが多いよ。
駅から現地までの歩きを除いても。
まあ物件は好きずきでしょうが、沿線のみで比較するのなら、小田急の方が将来性があるでしょう。複々線化により、将来はさらに時間短縮が予想されるし、何しろ沿線に有名な駅が京王線より多いからね。将来の資産価値考えても小田急の方がいいと思いますよ。
キッチンのコンロですが、ガスのままです?それともIHにしますか?
我が家は、ガスからIHに変えて3年になります。
その結果、一番に驚いたのは部屋の空気の汚れがなくなったような気がし
キッチンとリビングは続いてるので、汚れが気になる方には良いかもしれません。
キッチンの掃除もサッとひと拭きで終わりますし、見た目もきれいです。
換気扇の汚れも少なく、掃除も簡単に済みます。
お客様がいらしても、主婦としては台所を見られるのがとても恥ずかしかったのですが、IHにしてからは全然気になりません。
IHにするとお鍋をIH用に変えないといけなくなり、少々金額はかかりますが、お勧めです。(IHの宣伝になってしまいましたね)
後は、お部屋のカラーを決めないといけないのですが・・・・まだ迷っています。
モデルルームの色にしようかどうしようかと。
ブラウンになさった方、ホワイトになさったかた、ナチュラルになさった方、それぞれご意見をお聞かせください。
>>93さん
うちはガスにする予定です。
オプションのIHの仕様は、火力に不満がありました。
あとは、個人的には災害などのことを考えて、ライフラインは電気・ガス両方押さえておいた方が安心かと思いました。
IHを使ったときの部屋全体の汚れの問題は分かりませんが、鍋などに汚れがつかないですし、
入居後にガスで不満があれば、自分たちで納得のいく仕様のIHにリフォームしようかと思っています。
>>95さん
いや謝っていただいても責めているわけではないので、そういう意味ではありません。あなたの給料明細書をみる訳にはいかなにので、なんともいえませんが・・・
例えば昇給や残業の有無によって(あなたが管理職かどうかはわかりまえんが)収入が違うのではないですか?俗によく競馬場や競輪場がある市町村は住民税は安いと言われますが、繰り返しになりますが迷信です。
私は確かめる訳にはいかないので、詳細は税務署に問い合わせるといいと思いますよ。
バルコニーの話に戻ってしまいますが、小さな椅子やテーブルを置くのも問題あり(禁止)でしょうか?
西側のバルコニーが多少広いタイプで、避難ハッチは塞がない前提です。
98さん
そんなことここで聞かないで、MRででも聞いてみてください。
あなたの意見でまた荒らしが復活してしまいます。
花火、見えますかね?