<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
一つ質問が・・・・
「理事会長様」って誰ですか?
住民版サイトの管理組合ページにそうやって書いてあったのですが、どなたがこのマンションの「理事会長?」なんですかね。
何かあったらその「理事会長」に聞けば色々分かって良い事でしょうし、知っている方います?
いてもここでは言えないでしょうけど、住民版で教えてもらえないですかね?
理事長さんはいますが、理事会長って役職はないですよね。
管理組合の総会が実施されておれば初回の議題は当然理事会メンバー選出。当然書記担当から選出理事長印を押した議事録が全住民に配布されるはず。ないの?
>議事録が全住民に配布されるはず。
議事録の作成は義務だけど
配布する義務は理事会には無いはず!
閲覧する権利はあるけど
東急ストアの横のテナント、まだ何も入っていないようですが、どなたか予定とか聞いたことある方いますか?
スタバやドトールなんかのカフェはあそこでは狭いですよね?
もしまだ決まっていないなら、おいしいケーキ屋さんなんかが入ってくれると嬉しいのですが、、、
飲食店不可で不動産屋さんの物件情報に出てましたね。
個人的にはリサイクルショップなんかより美味しいコーヒーやケーキの店を希望したいのですが。
最近下のイケてないきゃばくらの客がマンション入り口に入って駐車場代わりにされていますが、私も停めていいんですか?
下のイケてないきゃばくらの客が止めていいなら私もここの住民のゲストもどうどうといかせてもらっていいんですよね?
所詮駅前でて低層階に店舗が入ったマンションの運命だな。
>所詮駅前でて低層階に店舗が入ったマンションの運命だな。
低層階店舗とキャバクラ関係ないと思うのだが
いよいよ18日、調布の花火大会ですね。どこかのスレで屋上を開放してくれる、というのがありましたがここは駄目ですかねぇ。北又は西の高層階だとお部屋から見えそうですね。家は南なので少し距離がありますが、二子玉川の花火に期待します。
向ヶ丘遊園のキャバクラにいけてるもいけたないもないだろ。
ひょっとして西側住居でもガラスにほっぺたくっつければ、意外に花火見えそうですかね。
見えました。西側ベランダよかったです。うちは多摩川側じゃないと刷り込まれていたので意外でした。
ビギナーでわけがわかってないのですが、開始の瞬間(見逃しました)に何か仕掛け花火があったのでしょうか?
私も西側住民ですが、昨日の花火素晴らしかったです。調べたら、これから京王閣、府中競馬場、聖蹟桜ヶ丘、これは微妙ですが厚木、と西側でも見られる花火が沢山あるようで、花火はあきらめていた身にとっては本当に嬉しい誤算です。
539さん、ありがとうございます。キレイに撮れてますね!
今日は今日で、民家園商店街のお祭りがすごい人出でしたね。
532さん
今晩9時前にイケてないきゃばくらの従業員と思われる女性が二人
車をこちらの玄関前に駐車してお店に入っていきました。
ほかの従業員(男)がちゃんと待っていてバリカーを動かしていました。
今も止まっている車です。常習のようですが、あまりうれしくないですね。
今夜西側で見えているのはどこの花火なのでしょう??
今日は隅田川で花火大会をやっています。
私も隅田川の蜃気楼か?と混乱したのですが。
ひとつは昭和記念公園だったのですね。遠いほう(読売ランドの山際で見えたほう)がそうだったでしょうか。近いほう?
八王子って見えそうにないですよね…。