オラリオンサイト橋本
皆様入居して数年立ちました。
以前は盛り上がっていたこのサイトですが、
新しい板に変わってから誰も投稿しなくなりました。
住んでみて気になること、良いことがありましたらどんどん
投稿してください。
ちなみに私は橋本が大好きでこのマンションが気に入っています。
[スレ作成日時]2007-10-03 14:58:00
オラリオンサイト橋本
皆様入居して数年立ちました。
以前は盛り上がっていたこのサイトですが、
新しい板に変わってから誰も投稿しなくなりました。
住んでみて気になること、良いことがありましたらどんどん
投稿してください。
ちなみに私は橋本が大好きでこのマンションが気に入っています。
[スレ作成日時]2007-10-03 14:58:00
どうして大きなキッズルームがあるのに、車やさんとかのショールームにあるキッズルームがないのでしょうか?小さいお子さんのお母様からの要望はないのでしょうか?
今日のチラシ
4組の方がお探しです。
1番館から4番館まで(但し4番館のみ10階以上希望)
2LDK以上4LDKまで
予算・・2200万円〜3500万円まで
今年は家でクリスマスを過ごす人が多いみたいですね。
橋本のケンタッキーは24日の予約がいっぱいでした〜。
前にもオラリオンのHPを開いていた人がいましたが、結局ほとんど活用されて
いなかったので、私はここで継続します。
中央新幹線途中駅
現実味が増してきました。
橋本になるでしょうか。
◆神奈川は相模原駅か
品川駅と山梨リニア実験線東端を結ぶ線上にある神奈川県の自治体は、横浜、川崎、相模原の3市。
このうち、神奈川県がリニア新駅の候補地として挙げているのは相模原市域だ。品川からの距離が約40kmあり、
リニア新幹線の高速性を生かしやすい。JR横浜線や国道16号などの交通アクセスも確保されている。
横浜と川崎の両市は誘致活動をしておらず、相模原が県内唯一の候補という意味で“当選確実”だ。
リニア新幹線は相模原市の北部を通過するとみられており、相模原市でもそれに沿って構想を温めている。
相模原市が駅設置の有力な候補地とみているのは、JR横浜線の相模原駅付近だ。
駅に隣接して在日米軍基地の相模総合補給廠(しょう)がある。約214haと広大な敷地のうち、約17haを返還、
約35haを共同使用することで、日米両国が2006年に基本合意した。市では、リニア新駅を絡めた跡地開発を構想している。
基地の活用は、建設のしやすさという面からは有利だ。相模原駅付近は、相模野台地の上段に当たり、
リニア新駅は地中深くになると考えられる。JR東海が国交省に提出した地形・地質調査報告書でも、
ルートは大深度地下トンネルが望ましいと記されている。地下駅にはプラットホームに加えコンコースや通過専用線など、
大きな空間が必要になる。大規模な工事になる可能性があるので、“上物”は何もないに越したことはない。
“市の北部”に該当するもう一つの候補地に、橋本駅付近が挙げられる。同駅は3路線が集まるターミナルだ。
八王子・横浜に加え、新宿・海老名などの拠点からも直通列車が走っている。国道16号も数百メートルしか離れておらず、
交通のアクセスは良い。
ただし、建設のしやすさの面からはやや不利だ。空き地はあるものの、全体としては市街地が形成されている。
仮に大深度地下のみを利用するにしても、地上に設ける出入口のための用地買収は必要になる。
万が一、大深度地下の上部で地盤沈下が起きれば、大きな補償が必要になる。安全を期そうとすればコストがかかる。
重い鉄筋コンクリート造(RC造)の建物の地下に大空間を掘るのは、極力避けたいところだろう。
登記の変更だかなんだか、3月中にやらないといけない手続きがありましたよね?
書類を紛失してしまったのですが、どこへ照会したらよいのでしょうか、わかる方教えてください。
登記の変更という重要な話は全く聞いていませんが本当でしょうか?
内容を詳しく教えていただけますと助かりますが、フロントに相談してみてはいかがでしょうか?
最近、ネットの表示が遅いのですが他にもこういう方は
いらっしゃいますか?
人があまりネットを利用していない時間などは、大丈夫なのですが
日中や夜、休日になると物凄く遅くなります。
PlalaのBフレッツなのです。
買戻し特約登記の抹消でした。
自分でやってみます。
私も買戻し特約登記の抹消をやってみました。
先日、朝、関内の公社で電話した後に出向いて資料をもらい、午後に相模原の法務局で公社の代理申請をしました。
後日法務局に登記資料を受け取りに行きます。
以外と簡単でした。
買戻し特約の抹消をしてきました。
公社へ電話したところ、郵送による書類引渡しに応じていただけました。(返信用切手は送りましたが)
法務局での手続きは30分くらいでした。
持参物は、公社から送られた書類と印鑑です。
書類を2~3枚書いて、後日完了したものを取りにいくことになります。
今日のチラシ
「オラリオンサイト限定で購入希望」
・A 一番館2LDK・65㎡以上希望。 予算 2500万
・B 二・三番館3LDK・80㎡以上で上階希望。 予算 3500万
・C 二・三番館3LDK・75㎡以上希望。 予算 3000~3500万
・D 四番館3LDK・70㎡以上希望。 予算 3000万
・E 番館指定無し4LDK・90㎡以上希望。 予算 3500~3800万
・F 番館指定無し3LDK・70㎡以上希望。 予算 2500万
相模原駅南口のライオンズタワーのせいでランドマークタワーが見えなくなってしまった。
ベイブリッジと風車も大山町のタワーに隠されちゃいそうでガッカリ。
ここのフロントが対応最悪でなるべく関わりあいたくないんですが、実際に住んでからも
フロントは結構利用するものなのでしょうか?
フロントは、特にオラリオンサイト内の施設の利用がなければほとんど行くことはありませんよ。
まあマンションのフロントなのでホテル並みのサービスはもともと期待していませんが、人の部分なので声に出していけばかわるのではないでしょうか?
近所の○子寿司の接客が最悪だった。
カウンター越しに板前が店員と話をしていて、疲れただの、いつ休憩?だの、泊まりに行く話だの、横でされるし店員には座っている椅子にぶつかっても謝らないし、ただ高いだけの回転寿司屋だった。
近所にあっても、もう二度と行きたくない。絶対にオススメしたくない最低の寿司屋です。
フロントの対応がそれほど悪いとは思いませんが、ホテルと混同されているのでしょうか?
こういう方は、管理組合へも同じようなことを言うんでしょうね。
ここの管理組合は年配の方中心に一生懸命取組んでいると思いますが、やっていることが自己満足になっているケースも多々見受けられます。
それから規約を振りかざして上から押さえ付けるケースもよくあるので好ましくないと思う。
自分は規約を破る事は当然住人としてやりませんが、やってしまった事に対してはもっと柔軟に対応すべきだと思います。
ただ、モラルが無い住人もいるのは確かです。
もっとみんなが仲良く挨拶ができるようになりたいですね。
よくやっていただける方もいらっしゃるのですが、あまりにも対応が社会人として評価できない
ようなことをされたもので。
面と向かって話している人の名前を間違えたり、手元の資料を見ながら下を向いたままぶっきら
ぼうに話したと思ったら、やっぱり違っただの、ブツブツ言いながら、同じ事を繰り返し始めたり。
一回で済ませたいので、こちらの要件を伝えてるのに、一個一個しか進められず、結局昼休みを
挟まれて、1時間待たされたり。
挙句の果てには、書類はこれから作成しますので、明日来て下さい、と。
翌日は仕事なので、仕事の後の時間(18時)を伝えたら、終業時刻までの時間は十分にあるのに、
遅れて来られると仕事が終わらないので遅れるな位の事を言われて、時間に余裕を持って、
約束の時間にいったら「書類は出来てません」ときたもんだ。
これを、何かあるたびに繰り返されると、流石に我慢の限界を超えるわ…
と思って、質問しました。
そんなに関わる事は無さそうなので、一安心しました。
御回答いただいた方々、ありがとうございました。