ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
昔からの幸区民ですが、BEもラゾーナっぽくなって川崎もだいぶ垢抜けてきましたね。
ローカルな感じのお店がことごとく無くなってしまいました。
近いうちに3階以上のリニューアルが始まるようなので、どんなテナントが入るのか楽しみです。
トイレのことですが、上階のトイレがうちのトイレの真上にあるようで
水の流れる音が結構するのですが皆さんはどうですか。
またフロの排水音はどうですか。
うちは閉めきっていて静かだと結構響きます。
あのドーナッツそれほど美味しいものでしょうか?一度食べたことがありますが???でしたが・・・何故1時間以上並ぶのか疑問です。
日本に持って来た際にマーケティングの一環で、
『行列ができる』口コミを作る為にバイトのサクラを大勢並ばせて成功した店ですよね。
取り立てて美味しいものではないけど、
買う事自体がイベントになるようにすることで満足度と優越感を与える、
秀逸なマーケティングだと思います。
クリスピークリームドーナツはリヴァンプの仕掛けですよね。
まだ店舗数少ないから並んでますけど、もう少し店舗が増えれば変わるでしょう。
そのうち、「並んで買うなんて格好悪い」てなりますよ。もう、若い方はそういう感覚かな?
マンションの場合やはり上下の音がどうしても気になります。
足音や何か物を落とした音でもそれが時々ならばお互い様といえます。
15日に入居してすぐに水の流れる音が気になりました。
こういうことは住んでみないとわからないこと。
安普請の賃貸なら納得できても、ここでは・・・・。
しかし修理・修繕できるわけでなし自分自身の中でどうやって折り合っていくか
を考えております。
>>587
あまり神経過敏になると折角の住まいがもったいないですよ
気晴らしにチョット窓でも開けてみましょう、
電車の音がかき消してくれますよ。(^^ゞ
そうそう、
先日、就寝前に電気を消した後、夜景を見ようと外を見ると
隣の家がベランダのガラスに移りこんで丸見えになってしまう事がわかりました。
その後気になってしまって困ります、これって設計ミスじゃないかな〜?
部屋のタイプと仕切りの位置によって見える見えないあると思いますが
一度確認してみてください。(覗き見にならないように気をつけてください)
見えるということは、見られるということですよね。。。チト恥ずかしいなぁ。
自意識過剰?神経過敏?かな〜?(/o\)
入居しました。皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
588さん、ベランダのガラスの映りこみについてもう少し教えてください。。。
自室からベランダのガラスを正面に見て、お隣の部屋が映って見えるということですか?
それとも、別マンション、アパートなどのお宅が、ということでしょうか?
すみません、理解が悪くて。。。
もしお隣に自分が映っている可能性があるとしたらかなり恥ずかしいです。
映りこみは夜の闇と照明の加減で起きるんですよね、きっと。
自宅でくつろぐ時間とはいえ、見苦しくない格好で過ごすよう気をつけねば。
音は入居前、自分のしゃべる声が部屋の中で反響していてびっくり。
入居後に家具を置いたら少し和らいだ気がします。(布張りソファが音を吸収している?)
排水や話し声の生活音は我が家では幸いにもあまり気づきません。
しかし自分が迷惑な生活音の根源にもなりうるわけで、自分にも他人にも神経質になり過ぎないよう、
かつ常識の範囲内、モラルを守るよう心がけます。
>>590
>自室からベランダのガラスを正面に見て、お隣の部屋が映って見えるということですか?
そうなんです。
偶然にも消灯した後、気が付きました。
こちらが主寝室なものですから、丸見えだと色々と問題かなと。。。
カーテンを閉めれば良いだろうって言わないで〜(/o\)、折角の夜景も見たいものですし・・・
ボカシ用のガラスシールを買ってきましたが、589さんが仰るように共有部分なので
未だ手をつけていません。
折角の高層マンションで、向きによっては覗かれるような建物も無いですし
ホッとする事が出来る自宅ですから、「見苦しい格好」大いに結構だと思いますよ(^_^)
目の前に高い建物も無いのに、カーテンを閉めなければならないという規制がツライ。
まず好んで覗く人は居ないと思います、ただ、見えてしまう、見られてしまう、を
気にしている事がイヤだなぁ、て思うんです。
イヤでも目に入ってしまいますしね。。。
どうしましょう。。
>>590
家具を置いてない状態でのエコーは今まで住んでいた普通の賃貸マンションでも起きていたので、
自分はそんなもんだと納得していましたが、そんなにひどいですか?
しかし写りこみとは…盲点でした。
気をつけないと。
590です。
音はひどいというわけではなく、自分の声が響いていてビックリした、というか。
引渡し後の部屋で家族に電話していたときなので、嬉しさ余ってに大声になっていたのかも。。。
映りこみはどうしたら良いのでしょうね。
プライバシーに係わることですし、この掲示板ではなんともしがたいですね。
我が家でも室内の電気を消して外を見てみましたがベランダのガラスには何も映りませんでした。
お隣がお留守?で照明がついてないから?? だとしたら、もう判断のしようがありません・・・
設計ミスとまでは言わないまでも施工会社に相談してみるのが良いのでしょうか。
もしかしたら角度計算して映りこみの可能性のあるお宅を特定してくれて、お知らせで注意を促してくれたり、
対策法を教えてくれる、、、なんて期待は甘い?
写りこみの意味が分かりません。何故部屋の正面にあるガラスに隣の部屋が写るのか?本当なら一度見たいものです。うちの部屋では何も見えません。どういう条件がそろえば見えるのか???
あのガラスバルコニーの構造では映り込みなんてないでしょう?
有り得ない話のような気がします。ドコモタワーに反射した他の部屋が見えますが・・・
ドコモ側住民です。
ドコモのビルは全面ミラーのようなものなのでよ〜く見ると映っているかもしれません。
またベランダですが、うちは隣家室内は映ってません。
排水音ですが、トイレは狭い個室のため上階も同じ位置にあると
水を流す音が聞こえるのだと思います。
うちも以前賃貸マンションに住んでいる時は聞こえました。
ブレーカーをあげると点灯する外廊下のライトですが、あれの電気代は各世帯で負担ですよね。
白熱灯だから電気代かかりそう
勝手に交換してもいいのかな