ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
指定業者の「サカイ」は最低ですね。食器梱包は引越しの前日にしか出来ないとか、今になって、引越先での洗濯機の設置は引越日当日には出来ないとか。
指定業者に頼んだ方が何かと便利と思い、はっきり言って値段も高かったけど態々「サカイ」にしたのに、全くもって顧客無視の対応。
こんな業者を指定した東京建物の責任も重大と思います。
うちもサカイに頼みましたが、洗濯機取り付けは引越しの翌日だと後になって
言われました。
アリさんが幹事でしたか。失礼しました。
自分も友人があそこに入居していて、
友人宅を訪れた時にパンダトラックのみ何台か見たものですから、
幹事と思っていました。
引越、集中日には実際のところ何時間待たされたりするもんなのでしょう。
コスギタワーの例などご存知の方がいらっしゃったら、是非教えてください。
544です。
コスギタワーの友人から聞いた話では、引越し当日の待ち時間はほとんどなかったとのこと。
幹事会社であるアリさんに全体
↑ごめんなさい。
続きです。
幹事会社であるアリさんに全体オペレーションを指示する役割の方が常に居て、だいぶスムーズだったようですよ。サカイ他幹事会社以外の引越し会社を使ってる場合も、アリさんの方の指示で動いてたようです。
ただ引越し期間(の特に土日)はエレベーターが数台引越し専用モードになり、一般の利用者は乗るまでに数回見送ったりせざるを得なかったとのこと。
皆さん引越し後は色々買い揃えたりして外に買い物に出る機会も多いでしょうし、宅配便等もたくさん届いたりするでしょうから、この辺りは私たちも覚悟したほうがよさそうですね。
我が家は数日後に迫った引渡し、引越し準備で頭が一杯です。
もちろん嬉しさもありますし、片付けにも追われて大変でもあります。
引越し、宅配、もちろん通勤・通学など普段の生活など、エレベーター、玄関、住戸前、あらゆる場所で混雑しそうですね。
時には忙しくて気が急いたりしてるときもあると思いますが、自分に少し心のゆとりが持てるよう
周りの方に少し気遣いができるよう心がけたいと思っています。
さっき川崎市幸区に提出する書類に記入していたのですが、ふと、新しい住民票、
印鑑証明は何通くらい取っておく必要があるのだろう?と思いました。
まず運転免許証の住所変更に必要だし、登記や融資関係にも提出を求められていたし・・・
「必要なこと、手順」リストにまた追加しなくては(笑)
>552さん
運転免許書の住所変更に必要な書類は、『住民票・年金手帳・新住所の健康保険証・新住所へ送付された消印付はがき・公共料金の領収証』のどれかでよいとのことです。
住民票は、アゼリアにある行政サービスコーナーで土日も交付してくれます。余分に入手しておく必要もないかもしれませんね。
522さん、数日後に引越しですか。来週の週末は新居で過ごされるのですね。我が家は少し落ち着いてから引っ越すのでまだのんびりしてます。新生活楽しみですね。よろしく。
553さん、情報ありがとうございます。
アゼリアってJR川崎駅の地下ショッピング街ですよね。
ネットで見たところ、戸籍、住民票、印鑑証明も本人確認の上、発行してもらえるんですね。
平日は朝7時からオープン、しかも土日もOK。
http://www.city.kawasaki.jp/guide/mijika/mi_6.htm
近くに行政サービスがあって便利だなーと改めて立地の良さを再認識しました^^
半透明のバルコニーって今はいいけど
入居が始まって洗濯物が干し始めたら
透けて見えるから
見栄え悪くなっちゃいますね。
そこまで考えてなかった・・・
転居届けをWeb上でしようとしたのですが建物名の入力がローマ字を認識しませんでした。
昨日引越し前に掃除をと思って鍵を貰って部屋に居ましたら、作業服を着た男性が設備の説明に来ましたと言われたので部屋に入れたところ、お風呂の掃除の仕方や床のコーティングについて非常に親切に説明してくれたまでは良かったのですが、次に出た言葉が壁のコーティング如何ですかと言われました、一応お断りしましたが家の奥さんなんかまったく信じていました、多分私が居なかったら頼んでいたかも。
「関係者でない人間がウソついてまで人の部屋にあがりこんで営業するな!」と
自分の中の怒りで気分を害しては損だし、せっかくの楽しい気持ちもなえてしまいますよね。
今は話を聞くタイミングではないことをキッパリ伝えて、即、お引取り頂きましょう。
それでも怒りが収まらない場合は名刺だけもらって、後日電話をして、
ネチネチ文句言ってやりましょう(笑) でも電話代がもったいないかも。
今頃は引越しが終わって夜景を楽しんでいる方もいらっしゃるのでしょうね。
明日からの三連休は引越しが多くて大変そう。。。頑張ってくださいね。
川崎駅から帰る途中、明かりがついたマンションがミューザ越しに見えるんでしょうねー
早く引っ越したいですー