ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
2回の説明会で見積もりだけは色々もらい、ネットで探したり友達から紹介を受けた専門業者さん、
家電量販店、家具など見つつ聞きつつ比較検討しています。
エアコンは同じ型で比較したところおおよその値段がオプション30万、家電量販店20万でした。
量販店でも配管カバーの設置はしてくれるとのことなので(工事にいらした方に別料金を支払うそうです)入居後にゆっくり考えます。
ベランダタイルはまだ悩んでいます。
自分で設置する場合のタイル枚数数えてネット通販とコストを比較、手間と技術を考えるてもオプションが良いと判断。
我が家は中層会で自分で設置して何かあったらと考えると怖いですし。
ただ、武蔵小杉のマンション住民版を拝見したところ、高層階にもセミなどの虫が飛んでくるとありました。
小型のカナブンくらいならタイルの隙間から下に入り込みそうだし、掃除の手間を考えるとやっぱり止めようかなと。
中層階西向き契約済みがおっしゃるように代金は口座振替でした。
一度の支払いのために記入捺印までするの?と思いましたが、振込は上限金額もあるし、振替のほうが手間は省けるんですね。
クレジットカードならサイン一つで決済、ポイントやマイルが溜まるで購入者側にはお得なんですけどね。