ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
>>400 物件検討中さん
現状では西側でも横浜ランドマークは見えると思いますよ。
ただし、南西に病院とマンションが出来る予定なので微妙ですね。
でも、西向きの部屋って販売していました?
キャノン側の事です。
このマンションは内廊下ですか?
モデルルームに行けなかったので
お聞きしたいのですが・・・・・
住民でない人は検討板へ。
ルールは守りましょう。
外廊下です。
いよいよ内覧会ですね。長い2年間でした。
色々とスケジュールが目白押しになってくるにつれ,ようやく実感がわいてきました。
昨日,川崎へ行ったついでにマンションを見てきました。
白と茶のコントラストが格好良かったです。(遠くで見ると更に倍)
入居後,夜 部屋の明かりがついた外観もどうなるのかが楽しみです。
これから,先日届いた書類を見ます。
六会コンクリートや溶融スラグとは無縁とはっきりしたので、安心しました。
内覧会行ってきました。
いろいろ粗捜ししようと思っていたのに、思いのほか指摘することもなく。。。
ラゾーナ名物(?)の堂島ロールをお土産にもらい、ちょっと嬉しかったです(^_^;)
私も行ってきましたが、再度内覧会を行うことになりました。
水周りコーティングを依頼した業社に無料で内覧会業者が同伴するサービスがあったので、それを利用しました。この方いわく、「きれいな作りの方ですよ」とのこと。
それでも、20ヵ所近く直して頂くところがありました。フローリングの傷、クロス継ぎ目のあり方や傷、キッチンの棚のしまり具合やベランダの排水回り、浴室のゴムパッキンなどなど・・・。
本当に小さなものでしたが、こういうのが後のクロスのはがれなどにつながるのだと思い指摘させて頂きました。
でも、すごい満足感いっぱいの内覧会です。
採寸等は内覧会終了後に自分たちだけでゆっくりと時間をかけてできますよ。
来週の皆様は、ゆっくりと思う存分な時間をお過ごしください
あと、暑いですので扇子などをお持ちになった方が良いと思います
内覧会のコメントありがとうございます。
綺麗な作りのほうですよと言われると嬉しいですね。
現場の方、監督の方に感謝です。
自分でもチェックリストを作っていて、ドア・窓・棚の開閉チェックは含めていましたが
浴室のゴムパッキンは思いつきませんでした。
ちこちらの掲示板をご覧の方ですでに内覧会がお済みの方、指摘事項で意外だった箇所や
ここは盲点だった!なんていう箇所があったら情報交換して頂けないでしょうか?
勝手なお願いで申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いします。
私は来週行って参りますので改めて私からもご報告させていただきますね。
内覧会行ってきました。気になる箇所は20数箇所。
主にクロス関係ができが悪い印象です。
が、全体的には良くできているかな。
内覧会行ってきました。
ガスコンロ脇の収納スペースの片観音扉、ガスコンロ側に開くのでコンロの火が近く危ないと思いました。
「反対側に開くようにしてくれ」といったのですが、「そうすると扉の開くスペースが小さくなる。気になるなら自分で変えろ」と言われてしまいました。
内覧会行って来ました。共有部分の見学や説明もあるので、結構時間がかかりました。29階のオーナーズスイートからの眺めは、なかなか良かったです。
昨日内覧会に行きました。寝室のドアが閉めた状態でガタガタする、トイレの鍵が掛からない、巾木と壁の間に若干の隙間がある(複数箇所)、フローリングの其処かしこに小さなキズがある等、細かな部分で不具合がありましたが、総じて綺麗に出来上がっておりました。応対下さった方々の対応も良かったです。
電車の音がどうか若干心配しておりましたが、窓を開けていても思っていた程には気にならず(個人差があるとは思いますが)、又、二重窓を閉めてしまえばほとんど何も聞こえない状態で安心しました。
412です。内覧会に行ってきました。
同行いただいた内覧業者の方に「全体的に綺麗な仕上げになってますよ」とおっしゃって頂きました。
皆さんおっしゃるようにクロスは継ぎ目が目立つ種類とのことでした。(面が比較的凸凹しているから)
キッチンカウンターと接する部分の仕上げで、カットが一部歪んでいたり、糊?のせいか継ぎ目が赤茶になっており
リビング側で物を置く箇所なので、ここはやり直しをお願いしました。
フローリングの床の傷はほとんどなかったです。あってもほんの小さな箇所だけ。
水拭きをすれば落ちる汚れがいくらかありましたが、内覧会時点でのクリーニングはそんなものかもしれませんね。
傷か汚れかを判断するために施工会社の方が白いスポンジで軽く擦っていましたが、これ、研磨スポンジだったと思います。
床材表面が薄く削れてしまっていたら逆に目立つかもしれないと内覧会終了後に心配になりました。
再内覧会のときにもう一度チェックしようと思います。
これから内覧会に行かれる方、水拭き&から拭きするための布巾かを持って行かれると良いと思います。
(もし常識だとしたらゴメンナサイ)
これはちょっと、というのが一点だけ。
収納下、床から2cmくらいのところになぜかネジ穴が空いていました(苦笑)
もちろん直してくださるそうです。
話はずれますが携帯電話の通話状況ってみなさんチェックされました?
私はソフトバンクを使用しています。
西向きは前が開けているからか、音切れもなく問題ありませんでした。
ベランダから玄関側に移動しても大丈夫でした。
内覧会行って来ました。きれいな仕上がりで指摘する所もほとんどない状況でした。
オーナーズスイートに家具が入っていましたので、これからの方は絶対に見学すると良いと思います。