ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
>379さん
問い合わせされたのですね。自分の時も同じような回答でした。「本当に大丈夫なのかな?」と思ってしまいます。なんでもかんでも疑ってばかりじゃいけないんでしょうけど。
正式な文章などで契約者全員に回答とかしてくれないですかね。
東中層さん、382さん>
私も問い合わせをしましたが、坦々と無使用の事実を伝えられただけで、「安心して下さい」の「あ」の字もありませんでした。対応されている方によるんじゃないでしょうか。
為念、どこのコンクリベンダーかを確認してもらうことにしています。わざわざ確認に時間を要する旨の連絡も頂いているので、早晩教えてもらえるものと思います。ペーパーでベンダー側から一筆もらうとなお安心ですが。
これからは建材も「トレーサビリティ」の時代と痛感します。
中層階西向き契約済みさんの写真集は、一度見始めると中々止められませんね。
>383さん
今日見てきました。なるほど、確かに抜けているように見えますね。
>近所をよく知る人 さん
コメントいただきありがとうございます。
蛇足ながら、この掲示板にアルバムのURLをはりつけると
2日間で約70名の方々にクリックしていただいているようです。
思いのほか多くの人にみていただいているのだなと。(^^ゞ
http://blog.livedoor.jp/ken1com/
おはようございます。
ラゾーナに時々買い物に行くのですが、平日の会社帰りが多くて、ミューザ越しに見えるマンションは真っ暗。
ですので中層階西向き契約者さんのたくさんの写真を楽しく拝見しております。
これからも機会がありましたら是非写真のアップをお願いいたします。
新居は西向き、しかも最近のこの暑さ、果たして西向きはどのくらい暑いのか?が気になります。
現在は東向き賃貸に住んでいるのですが、遮熱カーテンをきっちりしめていると少し暑さが和らぎます。
でもせっかくの東向きの朝なのに、部屋が真っ暗・・・
5月くらいまではわざとカーテンを閉めずに朝日一杯あびながら爽やかに起きていたのに。
今度の三連休は来場予約が一杯になっているようですね。
竣工までに完売となってくれれば嬉しいです。
使用コンクリートにつき、本物件の問合せ窓口へ質問したところ以下回答がありましたのでご報告致します。
1.六会コンクリートのものは使用していない。
2.本物件で使用しているコンクリートの納入業者は次の5社。
・第一コンクリート
・内山アドバンス
・東亜コンクリート工業
・川崎徳山生コンクリート
・川崎宇部生コンクリート
3.上記5社とも、六会コンクリートと資本関係は無い。
まずは一安心かと思います。
溶解スラグを使用していないとは言ってないのですよね?
ただ六会コンクリートとの関係がないだけの事実しか言ってないような気がします。
389さんが上げた会社が溶解スラグを使用してないと良いのですが。
それと、ここは工場で作ってきた物を組み立てているので、工場でどのような生コンが使用されているかが気になります。
とりあえず、しっかり調べて欲しいですね。
No.389です。
私の質問を受けて下さった方の名誉の為に申し上げますが、上記回答は全て私の質問に対するものであって、別の言い方をすれば、私がNo.390さんの視点では質問しなかったということです。
No.390さんが気にされている点は至極尤もかと思います。是非貴方より問合せ窓口へContact/確認頂きたくお願い致します。
書類が一式届きました。引っ越し日をいつにするか迷っています。
封筒の中身は引渡しや引越し関連の資料だったんですね。
てっきりBrillia物件の冊子だと思って、放ったらかしにしていました!
393さんのコメントを見て、あわてて中身を見ました。
書類を見ていてもまだ実感がわきません。
内覧会で部屋を見て、現在の賃貸住まいの契約解除を申し入れたら、もう後戻りはできないんですよね(笑)
あと3ヶ月半なんてきっとあっというまに過ぎてしまうのでしょうね。
コンクリートの件を調べていただきありがとうございました。
こちらの掲示板にコメントを残される方、皆さん自主的でそして協力的でいらっしゃって
同じマンションに入居するにあたりとても心強いです。
No.389です。
別に気を悪くした訳ではありません。やや舌足らずだったかもしれませんが、窓口として回答して下さった方の対応が非常に良かったので、文字通り彼の”名誉”の為、『私が聞かなかった』のだということを明確にしておいた方が良いかと思った次第です。こちらこそ失礼しました。
1階のエントランス付近に Brillia Tower KAWASAKI の表示が付いていました。
389さん、フィードバック頂き有難うございました。
私は女性の方からベンダー5社に関する回答を頂きましたが、やはり非常に丁寧でした。戸塚の方では契約者の方もお気の毒ですが、他社に先駆けてウェブ上で告知、販売中止に動いており、東京建物の誠実さを垣間見ました。
写真はミューザ川崎セントラルタワーから見たブリリアです。
西側は横浜の眺望が見えるんですかね?