ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
安っぽくたって関係ないと思います。
価値観は人それぞれ。
ラゾーナより高級だと私は思います。
クレッセントには負けるかな。。。
ラゾーナはあんな外観じゃ部屋が暗いですよ。
それに公団デザインだし。
特別な高級感は無いけど、ブリリアの方がいいねー
外観でマンションが決まるわけじゃないんだからさ
ここでいったってしょうがいないでしょ
住民板は居住者の方または居住予定の方ための板とマンコミュ規約にあります。板が使いづらくなりますので、非居住者の方はご遠慮願います。
あ〜ぁ・・・・・・また荒れてきた。
他のと比べようが、購入したのだから気にしなくてもよろしいのでは?
とりあえず川崎のラゾ、クレ、ブリはどれも甲乙つけがたく良い物件です。
って事で一件落着!
ラソーナは文句なしに良い物件だと思うけど、外観に関しては自分もブリリアの方が良いかな。
身内びいき目線かもしれないけど。ラゾーナの外観はありきたりで面白みがないというか、、、
でも今建設中のクレッセントはかなりソリッドな感じで格好良くなりそうだね。
川崎の他のスレは問題続出で住民の人間性が問われるような書き込みされてますね。
なので、ここはあまり荒れて欲しくないです。
245さんへ。
マンションコミュニティの「検討板と住民板のルール」には、住民板について、住民/住民になる予定の人以外は書き込み不可とあります。
住民でない人であっても、住民になる予定の人の為になるコメント/アドバイスなら、良いのでしょう。
住民以外の人が物件のネガティブコメントをしたい場合は検討板でやって頂くのがルールであり、匿名掲示板に於ける大人の対応かと思います。
248さんへ。
荒らしたくて仕方がない病的な人がいるのはネットコミュニティの宿命です。
Net LoungeやMixiなら荒れるリスクは抑えられるかも知れません。
まぁまぁ、荒らし系の書き込みには優しく(?)スルーってことで、大人の対応としましょう。
ところで、我が家には契約内容確認書が速達で送られてきました。
ローン内容もFixしなければなりませんし、何かいよいよ来たな〜って感じがします。
楽しみであるのと同時に、住宅ローン抱えるんだーっていう少々重い気持ち?も
あったりします。
外観すごく斬新で気に入ってます。
ひがむ気持ちも分かります。
冷静に見ればクレッセントがダントツですかね!
価値観は人それぞれでしょうけど、ラゾーナには歩いて数分なんだし
大して気にする差じゃないと思います。
ラブホテルが目の前に立ち並んでいるよりは良いかな。
規則違反だと言っているのに、平気で書き込みする人はきっと
マンションの規則も守らないんでしょうね。。
前にも外観がどうのこうのって話題出てなかったですか?
また今更・・・
結局、自分のところが一番だって思いたいのは皆同じなわけで、
やんわり荒らそうと捉えられる文が多く感じる今日この頃です。
少しネガティブな意見が出たからって『荒らし』と決め付けて叩くのは止めませんか?
子供のイジメみたいで見苦しいです。
395戸の大規模マンションなんだから395通りの感性があって当然。
私は240さんに近い感性ですが、239さんのご意見も参考になりましたよ。
ブリリアの住民は狭量と笑われないよう、いろんな意見をど〜んと受け止めましょう。
(でも悪口はダメよ!)
普段はまったく書き込みない状態でおとなしかったこのスレがGWでにぎやかになり、多少荒れたとしても私的にはとてもうれしいく思います。
出来れば定期的に書き込みがある事を希望します。
いまさらかもしれませんが・・・
各部屋に付いているMMCコンセントなんですが、
たとえば、寝室のパソコンとリビングのパソコンをそれぞれLANで接続した場合、
ファイルの共有とかできるのでしょうか?
もう少し言うと、リビングのパソコンに保存してある音楽や動画のファイルを
寝室や子供部屋にあるパソコンやネットワークプレーヤーに配信する予定なのですが。
いろいろ調べたのですがよくわからなくて。
≫237さん
ネットのコーティング業者さんを探すのなら「フロアコーティング比較サイト」なるものがありましたんでそこを参考にしたらよろしいんではないでしょうか?
一括見積りを頼むと何社分かの見積りとサンプルの試験データと一緒に送ってくれますよ。あと、業者さんが潰れた時のために業者さんの保証とは別に10年保証をしてくれる見たいですよ。
http://www.i-s-r.jp/index.htm
やはりフロアーコーティングをされる方が多いのでしょうか?
いろいろ調べてみても、業者が多くて迷いますよね。仕事が丁寧なのはどこなのか?などと。
薦めの業者さんを知っている方は教えてください。
あと、水周りのコーティングをされる方はいらっしゃいますか?
よく使用する場所はコーティングをしてもすぐに剥がれてしまうようですけど・・・。
毎週掃除していれば必要ないものなのでしょうかね
初めて投稿します。
色々なご意見が出ている様ですね。
私もブリリアかクレッセントかで迷ったのですが、決め手はエレベーターでした。クレッセントは確か360戸に対してエレベーターは3基。しかも低層用、高層用の区別無し。一方、ブリリアは395戸に対して4基。低層用、高層用が区別されているのに加えて、朝2時間、夕3時間は非常用エレベーターが高層用として運転される。従い、ブリリアの高層階を購入しました。
是非タワーマンションを購入したいと考えていましたが、事前に都内のタワーマンションを数件見て回ったところ、エレベーターが結構混雑していたのが印象に残っております。
又、私自身は結構保守的なものですから、デベロッパーのネームを気にしたのも事実です。
インテリアオプションについては、確かに割高感は否めませんが、入居後にあまりバタバタするのが嫌なものですから、アイテムを絞った上で発注しようと思っています。具体的には、エアコン(LBRのみ)、フロアコーティング、カーテン/ブラインドです。