ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア) Tower KAWASAKIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
ブリリアタワー川崎入居予定のみなさん、こんにちは
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
でも入居まで2年もあるので、その間入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-19 07:33:00
先日オーナーズスィート利用しました。岩盤浴はなかなか温かくならず、結局使えず。
昼過ぎに警察官が訪問されてマンション中を回って住民の確認をしているとのことで
一家の構成などをシートに記載して提出したのですが、うちだけではないですよね。
ホントに警察官かなのかよく確認せずに記載して提出してしまったのですが、
今になって何だかちょっと心配です。
うちにも来ましたが、その場では渡さずに派出所に持って行ったら
訪問してきた警察官がいましたので顔を確認して渡しました。
今、建物中に凄い音が響いていますが、
何か工事の予定とかありましたっけ?
我が家でも、ものすごい音が聞こえてきたので、驚きました。
どこかのお宅が、内装工事でもやっていらっしゃるのですかね。
一言「お知らせ」がほしいものです。大概、掲示板などで貼り出されたりするのですが。
音が聞こえていたのは我が家だけじゃなかったんですね。
事前に連絡あったらよいですね。
皆さん、市(区)役所から定額給付金の書類は届きましたか? ウチは未だなのですが。。。
うちもまだです。(同一マンションで差があってはこまりますよね?(^^)
ちなみに、GWに横浜の実家へ帰ったら「書類きたよ」と言われました。
川崎と横浜は同じくらいの日程だと思っていたので、私も気になりました。
うちもまだ来ていません。
市役所に電話したら、4月30日から発送開始し5月中旬までに
順次届くようにやっているとのことで、しばらく待つしかなさそう
です。
定額給費金の書類、今日とどきました。(^^ゞ
住所、氏名と振込先口座を書いて投函すればいいのですね。
振り込まれるまで、まだ4週間近くかかるようです。
気になったのが住所の部屋番号下2桁が手書きだったこと。
桁数が足りなかったのですね。
申請書の印刷されたところもかけていたので追記しておきました。
うちにも来ました。
855さんのコメントを見て、通知を見直してしまいました。
確かに手書きで足されてますね。
住んでる側も時々書くのが大変で略してしまってますが、
今回の通知、職員の方が丁寧に間違えないよう書き足してくれたんですね。
戸数分の400件ほど。。。ご苦労様でございました。
身分証明と通帳かキャッシュカードなどのコピーも必要ですのでお忘れなく。
住所表記の事ですが、ブリリアとわざわざ英語表記してるのが、面倒でたまりません。
省略出来ないものでしょうかね、?面倒で身分証みせてもどこに住んでるのかもわかるし、
だいたい東京建物の宣伝してるみたいでへんですね、せめてカタカナで書くとか、
本来これぐらいのマンションならば28-2-部屋番号にしても良いんじゃないでしょうかね?
こんな事を思ってる方、他に居ませんかね。。。。?
私は略して書いてますよ。
住民票とか申請する時でも、番地-部屋番号と省略してますよ。
全く問題ありません。
マンション名を表記したのは、引越しましたハガキを作ったときくらいかな?
住所表記ですが、郵便物の問題ならば、一般に略して書いても問題なく大丈夫ですよ、
857さんの言ってる問題は免許書とか、銀行口座開設とかは住民票の記載通りでないとダメなので、
それが一番の問題ですよ、新しく免許を取得する場合は住所が行に収まらないから裏面に続いて記載されます。
ちょう変ですよ、、
あと川崎区役所でブリリアの住民票をとる場合は28-2-部屋番号ではダメと指摘されました。
ブリリアタワー川崎と英語で表記して下さいと言われましたよ。
引っ越して直ぐに免許の住所変更して幸警察署から帰って、よく見直してみるとBrillra Tower KAWASAKIと書かれていてビックリ!
このままでは身分証明にならないので再度幸警察署へ・・・なので私の免許書の裏書は神奈川公委のハンコが沢山です。
一緒に行った妻はスペルが合っていたのに・・・しっかりしてくれ公務員。
マンションの名前が英語なのは住んでる本人以外はスペルが解らないようです。
私は公的証明書以外はカタカナでマンション名を書いております。
うちは住民票にはマンション名が英語表記で入っていますが、
免許証にはマンション名を入れていません。幸警察署で住所
変更した時、長いのでマンション名を省略してよいと言われ
ました。