新しいスレッドです
[スレッドのタイトルを修正しました。R元年.6.20 管理担当]
[スレ作成日時]2012-10-13 22:04:26
新しいスレッドです
[スレッドのタイトルを修正しました。R元年.6.20 管理担当]
[スレ作成日時]2012-10-13 22:04:26
ネットで、【管理組合】を検索すると色々と管理組合が表示されますね。
会社の種類・方法など盛りだくさんのことがありました。
お好みで保管して、落ち着いた時によく読みたいと思います。
不満だけどまだ我慢できるレベルなんだよ
そうじゃなきゃ他人任せにしないで自分で動くでしょ
スロープのヒビが酷くなってきています。
もうすぐ一年点検が始まります。
南海に伝える予定ですが、他の方も共用部で気づいた所は伝えて下さいますようお願いいたします。
チラシが入ってましたね。かなり値引きして頑張ってますね、これで完売するかな?
また値引ですか……
早く完売してほしいのに気持ちは複雑…。気に入った間取りは高くて買えなかったのに、今は現在住んでいる部屋と同じ値段になりました。
絶対に完売するから値引なんて有り得ないですよと笑い飛ばした営業の人……。
愚痴を出してしまいスミマセン。
値引きしてる部屋、当初検討していました。
広いけど、半地下がいやで別の部屋にしました。
日当たりもよくて、窓も多くて静かで大満足。
確かに値下がりしてるけど、値下がりしてる部屋っていまいちな部屋多くないですか・・・
間取りはともかくとして。
間取りすごくたくさんありましたからね。
値引きはなかったけど、好きなの選べれて良かったなと思うしかないです。
値引きを待つ方法もあったのですが、待ってるうちに目当てが買われてしまったらショックでしたし。
こればかりはどうしようもないですな
325です
そうですよね。
こればっかりは仕方ない…
私たちって、・・・幸せなのだと思います。普段気付かないが、フッと思います。
私の存在は他者と比べる為にある訳でありませんが、他者と(諸外国・失業者・
孤独死・過去の戦乱時期の人達)比べると何と恵まれてることでしょう。
管理(清掃・費用・その他の業務)が行き届くようになれば更に嬉しいですが。
それって、ある意味自虐的すぎませんか
他のマンションと比べれば、トホホ・・・すぎますよ
323さん
我家は勿論、共用部の補修してほしい箇所はメモってます。
管理会社の不満の次は施工会社ですね。
施工会社のことはココに書かないで直接かアンケートでお願いします。
実際動いて実行して下さるのは施工会社です。
実際施工不良をしたのも施工会社ですよ
コンシェルジュにいろいろ相談しても、あまり頼りにならない気がします。
事後報告ないし。
皆さんどうですか?
とにかく、管理人抜きで年内で皆さん集合しませんか。
役員でも未来の役員の方も都合のつく方で。
又お坊ちゃまと言われないうちに。
そんなことないでしょ。
別にそこまで不満もないですし。
コンシェルジュさんは頑張ってます
マンションをよりよくしていきたいので一年点検時もエスコン 南海に頑張ってもらいます。
が…、
管理会社が一番問題です。
住人との約束を守らないってどうよ…
334さん
どんな相談をされたのですか?
集まりたくても管理組合がどう動くかによるので管理組合しだいですね。
336さんへ
不満がある人だけで集まればいいので、不満がない人は無理してさんかしなくてもいいのでは?
ここでこんな投稿をしていても開催されるかどうかわからないですがね。
338さんへ
337さんがどんな相談をしたか言えば、当人が困ると思います。