新しいスレッドです
[スレッドのタイトルを修正しました。R元年.6.20 管理担当]
[スレ作成日時]2012-10-13 22:04:26
新しいスレッドです
[スレッドのタイトルを修正しました。R元年.6.20 管理担当]
[スレ作成日時]2012-10-13 22:04:26
ていうか、かっこわるいのに二年待たなきゃ直さないの?
もの言えない管理会社じゃ無理でしょうね、組合がしっかり監査出来たらいいけど素人集団だから厳しいかな?頑張ってほしいけどね。外部のコンサルタント入れないと無理じゃないかな?
今の管理会社は全く管理が出来ていません。
ただ名前があるだけですね。
コンシェルジュもただいるだけ。
無駄なお金だけが吸いとられている。
ほんと、用事頼んでも返事なし
いる意味ないし
管理会社ならかここはこうした方が良い、これはこう変えよう、これは補修してもらわなければいけないなど率先してマンションの維持管理に取り組んでもらわないといる意味がない。
決められた事しかしない管理会社はダメだね。
決められた事も満足にできてないけど。
あおってしまいそうな文ですがご容赦を。
やっと皆様は足並みを揃えだしたような気が。しかし、私は空室の値引きも
室内の粗悪な施工も、補修が更に粗末でも将来に引きずりません。
共有の施工の粗悪さは汚れて風化し、風化は漏水に繋がります。
つまり大規模修繕費用が増し、積立金不足分は各位の臨時出費になります。
見える箇所がこの粗悪さでは見えない箇所は?災害が目に浮かびます。
エントランス側EV近くのガラスの?屋根が放射状にヒビってます。
もし砕け散る事があれば子供たちの目にはいるかもしれないと思いませんか。
お手紙を投函しても反応がないので、世間の目を気にする以前に子供の安全第一
にして、皆様の攻撃を覚悟して書き込みました。出て行きたくても袖さえ無し!
お手紙ではなくコンシェルジュに口頭で伝えるべきですね。
手紙だと少しくらいほおっておいても大丈夫だろうという印象をもたれる可能性があります。
まぁあの管理会社ならしばらく放置は当然でしょうね。
口頭で伝えると少しは早く対応しないといけないという印象ももたれるでしょう。
それにしても使えない管理会社だよなぁ…
あの管理会社とよく契約更新しようと思うなぁ!
私は反対ですけどね
新しい役員さんに私は伝えますよ。
今週に総会なので書きますが、私も仕上がりをはじめ気になる部分が多いので今年の役員に立候補しました。
これまで経験がありませんので力不足だと思いますが、2年目アフターをしっかり受けれるようにはしたいと思っています。
あと、住民の意見を纏めるのも大変で管理会社を窓口にした方が角が立たずに良いとは思いますが、もう少し管理組合と住民が
近い関係でも良いのかなとは個人的に思っています。
やってみると簡単な事ではないかも知りませんが、、、。
ここで書き込みされている方にも色々と協力は願いたいですね。
ちなみに1年目アフターは5月頃を予定のようです。
良いマンションにして行きましょう。
協力します。
私も協力しますよ。
ただ、管理会社と施工会社なしの話し合いも必要な感じもします。
私もそう思います。
何かあればもちろん協力します。
住民皆で良いマンションにしていきましょう。
872さん
1年目アフターは終わりましたよ?
5月頃には何があるのですか?
1年目アフターは確かに終わりました。
しかしその時に指摘した箇所は今も直らずそのまま放置状態です。
直してもらってないのに完了ですか?
それは完了とは言いませんよね。
日を改めて補修してくれるということでしょうか。
南海やエスコンは管理組合が言ってもなかなか動かないみたいです。
または、曖昧な返事だけで1年目、2年目をサッサと終わらせようとしている?
私は次回の理事会を覗いてみようと思います。
組合は頑張ってますよ、前回の総会でよくわかりました。問題は南辰とエスコンです!本当に酷い業者ですよ、あの施工不良で一年点検が完了とは言わせませんよね。雨水排水ポンプの音なんか他のマンションで有り得ない欠陥です。他にも欠陥箇所が沢山出てくるんじゃないかな?
5月頃は共用部のアフターです。
専有部のアフターは基本的に終わっていると思いますが修理が完了していない
部分は日を改めて修繕してくれます。
但し、直っていないのに終了印を押している場合はしりませんけど・・。
私も1部修繕が残っています。
3月はゼネコンも繁忙期ですので以降のほうが職人の質も良いのかも知れませんね。
雨水の排水ポンプ?
雨水は雨水溝から雨水口へ、口から管を通って下水管に行くと思ってました。
電気を使って雨水を下水管に導くのですか。
受水槽もポンプ系も普通は住居と離れた所に設置するものと思ってました。
あぁ、資料をもう一度読まなければ。意味が分ろうと分るまいと。
それから、肝心な事は南海・エスコンに直接言うべきで、管理会社を通す事は
前者に都合が悪くない事だけだと、私たちは学習しましたよね。