38です
41さん
そうですね。私も特に文句を言いたいわけでもないし、直接関係者に意見が伝わるのは
1番良いことだし、今度からそこへいってみようと思います。
39さん、40さんのように他の意見も聞けたので良かったです。
レセプションの方たちもいつもとても感じの良い対応なので、人として責めているわけでは
ありません。清掃の人も、中には、ということです。
業者の若い人というのは、40さんのおっしゃるとおり定期清掃のことです。
すみません、言葉足らずで。。。
意見を下さった方、ありがとうございました。
コチラもあくまで意見です。
〜して欲しい。
って書くのは、それ自体は別に良いと思います。
でも、41さんが言うようにみんなが見ているわけではないので、現実世界でちゃんとアクションを取ることが大事ですよね。
ここの掲示板を見た人が、「同じコトを思っている人がいるんだ」って思ってアクションを取るようになれば、話は進みやすくなるかもしれませんしね。
なぜかマンション内の専用回線からだと、この掲示板に書き込みできないようになって
しまってませんか?この書き込みは職場から行っていますが、不正アクセス云々という
理由で、自宅からはアクセスできなくなりました。
プロバイダに問い合わせしたところ、マンション全体、同じIPアドレスを使用しているので、
ひとつのアクセスが不正アクセスと判断されると全体のアクセスが拒否されるそうです。
この掲示板の管理人さんにもなんとかして欲しいと別の板
(【お知らせ】住民板に利用するシステム変更について)に書き込みましたが、
どうしようもないのですかね?いまどきマンションはほとんどと言っていいほど
専用回線が入っているんだから、こんな理由でこのままみんなが書き込めずに
この板が衰退して行くことになるのはちょっと解せないですね。
test
不心得者の問題なのか、うーむ・・・。
>>45さん
最近は自宅からの書き込みは行ってませんでしたので初めて知りました。
そう言われると、最近書き込みの勢いが無くなってきたような気はしてましたが・・・。
つまり、溝の口ガーデンアクアスで一つのグローバルIP・・・このIPが「悪質な利用者」と認識されてしまった訳ですね?885世帯もいれば、不適切な書き込みをしてしまったケースがあったのでしょうね。
45さんの仰る通り、同様の例は他にもたくさんありそうです。かと言って、マンションに専用回線があるのにダイヤルアップやADSLで別の経路を確保するのも馬鹿らしいですし、困ったものですね。
テスト
てすと
あれ!つながってますけど。自宅より。
一時的なアク禁でしょ。
いや、つながらないですよ。
少なくとも私と同じIPアドレスをプロバイダより振り分けられた人は
つながらないはずです。というのも、不正アクセスとされてから、
こちらの掲示板の管理者様へ調査をお願いしたのですが、やはりブラックリストに
載っているとのことでした。管理者様より解除方法をメールでご連絡いただきまして、
昨夜プロバイダに、メールで、解除依頼を代行してくれないかと
問い合わせたばかりです。
51さんは、私と違うIPアドレスをもらっているんですかね?
他の人の書き込みも戻ってこないところを見ると、多くの人が私と
同じ状態に置かれているのだと思うのですが・・・。まったく困ったものです。
ちなみにこの書き込みは、職場から行っています。
テストです
書き込み出来ないんですか〜〜??
書き込みできますよ〜!!
投稿できるかな?
書き込みできるようになりました?
>こちらはサポートセンター カスタマーサポートです。
>お問い合わせいただき誠にありがとうございます。
>>当方IPアドレスがご覧の通り、不正アクセスのブラックリストに載っているそうです。
>>解除のリクエスト方法についても上記の通り書かれておりますが、
>>リクエストの方法が当方ではよく分かりません。
>>恐れ入りますが、そちらより、ブラックリスト解除のリクエストを行って
>>いただけないでしょうか?
>弊社にて、掲示板運営会社様が採用されているブラックリスト(CBL)か
>ら、貴マンションのIPアドレスを削除するよう申請
>を行わせていただきました。
これでまた書き込みできますね。また以前のように、活発な意見交換が
できるといいなと思っています。
ところで、3ヶ月点検のお知らせ、貼り出されていましたね。
うちはA棟なので、まだアンケート用紙ももらっていないのですが・・・。
3ヶ月点検が始まるということは、管理組合の設立総会も
そろそろなのでしょうか?とりあえず早急に管理組合が立ち上がる
といいですね。
どうやら6月中に、という予定のようです>設立総会
テストです。
前庭の緑が多くて、自転車で前を通過するたび、和みます。
保育園側の公園の周りに植えてあるヤマホウシの木。白い花が満開で、きれいですね。
[溝の口ガーデンアクアス(スニーカータウン)]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE