>526さん
>話ふっておいてなおざりにする520が、マナーのある人間ではないです。
>だいたい、「ミラーをたたむのがマナー」など書いておきながら、「自分が乗り降りの際にとじて>しまったかも・・・」と、他人に厳しく自分に甘い。
ちょっと言い過ぎでは??
520さんの言い方、対応の仕方もあるかもしれないけど、もっと原点に戻って考えてみると、
やはりミラーをたたまない方が悪いのでは?
駐車場のエレベーターの乗り場にも書いてありますよね?管理組合名で、ミラーをたたむ
ようにって・・・。マンションのルールから言って、520さん言ってることは
間違って無いんです。
ミラーがたためないタイプの車?があるのかどうか私は知りませんが、基本は
ミラーをたたむということになっているから、しかも管理組合名であの
貼り紙があるわけだから、520さんを責めるのはちょっと違う気がします。
ここでの論点は、駐車場を借りている方のマナーの問題だと思います。
ちなみに私も、ここへ越して来た当初は、ミラーをたたみませんでしたが、
貼り紙を見て”確かに・・・”と思い、たたむようにしました。
ちょっとした気配りとか、配慮の問題なんじゃないのでしょうかね。
526さん
あなたも人のこと言えないね
じぶんらの価値観でものを考えてますな。
サイドミラーにも色々な形状の物があるよ。
一度動かすと元の角度に調節しなおすのが面倒なポンコツだってありますからな。
528よ。人の事言えない?
人の事は好き勝手書けますよ。しかも匿名のこんな掲示板ですからね。
だからお主だって書いてるんだろ?
>526>529
横からだけどどうしてそんなに刺々しいのかなぁ?
「畳むんじゃねー」なんて、自分も殴り書きと受けとめると思いますし。
いきなり>520さん達に「かんがえろ」とか「お主」とか、失礼だけど見てて悲しいですよ^^;
匿名掲示板なんだからそうカリカリしないで割り切ってくださいよぉ。
ご縁があって同じマンションに住んでるんだから仲良くしましょ♪
あ、自分は通りすがりの人間なのでスルーしちゃってください。
>520
私も出来るなら駐車位置を変更された方がいいと思います。
貼り紙がまだ残っていたら、貼り紙を見せて相談なさってみては?
仮にミラー畳まれた事に怒ったとしても、他の対処の仕方があるのに殴り書きの貼り紙は…。
ドアミラーの件ですが、フェンダーミラーだったらどうすればよいのですか?
当然たためませんよね。
私の車もドアミラーは自動可倒式ではありませんし、畳んでも畳まなくても
ほとんど変わりません。
BMWなんかも、跳ね上げてるだけでほとんど幅は変わらないものもありますしね。
自分の故意でなくても、もし壊れたりしたら器物損壊ですよ。
高級外車なんかだとミラーだけでもウン十万円しますからね。
ちなみに、私も両サイドの車ともにドアミラーは畳みませんけど、
別にトラブルを感じませんし、それこそ、幅寄せされていなければ
問題と思いませんよ。
車って、こだわりがあったりしてとても大切にしているから、
運転中も駐車中も譲り合いの精神が大切ですよね。
526のようにマナーや常識が乏しい人もいますから
こういう人は相手にしないことですね
この辺で安い自転車を売っている店知らないですか?1万円は切ってほしいです。
性能は問いません。ただカゴは付いていて欲しいのですが。
ご存知の方いましたら、教えてください。
№533さん
自転車はイトーヨーカドー、高津の駅前にお店がありますよ。
価格ははっきり分かっていませんがお店だけでもと思い
書き込みをしました。
No.534さん
ありがとうございました。高津駅前の自転車は1万円を超えていました。
イトーヨーカドに行ってみます。
パチンコ屋の景品で自転車がありましたWW
今、ベランダでタバコを吸っている人がいた。ちなみにB棟
うちの中までくさくなってすごいむかつく。
ベランダで吸っている人に教えてあげたいけど、24時間換気のこのマンションでベランダで吸うのはまったくの無意味!
というか、吸気口の前ですうなんてバカ日本代表!!
そもそも、ベランダでの喫煙は禁止なのにルールを守れない人がいると大変、残念。
もっと周りを見てほしい!
すごいめーわくですよ!あなた!!
ドンキーホーテ、オープンしましたね
駐車場、ピーアークだけかと思ってたら、ピーアークは22時まで(ドンキーは)で
マルイ駐車場向かいの持田駐車場は24時間提携しているらしいですよ
ちなみに、
禁止ではなく、
「注意する」だったんじゃ?
なしくずし的に、
こんな具合にルールなんてものになっていくのかな?
じゃあ、
うるさい、走り回る、1階なんかの
お利口なお子様も禁止にしてほしいなぁ・・・
入り口の自転車なんかもものすごく邪魔だし。
なんて言ってみたりして。
てへっ!
>540さん
たしかに!!
でもこれだけ大勢の世帯が住んでいるわけですから、何もかも完全に禁止とするのは難しいですよね・・・。色んな考えの方が住んでいるわけで、喫煙などに対して絶対に反対意見が出るのな、というのは思っていましたし。でもマンションですからね・・・。そういった環境が嫌ならば、一戸建てを買えよ・・・って話になってくると思うのですが。
↑に付け足しです
でも、ある程度目をつぶらないといけないなー。と思い生活しております。しつこいようですが、
共同住宅ですものね。
中庭のBBQ場は、禁煙&禁酒なのかな。
バーベキューコーナーは禁煙って貼ってありますね。
禁酒ではないと思いますが。
ベランダから見ていつも思うんですが、バーベキューのところ、予約した方にパラソルも貸し出しとかすればいいのになぁ〜なんて思います。
日差しが強すぎて、女性も子供も大丈夫かしら?と勝手に心配してしまいます。
とにかく思う事。
入居から一年以上経つのに、ベランダの喫煙も、ロビーで騒ぐ子供も、
駐輪場を手押ししないのも、ペットを抱き上げないで歩くのも、一向に
減らない、なくならないという事。
まじめに生活している方が、嫌な思いする事が多いなんて、間違ってると
思います。
まじめに生活している方へ
たばこを吸うお友達が来たときはどうするんですか?
リビングで吸ってもらうんですか?
そこまでタバコを嫌う人が自分の家の中で吸わせるわけは
ないですよねー
ベランダでずっと吸い続けてるわけじゃないんだから・・・
そんなにヒステリーにならなくてもと思います。