杭も心配ですが外壁にヒビが!
今更ですが…タバコ問題です。お隣、とても良い方ですが、ご主人ベランダに出てタバコを吸っています。洗濯物干すときに気になります。家は、来客が喫煙者の場合は換気扇の下で吸ってもらいます。こちらは、最低限のルールを守っているつもりなのに。家で吸ってもらいたいものです。
タバコ問題はなかなか解消されないですね。うちは隣の方が吸っている時に聞こえるように窓を豪快に閉めます。
ただ、効果はどれだけかわかりませんが、気づいていると思います。
うちも最近困っていることがありまして・・・。
上の階の方が一日中うるさいです。お子さんが大きくなったのか?床をたたいた音などすごいです。
すごくストレスになっています。
この場合、上の階の方に直接言わざる終えないのでしょうか。それともレセプションに相談して、注意いただくなど
対応いただけるものなのでしょか。
同じような体験された方がいましたら、ご教示いただければと思います。
皆さんのお部屋の外壁は大丈夫ですか?
最上階の外壁にヒビが入り雨の日にはヒビから水が出て来ます!
屋上の雨が浸水してると考えられます
雨水が浸水してると中の鉄筋が錆びてきて最悪外壁が崩れてしまうそうです
自転車でコーギー散歩させてるオジさん、敷地内で糞させたのいつも放置したまま行ってしまいます。
直接注意してトラブルになっても嫌だし、レセプションに頼んだ方がよいのでしょうか?
>>914 住民さんAさん
家も上の階の響く騒音に悩まされてストレスになってます。
なんの音がわかりませんが、かなり大きな音が朝夕夜と響きわたってます。一回直接言いに行ったのですが…
今は我慢してます。管理組合で何か良い方法考えてほしいです。
ショボいイルミ出すなバカ
質問ですがアイコスはベランダで吸っても良いんでしょうか?
エコキュートの買い替え時期になってきているのかと思いますが、すでに買い替えた方はいらっしゃいますか?
その際、現状と同じメーカーである必要ありますか?(勝手に他メーカーに切り替えても問題ないのでしょうか)
A棟の共有通路は掃除してらっしゃるみたいですが…
B棟の共有通路は掃除されてますか?
排水路のゴミとかずーっとありますし
電灯のクモの巣もずーっとそのまんまなので、
A棟は毎日、電灯を長い棒の掃除道具でクモの巣とってる姿よく見掛けますが
何でだろう?と疑問に思いました。
窓締め切ってると上の階のピアノ音とか走り回る振動音がめちゃくちゃします。
団地みたいなマンションで残念です。
騒音に関しては上の階の方に注意をしに行っても何回もひどい時がありましたが、しつこいぐらい言うと音がしなくなりました。
あまりにも酷い場合は音を録音したりしてレセプションの方に持っていくのはどうでしょうか?
ピアノに関しては昼間はあまり気にしてません。夜聞こえた時のみ注意するようにしています。
ゴミ置き場付近に住んでるんですが6月~夏終わる頃まで窓開けるとゴミ置き場の臭いが窓から入ってきます?エアコンつける程暑くないし、窓閉めると蒸し暑いし気持ち悪い臭いで困ってます。
ゴミ置き場の換気扇からの臭いか下水道の臭いかわかりませんが!
A棟B棟の吹き抜け部分で野良猫を飼育してる人を見ますが良いのですか?
無責任な偽善行為にしか思えないのでやめて頂きたいのですが…
>>832 住民さんAさん
AロビBロビ等で迷惑なお子様達をみうけますが、もっと癖の悪い自覚のない保護者も是非注意して下さい
子供はほったらかして通路でのママ友同士のお喋りも理解し難い行為ですので
最近、朝夕BIGAの搬入路付近に大型バスを見かけますが何なんですか?
今朝救急車、消防車、パトカーが来てましたが何かあったんです?
噂では飛び降りがあったとかなかったとか?