線路沿いのマンションと比較してましたが設備面の比較では断然こちらがいいと思いました。
バス停目の前はありがたいです
シャトルバスも助かります
価格と広さ、設備面でも他と比べると良かったと思います。色々悩みましたが、週末申込みに行って来ます。
バス停が目の前、コンビニ(ローソン)は道路の向かい側、
郵便局はコンビニの隣とか、何かと便利だと思います。
線路沿いのマンションよりは、良い気がしますね。
消費税もギリギリ上がる前で良かったです
我が家も、広さと設備は、満足度200%です(笑)
来年の、入居を楽しみにしてます
〉128さんの言う通り消費税の上がる前で良かったと思います
。
コンビニ目の前は便利ですね
急な時に助かります。
三月の入居が楽しみでたまりませんが、唯一心配なのが不動坂の渋滞です。どの程度ひどいのでしょうね。
入居と家具の購入楽しみです
予算抑えた分家具にお金使える分
いろいろ考えてしまいます
駅までバス便なので遠いですが、
トータルで考えるとそこまで駅まで時間自体はかからないですし、
それでお値段が抑えられているのは良いですよね。
あと10戸のようです。
結構順調にきている感じですかね??
車通勤なので駅までの距離は気にならないし
広さと価格は魅力です。
だったら他に選択肢が沢山ありそうな
どこかおすすめありますか?
工事進捗レポートいいですね!室内が見られてイメージが膨らみます。キッチン開放感がありますね。アイランドキッチンのお部屋かな(A‐Etype)。契約した時はキッチンの木目の黒いラインが重く見えてホワイトに変更したけど、今時季みると木目調がしっくりきてます。。。内覧会まであと3ヶ月!!
色はアーバンコントラストにしました。
濃い色は家具に合わなかったので
皆さんはどうでしょう?
価格と広さは魅力です。
内容に不満はなく、価格る悪くないと思ったのですが
家族からこの立地では15年で半値以下になると反対されています。
なるでしょうね。
今でも安いのにそんなに安くなるとは思えませんが
駅前再開発やアンダーパスできればさらに便利になるし
140です
駅前の開発とここは関係有りませんよね
今が安いのはお得なのではなく、場所なりだから駅に近い物件であと1000出せば、リセール考えると結局は得だと言われました
ここ 3500*(1-0.5)=1750
駅近 4500*(1-0.6)=1800
でも、営業さんは得だといっていたし
駅近ってどこの事ですか?
1000万予算増やせるなら駅近くの方に決めればいいのでは?
140さん
何を言ってるのかわかりません
駅近がいいならそうすればいいのでは
>145
申込み予定という方も居られましたので
その辺りについて第三者の意見をと思った次第ですが、契約者のスレにもか着込みされていない様なので、何方かが書かれていたように、営業の方なのですかね
家もポンとあと1000出れば悩まないです
近すぎるのもすきずきですが、ここよりは駅に近いほうがいいに決まっていませんか?
それを駅近が良いならそちらにすれば?などと
嫌な言い方ですね
140さん
この立地では15年で半値になると言う書き込み自体がこの周辺に住んでいる方々に大変失礼な投稿と感じました。
周辺には分譲マンション沢山あります。
こちらのマンション契約された方にも失礼では?
>148さん
誤解です、古くから近隣(横浜南部)に住む貸家を持ち自身も買い換えを経験している者からの助言でしたので、知識も経験も浅い私としては第三者の意見を伺えればと思った次第です
絶対に半値になるから此方を買うべきではないという主旨の書き込みではありませんでした
ただ、現に141さんのように是とする方もいますし、スーモ等でもマンションは立地でリセールスが決まる様な記事を目にしますので、、、もう少し家族と話をしてみます
ご不快に思われた方にはお詫びします
140さん
リセールスなんて将来の景気動向、建築資材価格、駅前再開発、今後の供給戸数、戸塚での需要バランス
消費税影響、アベノミクス等々、
身内やスーモに相談しても結果は約束されませんからね。
ご自身で判断できないなら賃貸でいいじゃないですか?
まぁ、リセールの動向なんてわからないですからね。
住民としてできることと言えば、資産価値が下がらないように
綺麗に大切に使っていくこと、壊れたときには速やかに修繕すること、
管理費を滞納しない事などではないでしょうか。
シャトルバスを運行するマンションは珍しくないと思いますが、朝だけでなく夕方も利用可能なのですね。
詳しい時刻表が知りたいのですが、もう具体的な内容が決まっているのでしょうか?
残業が多いので、夜遅い時間帯も運行するのか確認したいと考えています。
また、シャトルバスつきマンションは資産価値としての影響はどのようになってくるのかも興味がありますね。
シャトルバス(平日のみ)夜便
戸塚駅発は、19:30、20:00、20:30の3便
2年後には終了する。2年間は売主が一部負担してくれているが、3年目以降は管理組合で話し合い、希望する場合は運行会社に支払いが必要になる。
二年後に管理費に組み込まれ
翌年、また管理会社から別件で増額の打診があって
管理費が段々と上がっていくのに慣れさせられて…
シャトルバスはあまり頼らない方が良いと思います。知人のマンションしばらくして廃止されてしまったらしいので。
そうですね
最近はシャトルバスがあれば駅から離れていても
許されるかのように、便利だとか言いますからね
それで、ここが売れたとは言いませんが
正月明けには日焼けした営業マンが楽しそうに対応してくれるはずです。
ホームページでは一月4日からオープンになってますよ
どこかの営業さんの偽装書き込みですか?
路線バスがあるなら、敢えてシャトルバスに頼らなくてもいいのではないかとは思います。
やはり契約期間以降がなかなか厳しくなるのではないかと…。
1戸あたりの負担額を考えて、というところですが。
ここは管理会社に流されるままにするのではなく、きちんと対応していかなければ。
ちょっと早足かも知れませんが駅まで20分ぐらいで歩けますよ。
信号待ち等はそんなにないので
天候によってはバスつかいますが
基本歩いてます。
駅前に無料の自転車置き場も有りますよ
実際に徒歩で移動している人のお話を聞くとなんだか近く思えてはきますね、同じように試しに歩いてみて本当にOKと判断できると検討も俄然積極的になるのではないですか。
道中にお店もあることでしょう。
バスでは通り過ぎてしまうこともありますから、徒歩も悪くない日があると思います。
そんないい道中ではないですけどね
誰かIH料理体験会に出席されたことある方いますか?
是非感想を聞かせて下さい。
20分歩くこと自体、少々…けっこう私は負担かなぁ。
朝はまだいいのですけれど、帰り道がどうなのかしら?と。
私はともかく、娘がいることを思うと歩きではなくて別の手段で基本は考えた方が良いと思います。
道中もずっといい道ではないですし。
バスの本数が多いなら自分は気になりません、というより歩きません。
晴れている日が年中続くわけではないですからやはり交通機関の強さは要チェックですよね。待っている時間が長くて歩いたほうが早いなんてことはないと思っていますが・・。ちなみに坂は多いですかこの辺は。多いと尚更歩きは厳しいですよね。検討者のネックになる可能性も。懸念材料は今のうちに全部把握したいところです。それでゴーサインなら良物件なのだろうと。
問題は、朝よりも疲れて帰る夜や、電車で出掛けて荷物もある土日では?
坂は無いですが、夜は暗いしバスも少ないですねー
坂はないですが、駅までの歩道もあって無いような道です。
朝は自転車も多くてとても危ないし、バスは不動坂が渋滞して、とても時間がかかります。
バス停留所が物件近くにあるので時間に余裕をもってバスを利用すれば問題はないと最初は思いましたが渋滞が起きやすいのですね。それならば駅前に駐輪場借りて自転車で駅にとも考えたのですが、駅までかなりの距離と歩道もあってないようなら自転車も気を使うことが多く辞めた方がいいかもしれません。そうなると車で移動となるので総戸数分ない物件駐車場をなんとか確保したいところです。
この近くに住んでいます。
朝のバスは思いのほか混みます。事故等があった時は歩いた方がよっぽど早いです。ここらへんの人はバス通りとは別のルート線路沿いを(平坦一本道)自転車で通勤する方がかなり多いです。朝は自転車だらけ…。話を聞く所、おそらくシャトルバスはこのルートを通るのでは?(正確かは不明)ただ前もってチケットを購入しとかなければいかないのが難ですね。通勤の為にまえもって購入ならまだしもフラっと駅まで出たい主婦にとっては…
でも総合的に見てもやはりお得マンションだと思いますね
バスルート合ってます。主人は車通勤の為、ほとんど駅を利用することはありませんが、私が区役所に用事ある時や習い事の帰りに夜間便利用したいな…と思い、バス回数券をまとめ買いしておきました。自転車に乗れると楽ですが、あの細い道はコワイです。
その通り!
ここは、駅を使わない住人で完売するので
シャトルも初期契約で延期不要ですし、太陽光も20年の期限切れたらお仕舞い。
戸塚もあと数年は、再開発のお陰で持ちそうですがーそれ以上は期待できないので、セオリー通り10年で売りに出すべき
【一部テキストを削除しました。管理担当】
バス9分ぐらいの立地なら普通に戸塚駅から乗る人も多いと思いますが。。
私がもし住んだらの話ですが電車使いますよ。他に時間的ロスがありそうなポイントは見当たらないですしこれぐらいは通勤者としては許容範囲なのではないですか。
ただ遠いことには変わりないですからもし将来もっといいマンションが見つかった場合の売却イメージは持っておいたほうがいいと思いました。
バス9分は無理では?
シャトルバスの経路ならの話ですよね
夜にマンション前を通ったら、良い感じにライトアップしていました!
内覧会もうすぐですね~!
楽しみです。