問題は、朝よりも疲れて帰る夜や、電車で出掛けて荷物もある土日では?
坂は無いですが、夜は暗いしバスも少ないですねー
坂はないですが、駅までの歩道もあって無いような道です。
朝は自転車も多くてとても危ないし、バスは不動坂が渋滞して、とても時間がかかります。
バス停留所が物件近くにあるので時間に余裕をもってバスを利用すれば問題はないと最初は思いましたが渋滞が起きやすいのですね。それならば駅前に駐輪場借りて自転車で駅にとも考えたのですが、駅までかなりの距離と歩道もあってないようなら自転車も気を使うことが多く辞めた方がいいかもしれません。そうなると車で移動となるので総戸数分ない物件駐車場をなんとか確保したいところです。
この近くに住んでいます。
朝のバスは思いのほか混みます。事故等があった時は歩いた方がよっぽど早いです。ここらへんの人はバス通りとは別のルート線路沿いを(平坦一本道)自転車で通勤する方がかなり多いです。朝は自転車だらけ…。話を聞く所、おそらくシャトルバスはこのルートを通るのでは?(正確かは不明)ただ前もってチケットを購入しとかなければいかないのが難ですね。通勤の為にまえもって購入ならまだしもフラっと駅まで出たい主婦にとっては…
でも総合的に見てもやはりお得マンションだと思いますね
バスルート合ってます。主人は車通勤の為、ほとんど駅を利用することはありませんが、私が区役所に用事ある時や習い事の帰りに夜間便利用したいな…と思い、バス回数券をまとめ買いしておきました。自転車に乗れると楽ですが、あの細い道はコワイです。
その通り!
ここは、駅を使わない住人で完売するので
シャトルも初期契約で延期不要ですし、太陽光も20年の期限切れたらお仕舞い。
戸塚もあと数年は、再開発のお陰で持ちそうですがーそれ以上は期待できないので、セオリー通り10年で売りに出すべき
【一部テキストを削除しました。管理担当】
バス9分ぐらいの立地なら普通に戸塚駅から乗る人も多いと思いますが。。
私がもし住んだらの話ですが電車使いますよ。他に時間的ロスがありそうなポイントは見当たらないですしこれぐらいは通勤者としては許容範囲なのではないですか。
ただ遠いことには変わりないですからもし将来もっといいマンションが見つかった場合の売却イメージは持っておいたほうがいいと思いました。
バス9分は無理では?
シャトルバスの経路ならの話ですよね
夜にマンション前を通ったら、良い感じにライトアップしていました!
内覧会もうすぐですね~!
楽しみです。
夜キレイなんですね~!!日中しか行けてないので。
書類提出の嵐でしたがもうそろそろ終わりに近づいてるでしょうかね。
待ち遠しかった内覧会もあと二週間。
オプションがどうなってるかも楽しみです。
インテリアオプションの仕上りは3月下旬なのでまた想像の日々ですが。
内覧会の時間、たっぷりあるのがいいですよね!
家具・家電も決定していけるのでまた楽しみが増えます。
必死にポジティブを書き込まれている方が居ますが
内覧やライトアップの話は住人板でお願いします。
モデルルームでのイベントにタクシーでの、シャトルバスルート・路線バスルート・戸塚駅までの抜け道ルート等ご案内させて頂きますと言うものがあるので、路線バスとシャトルバスのルートは異なるのでしょうね。
ただこのシャトルバス、朝だけでなく夕方も運行されると言うのは珍しく感じます。
どのマンションでも利用者がいなければ将来的に廃止されるでしょうから、まずは利用する事ですね。
抜け道は知らなかったので、気になります。
ところでシャトルバスに子供が乗る場合料金はどうなるんでしょうか??
子供は無料と聞いてますが…
年齢は未確認でした
ただ座席に抱きかかえるように出来れば
よいのでは?
えっ…バス回数券買う書類ありませんでしたか?
年末の説明会で貰ってきていましたが…。
購入枚数を記入し提出しました。
入居後、管理費と一緒に引き落とされるはずです。
クリアファイルのラベルが『管理会社提出書類』の中に、シャトルバスチケット申込み用紙がありますよ。
返信期日は1月24日まででしたが…。
チケット(1回券)と回数券が申込みできます。4月28日の管理費などの引き落としと一緒に引き落としされるようです。
それは聞いて良かったです。
我が家にはそのような書類は入っていませんでした。
そもそもクリアファイルのインデックスに『管理会社提出書類』自体が無いです!!!
先日確認したらまだ管理組合も決まっていないのに・・・
との説明があったのでここで聞いてみました。
教えてくださってありがとうございました。
売主、管理会社、販売等がバラバラの業者なので抜けが出るのでしょうか。
こちらから確認する事がすごく多く、結構情報薄いです。
184さん、それはこちらで聞いてよかったですね。
本当にあちら側の横連携をしっかりしてほしい事案だと感じました。
各社でやっていることなので連絡ミスがあるかもしれないですが、
こちらとしては1つ1つがとても大切なことなのですから。
こちらがわもしっかりいろいろとチェックしておかないといけないのですね。
シャトルバスの運行時間は既に決定されていますか?
朝晩往復で運行ということですが、通勤時間に合わせて7時台、8時台、9時台と
それぞれ何本か運行される予定でしょうか。
もし時刻表が配布されていましたら、おおよそで結構なので便数をお知らせ願います。