184さん?釣ってるね・・・苦笑
窓を閉めていれば全く音は聞こえないと思いますか?それと振動までは考えませんでしたが、揺れるなんて事あるんでしょうか?
免震、だからねえ。揺れはどうなるかなあ。
強風でも免震は揺れるって話があるし。
強風では揺れるみたいですが、電車通過で揺れるとなると、毎日揺れますね(汗)
あれだけ走られると、電車の振動はそれなりに来そうな気がする。
191
なぜか、三井物件ばかりね。
その内に山王の三井物件も報道されるかな。
角部屋、豊富ですね。
日当たりと見晴らしの良さを優先して2LDKで安く買おうかなと思ってしまうぐらいです。
その分生活に余裕も持てるし。
それにしても駅が近いです。
これならポンと電車に乗って大井町の駅ビルも生活圏にできます。
逆に大森駅のヨーカドーは遠いんですよね少し。
それなら大井町に行ったほうがいいかも。
安く、と言ってしまえるほど
割安な物件とは思えませんが。
騒音は我慢?
ファミリータイプの間取りが豊富なんですね。
欲を言えばもう少し収納が広いと良かったかな
部屋の広さも十分あって魅力的ですね。
あとは価格が気になるところです
平均坪300超えるぐらいっぽいですね
それだったらブリリアの大井町の免震タワーのほうがよかったかも
いやいや、晴海の免震タワーも買える坪単価ですよ。
Hは別にして三菱と近鉄は二流とは思わないけど。どちらかと言えば
安心なデベだと思います。
すみませんこの辺土地勘ないんですが、本当にこの辺
って高台なんですか?地盤いいんですかね?
同じ山王物件でも、
いわゆる閑静な住宅街で有名な山王の物件は、なかなか出ないです。
基本的には池上通りより西側の高台が、高級住宅地山王です。
最近だと、閑静な住宅地の山王に建つアールブラン大森山王が、竣工8ヶ月前に完売したそうです。
地縁がなく、土地勘がない為周辺環境を調べているところです。
最寄の小児科は井上小児科医院になるのでしょうか。
診察科目は小児科とアレルギー科のようですが、評判はどうでしょう。
子供のアトピー治療に受診するとしたら、どのクリニックがおすすめでしょうか。
価格は出たのでしょうか・・・。
住人の反対運動の影響はどうなのでしょうね。
207さん
姉がこちらの物件の近辺に住んでいて、姉の子どもが井上小児科医院へ通っています。
先生がとても気さくな方で説明も色々きちんとしてくださりかなり評判はいい様です。ただ先生が
一人一人にかけてくださる時間が長いので待ち時間はある程度覚悟の様ですがね。
周辺のアトピー治療に関しての病院は大木皮膚科が評判がいい様ですよ。評判がよくても先生と
の相性などもありますからね。
194さん
そうですね。大森のヨーカドーはどちらかというと京急の大森海岸よりですから、
ヨーカドーへ行くならここからだと隣の大井町の方へ出てしまった方が早いかも。大井町は
アトレに成城石井も入っているし、阪急もリニューアルされてかなり魅力的になったし
お買いものするのにはいい街ですよね。
オールスライド収納が何気に魅力。
昔は引いても重-いのが多かったんですけど最近は力要らずの仕様になっていて前からこれにしたかったんですよねー。
ブルモーション機能も慌てがちな私にはいい機能かな、ガチャンて閉めて中の物を割ったことがあるし。。
キッチンは収納に全部入れるようにしてスッキリお洒落に見えるようにしておきたいです。
大森にも、アトレや成城石井があるのに、
北口は不便だなあ。
駅から近いけど買い物には不便。
こっちは通勤向き、
もう一つのタワーは生活向きって感じだね。
もう一つは駅から遠いのに線路際。
もう一つのタワーも学区は山王小学校?
予算内ならアールブランが良かったです。
三井は山王小ではない。でも、その分かなり安く出てきそう。
三井は物件次第で、強気価格の物件もあるからなあ。
二つのタワーの向きはどうなっているんだろ?
南側だと双眼鏡で覗かれちゃう?
それより、電車内から見えないかを心配したら?
両タワー。
三井のタワーは山王小学校ではないんですね。
仕様は三井の方が良さそうで迷います。
でも子育て世代を考えたらこちらの方が理があるかなー?
↑三流デベがよくやる手法ですね。こんなサイトで宣伝ですか?。恥ずかしい!売主さんはどこですかね。
毎日、前を通り帰りますが、良い場所だとおもうよ。断然、静か。一番だとおもうよ。
本物の山王が欲しいね。ここは今から2割は引かれないと食指が動かない。
実は私も毎日通勤で前を通ってるんです。
(*^_^*)
邸宅街の隣だし、駅に近いし、タワーの価格帯より高いかもしれないですね。
私は戸建持ちなので関係ないですが、
山王付近のマンションとしてはここ最近て1番ポテンシャルが高い気がしますね。
ここって大地震で津波きたらどうなります?
ハザードマップはまだ確認していませんが、山王は縄文海進期に形成された「洪積台地」の上にあり、
水害などの影響を受けにくい高台にあるため、大森貝塚などの遺跡が多く、古くからこの地で
人々が生活してきた事を表しているそうです。
津波の心配はなさそうですが高台の上に建つさらに高いタワーマンションなので、地域の緊急避難ビルの
役割も果たしそうですね。
外観の完成予想CGを見ましたが、三層構造となっていて面白い造りですね。
低層、中階層は壁やタイルで覆われていますが、高層階はバルコニーもガラスで
採光が良さそうですね。できるものなら、実際の部屋を確認してから契約したいと
考えるのは私だけでしょうか。
230さん、そうできるのが理想ですが、どうでしょうか。
わりと物件の個性ははっきりしているので、価格次第では条件がマッチする人に峻工前に売れてしまいそうですが。
>>227
どうなんでしょう?
線路の向こう側は海抜3m マンション側はこれより数mは海抜高くなります。
それより線路沿いなこととが一番気になりますね。
通過の湘南新宿がかなり轟音です。低層階は2重窓でもかなり気になるのではないかと思われます。
それに加えて池上通りも車通りが割りとあるので静かなロケーションではないでしょうね。
東北エリアの海岸線の地形と東京湾の海岸線の地形は異なりますからね。
神奈川から千葉まで全体的に同じレベルの高さの海岸線が続く東京湾で
数十メートルの津波がはたして発生するものなのでしょうか?
個人的には、そこまで神経質になる必要もないような気がしますが。
損害保険にちゃんと入って、
万一の場合は高い場所に避難すれば命は守れるわけですし。