隣のNTTデータのビル、
屋上の巨大アンテナは何階くらいの位置なんだろうか?
商事が手を引いたのは住民訴訟があったからでは?
何、それ?
検索したら反対住民が立ち上げたサイトが最初にヒットしました。
こんなところでも周辺住民の反対があるんですね・・・意外でした
提訴なんてないよ。
一部の人が反対してるだけ。嘘書いてると通報されますよ。
提訴はしてないんですね。失礼しました。
ここ本当に駅前だね。低層の1LDKとかはオフィス用に賃貸する人もいるかもしれませんね。
マンションの場合、
オフィス使用は禁止される場合がありますね。ここがどうかは知らないけど。
私も検索して初めてマンション建設反対運動が起きている事に気づきました。
反対原因は超高層マンションが建つことにより景観の悪化、風害、小学校の
校庭が日影になる、大森貝墟碑の保存公開・維持管理などだそうです。
いち検討者でありながら、周辺住民にとって事態は深刻であると感じて
しまいましたが、長谷工はその後どう対応しているのでしょう?
問題があっても、買いたい人がいて全部売れれば関係ない。
売り主側は、条例などに違反している訳では無いのでは?
大森貝墟碑の保存公開・維持管理などは、
今後はマンション住人の管理組合で判断するしかない気がする。
タワーはどこに建てても存在がえげつないから嫌いです。タワーしかない湾岸ならまだいいけど。
自分さえ良ければ良い、法律に触れなければ良いと言う身勝手な考えの象徴を見るようです。
反対運動こそ関わり合いたくないというのが、ほとんどの住人の気持ちです。いわゆるプロ市民の類なんですかね。
反対運動しなくても、
心の中で反対している住人も怖いと思うけど。
実際、山王小学校学区の従来の住人が、
このタワーマンションを喜んでいるとは到底思えない。
山王小行かせてますけど、日陰?って感じですよ。
学校前の家の方がよっぽと日陰作ってるでしょ。200mも離れたマンションなんて気にする方がおかしい。
朝は影が長いから日陰にかかるのではないかと。小学校だけの話ではないですが。
線路沿いのマンションの日陰が気になるエリアなんて山王の中では微妙なエリアだね。そういう人ほど、鶏のつつき合いをしたいのでしょう。小学校を引き合いに出すのはやめてもらいたい。
>鶏のつつき合い
初めて聞きました。ググッても、そのような言い回しはありませんでした。
更に詳しく検索したら、畜産のところにディープな意味がありました。
ニワトリが序列を決めるために喧嘩をすることではないですか?要するに自分の下を探してると。