物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
しかし転売屋の宣伝版ですかね。ここは。
北は反射光で明るいとか、オリックスなんて関係ないとか、電車の音は聞こえないとか・・・。
全てを考慮して私は西を購入。
因みに西でも車の音とかはかすかに聞こえる。でもこれは当たり前のレベル。
特に東や北の高層は音が上がってくるので五月蝿いでしょうね。
正直なところ、北はエレベーターホールにすべきだったと思う。
そうしていればあんな騒ぎも無く、売主問題だけで済んだのに残念。
今はまだ人も少ないので、ちょうどいいくらいの快適さ。
このままでもいいかな。
-
602
入居予定さん
>>601さん
北側購入者です。
正直あまりいい気持ちのしない書込みなので。
意見があれば是非とも
メーリングリストか専用掲示板でお願いします。
-
603
マンション住民さん
文章の書き方からして、566=573=601、って感じですね。
-
604
入居済みさん
専用板やメーリングリストに表れないことをみるとやはりなりすましみたいですね。どこの「マンション住民さん」か分かりませんが立場をわきまえて貰いたいものです。
-
609
住民さんA
私は601では無いですが、奇妙な感じの自賛レスは正直なところ気持ち悪いです。
私は北のマンションの件は元々営業から聞いていたので、検討対象から外していました。
住んでいる方もそれを納得ずくのはず。
そういう意味では、今更ですし、どっちもどっちだと思います。
-
610
入居済みさん
私は北側購入者ではありませんが、オリックスの件では担当の営業によって、言っている内容が違っていたというのはご存知ですか?
高層は建たないと断言され、契約された方もいるのです。
うちの担当は「恐らくうちほどの高さにはならないと思う」という言い方でしたが。
-
611
北側ですが
とりあえず、オリックスの件に限らすいろいろ織り込み納得して引き渡し受けて、今から改めてイチから選び直すわけでもなし、不毛な議論ですね。
話を蒸し返しても住民になりすましたアラシを呼ぶだけですよ
-
612
マンション住民さん
>>609さん
自賛レスではないと思いますよ。
自分はいいって考えの人が最近多いです。
-
613
マンション住民さん
あれ、なんで削除されてるのかな?
本当の住民なら専用掲示板にどうぞって内容でしょう。
そんで現れなかったので、やっぱり住民じゃなかったねって落ちなのに、こんなの削除することか?
基準がよう分からんね、それとも削除要請されたら片っ端から削除??
-
614
マンション住民さん
>本当の住民なら専用掲示板にどうぞって内容でしょう。
匿名掲示板でこそいえることもありますし、あそこに書かないから住民ではないという決め付けはいかがなものでしょうか。
現実問題として、どこも新築当初はアラシや業者と同様に転売、賃貸等を目的とした背中がむずむずする書き込みがあり、それが更にアラシを呼ぶのが通例です。
早くそんなサイクルを終えて、普通にいいこと、悪いことを語りたいです。
-
-
615
北側ですが
匿名だからこそ言えること。
たしかにありますよね。
実際のところ本当に住民だとしても普通の神経してたら専用掲示板に同じ内容は書けないでしょう、それこそ不毛な議論だし総スカンくらうのは間違いない。
だったらそんな事は匿名でも言わなきゃいいという話。
-
616
入居済みさん
匿名掲示板をいいことに転売屋さんがウザイ事を書くから一言言いたくなる。
そういうこと。
住民専用の閉じられた中でやっているだけだったら、別に横目で見てるだけだとね。生暖かく。
トータルでは歪なところも若干あるけど、東と西面は価値高いよ。
-
617
匿名
東と西?根拠不明なその一言が荒れる元。
参戦せずに生暖かく横目で見てなよ。
-
618
住民でない人さん
-
619
マンション住民さん
南と東がいいのは一般的。その次に西。
ここの北は目の前にタワーが建つため、より厳しいというのは誰もが分かっている事。
これで終了。
そういえば通路のカーペットにシミが・・・。
清掃してもらったんだけど取れない。誰だよ・・・。
-
620
はいはい
もー、どーでもいいよ。
一般的な方角の話なんて、住民板で必要ないし。
各人が納得して住んでるその住民同士の意見交換の場で、他人の住まいを指してあっちは条件厳しいだなんだと、何様なんだと思います。
-
621
ほいほい
>>620
正に同意。
北はアタリ!なんて、いかにも荒れそうな事を書き出した奴がいたからこうなっちゃったんだよな・・・。
もうどうでもいい話なんで止めましょう。
そーいえばシミ関係でここのゴミ置き場に汁が溜まったままのプラ容器を捨ててる人がいる。
臭いし汚いので止めて欲しいですね。
シングル・ディンクス系だろうと思うけど、汁も含めて生ものも捨てないで欲しい。
-
622
マンション住民さん
>>621
あなたの書込みもどうでもいい。
ゴミについては、ここに書き込む内容ではありませんよ。
言いたい事は直接
同じフロアの住民さんにいいましょう。
-
623
ゴミの話
住民板なんだからゴミの出し方は話題としてありだと思うけど。
直接言うというのも当然ありだけど、ここに書くなと言い始めたらこういう交流の場の存在意義が無くなっちゃいますし。
私は普通ゴミにも箱というか汁受けになるものがあった方がいいのにな、と思います。
ディスポーザーあっても処理出来ないものはあるし生ゴミ0は現実的に無理なので。
-
624
入居済みさん
>621~623さん
住民板としてゴミの問題は別に不適切ではないでしょう。
他のマンション掲示板を見ていても騒音、異臭、マナー、それらに関連して子供、ペット、タバコ、共有施
設の利用方法等々の話題は多く議論されており、こういう住民板の話題として別に不適切ではないとは思い
ます。
但し、多くの掲示板での議論を見る限り、一般論の収集には役立っても個別のトラブルに関してはこういう
掲示板での議論は特効薬にはなりません。実際インターネットの掲示板を見ていない方の方が多いと思われ
ますし、匿名で不特定の方々へ発信する行為自体によりかえって感情的な罵り合いに発展しがちです。
幸い当マンションでは管理室で割とよく対応してくれていると思うので機器の不調や何かトラブルがあれば
まず管理室(防災センター)に言ってみてもよいと思います。(622さんが「同じフロアの方にいえば」と
書かれていますが、特定の個人に起因する話でない限り現実的な対応法ではないと思います)
機器の不調であれば管理室の対応ですぐ解決することもあるようですし、複数の意見が寄せられるような重
要な問題に関しては管理室からの報告で理事会の議題にもなることもあります。
あと、もし可能なら上下左右の方々へ一度挨拶されることをお薦めしたいと思います。多くのマンション掲
示板で議論される上記のようなトラブルは立場の違いも含めて非常に主観的な話 -ある人にとっては問題
だが、別の人にとっては問題でない- というものが大半だと思います。お互いを認識、理解できれば無用
なトラブルも防げますので、トラブルが発生する前、まだ入居してから日が浅い今の時期での挨拶、可能な
らお薦めしたいと思います。
-
625
周辺住民さん
gooの方に書いたのですが、実際の問題を色々検討されているこちらの方々にも知ってもらいたいと思って投稿しました。
ヴェランダのボ-ドが素通しなので、昼は部屋の外で「パンツ一枚」でたばこを吹かす人、干してある各階の洗濯物や雑然と置いてある空き段ボールが丸見えです。特に夜はカーテンを閉めないところやレースカーテンのままのところが意外に多く、人の動きや居間のソファまでが見たくなくても目に入ってしまいます。以前、誰かがどこかに書いていたと思いますが、ヴェランダのボードは色を付けるか目隠しにしてもらわないと、周辺住民には目のやり場に困るというか迷惑この上ないという状況です。管理組合で居住者に注意を促すなり何か対策を考えるなりどうにかならないでしょうか。資産価値を考えても今のままでは宣伝文句の“高級感”が台無しだし、実態は周辺に対して既にある種の公害になっているかもしれませんよ。お節介ながら、周りでは「長屋マンション」「洗濯物タワー」などと言われているのをご存知でしょうか?
-
626
入居済みさん
>621
北はアタリ!ってそんな書き込みあったっけ?
どっちかというと、北は資産価値がどうのこうの、というのに対してそんなに言うほど悪くないよ、というやり取りだったかと。
-
627
匿名さん
夜、ここの住民がカーテンを閉めてくれなくて、見えすぎて困るとのことですが。
お宅も夜カーテン閉めないから外が見えてるわけですよね。
お互い様では?
-
628
匿名さん
やっていいならベランダボードにフィルム等を張りたいですが
共用部だから色をつけるって無理ですよね?
-
629
入居済みさん
>>626
>北はアタリ!ってそんな書き込みあったっけ?
>どっちかというと、北は資産価値がどうのこうの、というのに対してそんなに言うほど悪くないよ、というやり取りだったかと。
いや、確か元々は、北は明るいとか、南のように直射日光入らなくてちょうどいい、選んで大正解、みたいなチョット引くコメントが始まりだった。
それを転売屋の自賛レス云々と攻撃の応酬が始まったはずだよ。
実際のところ北向き住戸はそれほど悪いとは思わないけど、この物件ではオリックスの件やら色々あったから、なんか火種感があるな。
-
-
630
周辺住民さん
>>627さん
そういう事ではないのです。書いて説明するのは大変のですが、とにかく、一度実際に見ていただければわかると思います。
-
631
はいはい
だーかーらー、方角の話は終わったんどしょ。
いちいち反応して蒸し返さないの。
-
632
はいはい
パンツ一丁でガラス張りのベランダに出るのは、その住民は非常識。
レースのカーテン引いてる部屋の人影を詳細な行動が分かるほど覗き込むのは覗いてる方が非常識。
洗濯物は、うーん、悩ましい。。
-
633
マンション住民さん
北側に建つオリックスのタワーですが、5/14に認可がおりたようです。
6月から着工するらしいので、工事の騒音等も出てくるかもしれませんね。
-
634
匿名さん
冗談かと思ってたら本当に布団を干すわ 洗濯物干すわ
団地タワーマンションになってますね
こりゃひどい
色も似てるしシティタワー品川みたいだ
このへん さすが川崎って感じですね
デザイナーさんがあわれ
-
635
匿名さん
結構 高層階でも干してましたがあれって大丈夫なんでしょうか
マンコミの煽りだと思ってたけど本当に布団干してるので
東雲の団地タワーみたいな外観になってますね
キラキラ照明と凄いギャップです
-
636
匿名さん
いや~でも、全部浴乾っていうのも、無理あるでしょう?
バルコニーに面したガラスを全部マジックミラーみたいな仕様にすれば
眺望は確保できて、洗濯物は目立たず超かっこ良かったのに。
コスト的にかかり過ぎるからそうしなかったのかな、やっぱり。
-
637
入居済みさん
>635さん
住民です。ベランダパネルに布団を干すのは危ないので毎日チェックしているつもりです。
パネルでなくて物干し竿なら一応大丈夫かと思いますが...ちなみに確かにパネルは
かなり透明で遠目にはパネル干しか物干し竿干しか判別つきません。635さんはどこから
確認されましたか?住んでみてかなり驚いているのですがペデストリアンデッキや、
ラゾーナ南の「ルーファ広場」やラゾーナ北の「四季の道」から見ても判別がつきません。
ラゾーナから見て「これ絶対パネルに干してる。早く管理室に言わなきゃ」と思って
クレッセント川崎タワーの真下にいくとパネルがけでないことが判明していつも安心して
たのですが、本当にパネル干しなら注意しなきゃと思っています。
洗濯物干すのは...うーん、住民でも意見分かれるかも知れませんが、何も干してないと
オフィスビルみたいで生活感なくかえって無機質すぎる気がします。洗濯物干すと、場所が
場所でしかも透明パネルだから確かに他のマンションより目立っちゃうけど、それに納得し
て入居したんだからマンションの価値落としてるとも思わないし、他のマンションと比べて
も公害っていうほどではないと思うんですが...でもデザイン重視で選んだ人もいると思
うので意見が分かれそうですね。
-
638
入居済みさん
住民用のメーリングリストがあると伺っています。
参加方法を教えてください。
-
639
入居済みさん
検索サイトで、「クレッセント川崎タワー契約者専用掲示板」を検索していただき、
パスワードで掲示板に入ります。掲示板の画面左下に「管理者へメール」というボタンがありますので、
管理者にメーリングリストに参加希望メールを送ってください。
-
-
640
匿名さん
仕方ないけど、残念な外観になってますよね。特に週末は。
ラゾーナから見上げると凹みます。
-
641
住民さんE
BEのレストランから見たとき、ちょっと、というか、かなりへこみました。
なんというか、薄暗くて薄汚い…。
-
642
匿名
住居を購入する場合、
みな高いお金を払っているわけですから真剣になりますよね、
でも、住んで二年もすれば'都'になります、きっと、
そうでなかったらこれまでの努力が・・・・・・
-
643
住民でない人さん
元気出せ。
今までの強気はどうした。
ここは立地と建物は良いんだから自信持て。
-
644
匿名さん
配色どうにかならんかったのかね
真っ黒で狭い敷地にムリヤリ建てた大きな墓石のようだ
せっかくガラス張りなんだから透明感ある軽い色にすれば良かったのに
モリモトってセンスあるようで無いよな
川崎にタワーって似合わなかったのかもな
日中は布団や洗濯物干しまくりでさらに残念な外見に
-
645
匿名さん
あの配色と外観
どこかに似てると思ったらシティタワー品川だ
あれもセンスないね
-
646
住民でない人さん
クレッセント・・・の近くの賃貸住みのものです。
クレッセントの上の方に住んでいる金持ちさん、
ラゾーナには天井(映画館の上)がありますが、
あそこは何があるのでしょうか?
ただの芝生?
ヘリポート?
上層部の人しか見れない場所なので、どなたか教えて下さい(笑
-
647
匿名さん
-
648
赤の他人
オフィスビルだったり、環境が相当ひどい場所なら別ですがマンションに洗濯物が干していない方がおかしいですよ。
-
649
マンション住民さん
直接見たことはありませんが、ヘリポートのようです。。
-
-
650
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件