入居済み住民さん
[更新日時] 2018-05-15 09:10:48
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
当スレッドはインプレスト横濱鶴ヶ峰に入居済みの方、
もしくは契約済みの方で情報を交換し合うスレッドです。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
物件比較中の方や検討中の方は下記のスレッドへどうぞ。
【インプレスト横浜鶴ヶ峰について】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8390/
所在地:神奈川県横浜市旭区今宿東町1530-2他(地番)
交通:相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅 徒歩18分
なお、入居済みの方も上記のスレッドにて入居後の環境等について質問がある場合がありますので、たまに上記スレッドもご確認下さい。
楽しい話題ばかりであれば一番いいのですが、実際はそうはいかないと思います。
不動産業者や周りの住民の問題点を書き込む事については問題無いのですが、
問題とする理由と根拠を明確にし、具体的な解決策も併記してはいかがでしょうか。
また、「荒らし」を目的とした書き込みがあった場合はスルーしましょう。
「荒らし」の書き込みには矛盾点や人を感情的にさせる言葉が数多く含まれています。
それを突けば「荒らし」の思う壺。また、突く人も周りからみれば「荒らし」の仲間です。
<<投稿マナーについて>>
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
<<住民板のルールについて>>
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
当スレッドが我々インプレスト横濱鶴ヶ峰の住民にとって有意義なスレッドになりますように。
[スレ作成日時]2009-04-03 10:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区今宿東町1530-2他(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
321戸(188戸(EAST)、133戸(WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階(EAST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]双日リアルネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト横濱鶴ヶ峰口コミ掲示板・評判
-
203
住人
河川敷のバイク、どんどん増えてますね。近隣のイメージも悪くなるから、早めに撤去した方がいいですよね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
204
マンション住民さん
河川敷のバイクについて。
あそこは私有地ではなくて公道ですよね?
それなら普通に通報で良いと思いますが・・・・
今度私の方から通報しておきます。
-
205
住民さんB
連休前はちびっ子暴走族みたいな原付が数台停めてありました。
204さん
よろしくお願いします。
-
206
住人X
下記の2点で気分が悪くなりました。
EASTⅡ棟1Fで廊下に原付を置いている家。常識の範囲を超えていて、そのうちそのまま乗り入れたりするのでは?と心配になってしまいました。
また投棄されている自転車のタイヤ。持ち主は然るべき処分をして欲しいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
207
住人Y
3階だったか4階だったか忘れましたが原付が置いてあります。
バイク置き場ではない場所(ゴミ捨て場の近く)に原付が置いてあります。
たまにバイク置き場の決められた枠外に置いている原付があります。
この人達はちゃんとお金払って借りている人に対し失礼だと思わないのかね?
管理人もしっかり対処して欲しいですよね。
-
208
入居済みさん
最近は暖かいので、よく窓を開けていますが、隣人がバルコニーで喫煙し出すと、
家の中がタバコ臭くなります。なぜバルコニーで喫煙するんですかね?
家の中の空気や壁紙を汚したくないから?
その代わりに喫煙しない我が家がタバコ臭くなっているわけですが、これっておかしくないですか?
-
209
住人
ベランダの喫煙問題は、気長に管理組合で話続けるしか無いと思います。モラルの問題ですからね
-
210
匿名
以前の投稿についてですが、196さん、貴方は、何様ですか?!言い過ぎではないでしょうか?
-
211
匿名
-
212
マンション住民さん
私もバルコニーや庭での喫煙には反対です。
部屋の中が臭くなる。迷惑です。
-
-
213
匿名A
来客時の障害者用駐車場があると何かに書いてあったと思うのですが、どこにあるのか見当たらない気がしています。
知人が足腰を悪くしており、場所の利便が良ければ来客時に利用したいと考えています。
どこにあるのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
-
214
住人
来客用の駐車場は、ウエスト、イースト共に平置の駐車場なので、足の悪い方でも、平気です。身体障害者用は、マンションの住人用で、特別に二台だけ、平置があるんですよ。
-
215
匿名A
特別に割当てのあるのは住民用でしたか。来客用は別に場所があるものと勘違いしていたようです。
通常の来客用で問題なさそうですね。ありがとうございました。
-
216
マンション住民さん
204です。
あの書き込み後に交番で警察に話しておきました。
インフォメーションの5月号にも書いてありましたが、
理事会に注意をするに留まっているようですが、それなりに動いてくれてるようです。
今後も改善されないようであれば、交番に定期的に赴こうと思っています。
-
217
入居済みさん
最近、マンション内のバイク駐車場以外に置かれる方
が多く邪魔なケースが多いです。
早急な対策必要です。
関係者対策を!
-
218
マンション住民さん
最近バイクの駐車に関する問題が多いですが、バイクの駐車場数が少ないのが根本的な問題なんですよね。
入居が早かった方は優先的にバイク駐車場を確保できましたが、後から入居された方にはもうスペースが無いのが現状ではないでしょうか。
バイクで通勤・通学されている方も多いと思いますし、生活に欠かせないアイテムだと思います。
歩道に違法駐車するのは私もどうかと思いますがね。かといってバイクをエレベーターに乗せるのもどうかと思います。私はバイクを1台も所有していませんが、なるべく早く解決されることを祈ります。
-
219
住民さんB
216さん
ご苦労様です。
引き続きよろしくお願いします。
-
220
匿名
規則外を単純に悪しとするだけでなく、必要に応じて改善策・改善案をだしあって住みやすい環境にしていきたいですね。
規則で縛るだけなら簡単かもしれませんが、お互いに住みにくい環境になってしまっては本末転倒ですからね。
-
221
住人
今だベランダでの喫煙が絶えません。臭いし洗濯物に臭いが付く、灰がとんでくる等、管理組合の早急な対応に期待します。
-
222
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件