臭いは、当日、何を処理しているかで違う
特に、しない日もある
それと、日中は、ゴミ処理場とマンション敷地そばの電柱に
カラスがたくさん集まってきている
どうして、あんなところにマンション立てようと思ったのか
川崎駅付近の物件で完璧に満足出来る物件は難しいと思う。環境なり何かしらマイナス要素付きになっちゃうのは仕方ない。でもそれを考慮した価格みたいだから、人によってはありでしょ。
周辺環境はそのうち変わる可能性もあるしね、
尻手駅近くに保育園ができるようですが、それでは焼け石に水なくらい
尻手、矢向には、ファミリー向けマンションが乱立。
川崎市も横浜市も、税収アップのために、工場撤退跡地とかにマンション建設申請が
出たら、さっさと認可するけど、世帯が増えれば、子供も増えるのに
学校や保育園の増設が後手後手。
幼稚園も、兄弟枠優先とかだと、新参者は入りにくい。
もっとも、乳幼児に関しては、横浜市は施策により、かなり良くなってきた。
川崎はどうにもダメダメ。
共働きで、ローン返済しようと思ったら、保育園確保しないとどうにもならないけど
それが難しいので、安い物件選んで、専業主婦でもやっていける計画にしないと苦しいよ。
堂々と、ゴミ処理場横ってことをHPには明示すべき
そのことを了解した上で、マンションギャラリーに行くって流れにしないと
来場者がかわいそう
ましてや、実際の設備は渋谷に見に来いってことらしいし
この前見に行ったけど、思ったより良かったんだけど。
匂いもなかったし、嘘もつかれるのが嫌だったんで一人で見に行ったんだけど。
ラゾーナで買い物もできるから、平均点以上。
70㎡で3000万ってどうなのかな??
処理場近くだと割引でみるのか。。
川崎で考えてるんだけど、ここしかやすくないんだよなぁ。同じ処理場近く一キロ圏内高すぎる。ぼったくりだね。
処理場近くの戸建も4000万近くするし。
いくらぐらい割引すればいいの??