オープンは最近攻勢ですね。物件も悪くないと思います。
弱点は、川崎駅距離表示15分で販売していますが、それが実際の中古価格では暴落していることだけですね。
尻手は川崎駅アドレスで販売しますが、実際に歩く人は全体の1/4~1/5程度です。
あとは・・・専門のネット部門を構成しており、その部署がネガがあるとすぐに潰しに来るのが特徴です(笑)
同社の掲示板見ると傾向が本当に一緒なので、笑いますが、お疲れ様です。
悪い物件ではないですが、わたしはオープンの本当の体質を知っているので、ハッキリ言って嫌いですから。
売れるとイラつきますが・・・この物件はホクホクしております。
それが現実です。完成前に完売できるならしてみてよ。
本当の販売状況知っていたら、笑えるよ。。。
173
そんな投稿して楽しいのですか?
まあまあ、そんなカリカリなさんな。
大騒ぎするほどの物件ではなんだから。
173さん
だからどうしたのですか?
中古で暴落しようが一生すむつもりで購入してる人にとってはどうでも良いのですが?!
土俵に誰も上がってないのに一人相撲して子供みたいで情けない。
恥ずかしいと思った方が良いですよ。
それとも相当なストレスで心が病んでるのでしょうか?!
お気の毒に。
177さん
気にされない方が良いですよ。どうせ他のデベロッパーさんの書き込みです。
オープンさんの物件がどの地域でも消費者に支持されて売れているので、何とかこれ以上売れないように、又、近隣で販売している自分たちの物件を(多少割高でも)買って貰えるように書き込みをしているのですよ。
まあ、仕事とはいえ、この様な書き込みをされる方って、本当に人として残念ですよね。
お気になさらないように。
安い買い物ではないのですから周辺の色々の物件を比較・検討されてご契約に至ったのだと思います。
おめでとうございます!
私はオープンさんの物件を購入された方は買い物上手だなって思ってます!
178さんありがとうございます。
前の方にもコメントしてる方居ますが、この周辺の物件を何件か見に行きましたが何処の物件の方もとても感じが良く丁寧に説明してくれてたのにこんな所に来て業界用語みたいなのを使い訳分からない事をコメントしてる事がびっくりです。
丁寧に説明してくれたのが例え仕事だと言え好印象だったので驚きと残念な気持ちでいっぱいです。
どの物件を購入しようが他人がどう言おうと購入した物件が自分達との縁だと思ってるので早く出来るが楽しみです。
一生ゴミを眺めながら生活するのは苦ですね。
営業さんにお断りしたのに、電話しつこいしよっぽど検討する方少ないんでしょうね。
一生ゴミ処理場がそこにあるかどうかはわからないけど、
移設するとなると、移設先で猛反対が起きるのは間違いないので
簡単ではないでしょう。
むしろ、ここは液状化しやすい土地なので購入前に、地盤改良(液状化対策)どうしたのかを
確認したほうがいいですよ。
確かにココの営業の電話は何度もかかって来ますね。
まめ?しつこい?
ゴミ処理場の煙突からの煙はちょっと・・・
駅前でも声かけしてた。
西口でキャッチなんて珍しいと思ったらマンション!しかもここ!
ご苦労様です。
悪質な業者の書込みが多いですね。
ハッキリ言ってこの物件は安いですよ。川崎駅も徒歩圏なので、投資用でも面白い。
ただ、今鶴見区は全体的に新築安いですね。
すぐ近くのヨコハマオールパークスも築2年で二割近く下がってますから
オープンヴィラに関わらず3000万円台半ばや、4000万円近い鶴見の新築は危ないかもです。
一生住む方には無用ですが、売却の可能性が高い方はこの物件は2700万円以下ぐらいにしないと損しそうですね。
パークホームズに比べればこちらの方が魅力的です
前向きに検討します
どういうところが魅力的なのですか?
安いっ!とにかく安いっ!
でも場所が・・・難あり。
間取りもいまいちですね。今時、インフレームとは・・・。
川崎、横浜あたりの相場は、不動産価格が
新築後、1、2年がもっとも下落率が高く、
その後、5年ないし10年くらいまではほぼ同じくらいで推移
10年後はもう少し落ちても、返済がかなり進んでいるので
下がってもそう苦にはならない
ここだって、安く買っても、その安い価格から
当初1、2年で2割くらい下げるんだよ
中古売買なんて、だいたいそんなもの
安物買いの〇〇〇にならなければいいですね。
なんか業者さんの負け惜しみのような投稿が多くなってきましたね。
業者同士の足の引っ張りあいが丸見えでやってる事が子供過ぎて呆れて物も言え無い。
馬鹿みたい。
188さん
今の単価が中古に近いのでその計算は違いますね。
新築を買ったら何でも一割、二割下がるわけじゃありませんよ
価格の高い物件だけです
なので、オープンヴィラが悪いとは思えませんね。
オープンなんちゃらの方々の売り方が素人なだけ