そもそも建物内で全ての行程が行われているんだから
匂いするわけないですよ
情けないデベ業・・・
この会社の青山の物件は2012年の物件ランキングで
全国順位3位に入っています。
ちなみに1位はパークコート千代田富士見ザタワー
2位はBrillia 有明Sky Tower
148さんは相当凄い嗅覚の持ち主何でしょうね。
ゴミの匂いが気になって現地に何度か足を運びましたが私達家族一人も匂いの事は気にならなかったので購入しました。
こんな板でそこまでしなければいけないデベ業の方を気の毒に思います。
この辺りも再開発が進んでるから、そのうちゴミ処理場も移転するんじゃない?
子供がまだいない夫婦が、売却も想定して買うにはいい物件だと思うよ。
ここの検討者の方々は比較対象はパークホームズあたりですか?
156さん
私達、購入者や検討中の方全てに言えると思うのですが人生において一番高い買い物をするのでこんな板だけ見て判断してる方は少ないと思います。
どこのデベの方か分かりませんが高いお金を出せば、ここよりより良い所がいっぱいあると思いますしあなたの物件はとても素晴らしい所何だと思います。
前の方で※してる方もいますが高いお金を出して全て願いが叶う物件より最低限必要な物と月々の支払い総額が楽に支払い出来る物件を選んで購入してる方も居ます。
色々な考え方で購入した人もいるのに、いくら仕事とは言え他人の物件を陥れるのを仕事だから当たり前の様な言い方をするなんて気の毒を通り越して大人気ないな。と残念でなりません。
この近辺の物件を何軒か見に行きましたが何処の物件の方も親切で分かりやすく説明してくれ感謝すらしていたのにそんな裏の顔がある事が本当に残念です。
他社を陥れないといけない程、営業が大変なデベ様お疲れ様です。
ここの販売戸数が減って来てるから焦るんでしょうね。
完成前には完売しそうだから頑張って下さい。(笑)
ここって本当に市場小学校に行けるのでしょうか?
HP等では通学校になっていますが、生徒激増にともない既築の学区内のマンションも
他の学校へふりわけられていると聞きました。
>>162
たぶん、市場小は無理
プレハブ建ててもパンクみたいな話
ファインフロントテラスが、当初、別の小学校だったのを無理言って、市場小に変更させ
そのあおりを食ったのがナイスクオリティスの小学生
市場小が無理で、遠い鶴見小へ
たぶん→憶測で物を言うのはやめましょう。
たぶんの話をしなくても購入者はみんな大人なので口も耳もあります。
役所に連絡し事実確認をすれば良いこと。
売れ行きが悪くて相当焦ってるデベ
>>165
たぶんでいいんですよ
ここの完成は9月末
なので、現時点で確定していることも
半年後には状況次第で十分かわります
学区は、年度ごとに変更になるケースは少ないですが、
毎年諸状況を検討した結果、変更しても良いことになっています
事実、某物件も、ぎりぎりまで下末吉小で、いったんはそういう決定でした
また、某物件の新棟もギリギリまで鶴見小だったのが市場小になりました
なので、半年後の時点もわからないし、半年後の転校生は市場小であったとしても
来年の新一年生がどうかは、現時点では行政も正式回答できないので、たぶんなんです
167さん
ここの物件に限らず川崎、新川崎、鶴見と駅周辺は何処もマンションがいっぱい建つ予定ありますが、何処も保育園や幼稚園、小学校いっぱいと言う事になるのでしょうか?
毎年、諸状況を判断した結果変更しても良いと言う様なら再開発地域には住め無いですね。
それとも167さんにはお薦めのイチオシ物件でもあるのでしょうか?
>>168さん
おすすめ物件など特にありません。
自分としては、何件か当たっていますが、
言いたいのは、横浜市も川崎市も、税収を上げたいがために
マンションはせっせせっせと認可しても
保育園、幼稚園、小学校などは後手後手だということです。
武蔵小杉など、小学校はプレハブに次ぐプレハブといった具合で、教室はなんとか確保しても
先生の数、先生の質が全く追いついていないのに、さらに、マンション建設の認可を続けています。
鶴見区も同様です。
正直、下末吉小学校のように生徒が少なくて嘆いているのは例外で
このへんは、プレハブ建てて、中にはグランドがドンドン狭くなり、また
場合によってはプールの利用も制限される事態で、児童も先生も本当にかわいそうなことに
なっています。
ただ、めったに変更はないものの学区は、毎年必ず見直し(再確認というのか)されます。
見直しの結果、変更無しというのがほとんどですが、
特定の学区で急激に児童数が増えると変更というのは、昨年の春もいくつかありました。
169さん
では再開発してる様な場所もしくは再開発予定地域に住むと
決まってる小学校に行けるか分からないけど下末吉小学校の学区内にある物件か建つ予定の物件だったら生徒数が少ないと嘆いてるので心配無いと言いたいのでしょうか?
文面からはそうとれますが?
169さん
下末吉小学校は各学年1クラスずつで全校生徒175名しかいない様ですね。ここのマンションの
学区域の市場小学校は全校生徒722人と結構マンモス校ですね。小学校の少人数、大人数は
それぞれデメリット、メリットがあります。自分の子供がどちらの方があっているのか見極めるのは
難しいですよね。私個人の意見としては少人数だと何かいじめとか問題になった時、そのまま6年間も
同じクラスというのはつらいのではないかなとか思ってしまいますがね。
170さん
そういうつもりで書いたわけではありませんが、
そう読み取れれば、そうかもしれません
ただ、アクアグランデだったかも、一番近い小学校には行けてないって話ですし
ナイスクオリティスもマンションの住所を見てもまず市場小のはずが
結局、鶴見川をこえて、鶴見小(子供の足ではかなり遠いです)
まあ、ここの場合も、マンション全体で児童数が少なければ(子無し世帯が
多いことに期待するしかないですよね)
市場小の可能性もないわけではないでしょうし
幼稚園同様、兄弟枠とかあるのかもしれないし、
もともと近隣の方で、市場小に通っていた場合は、転校なんて強要されないでしょうし
ただ、マンションの規模や立地によっては、もっとも近い幼稚園、小学校に行けるとは限らないことが
現に鶴見区でも川崎市でも起きているということです