検討中で住民の方に質問なのですが
朝7時くらいのエレベーターとタワーパーキングの車の順番待ちの混み具合いってどんな感じですか?
毎朝7時ごろに家を出てます。
高層ですがエレベーターは空いてますよ。
電車通勤なので車の順番待ちはわかりませんが駐車場機械は最新だからか動きはスムーズで速いです。
マンション住人さんありがとうございます
地下の荷捌き用の駐車スペースにいつもいつも停まっている
黒のポルシェは
何か特別な許可を得ているのでしょうか?
1Fで聞けばわかりますかね??
もし何も許可なく置いているのだとしたら
モラルの問題で非常に 不愉快です
管理会社から徹底的に指導してほしいものです。
アウルの住民専用サイトが出来たようだけど皆さん利用されてるのでしょうか?
90 ここに書いてもしょうがないでしょう?
気になるのなら管理人に相談すればどうですか?
ちょっと質問です。
皆さんの部屋は豊島テレビってはいってますか?
以前1丁目に住んでたときは、勝手に9ちゃんで受信できたのですが、今は入りません。
入ってるかたは、どのようにして入れているのでしょうか。
教えて下さい。
豊島テレビは 受信できない 設備になってるとのことです。
私も以前豊島テレビでケーブルテレビをひいてましたが、アウルタワーではできない、と言われ終了しました。どうして豊島テレビ受信しないのでしょうか?
93様 94様
ありがとうございます!やはりムリなのですね。不思議だけどしょうがないですね。
でもやっぱり不思議ですね・・
ありがとうございました
私はテレビ神奈川、千葉、さいたまの3局を見たいのですが見れません。
その3県に住んでる人はテレビ東京を見れるのにね。
ところで最近、価格改訂後の共用施設の稼働率が発表されましたが、どうしてもパーティールームについて腑に落ちません。
あれの存在意義がわからず、稼動もしてるんだかしてないんだか・・w
せめて料金がビューラウンジより安いなら、ラウンジを使えなかったときの代わりに、と思いつくのですが。
1時間半額にしてもいいような気がします。
トレーニングルームは活発に意見や希望があがるのに、ここは稼働率が悪いといっても、とくに指摘されることもない良くも悪くも注目されない地味な存在ですね。
このままなのも勿体ないし、特になにか良い活用されるているかたいらっしゃいますか?
キッチンがあるので、お友達と料理作るぐらいしか思いつかないのですが、それなら景色の良いビューラウンジでやりたいし・・
すごく半端です。
携帯の電波、高層階の方はどうしてますか?
最近…高層階からのタバコの投げ捨ての注意書きがよく貼られてますが…どうしてタバコ投げ捨てたりするんでしょう…。
最近、清掃の方やガードマンさんが挨拶しないことが増えました。
入居した頃は管理人さんも感じ良かったのに皆さんはどう感じますか?
清掃の方は私も感じていました。
以前から見かける年配の方はあちらから挨拶してくださるのですが、他の男性(2名くらい?)にはこちらが挨拶しても無視されます。清掃に夢中になっているせいかとも思ったのですが、すれ違いごしに顔を見ながら挨拶してもやはり無視されたので、朝から少し気分が暗くなってしまいました。
そのようなことが何度もあると挨拶してもまた無視されるのではと思い、清掃の方がいても目を合わせないようにそそくさと通り過ぎてしまうことが多くなりました。
ここに愚痴書くのやめましょうよ。
書いても仕方ないことだし。
文句があるなら直接管理会社にでも抗議すればいいことでしょう。
もっと建設的な意見交換ならばいいと思いますが。
以前から問われていた 地下駐車場の黒外車の件 総会の資料で判明しましたね。
ここはマンション公式の掲示板ではないんで、人の書くことにとやかくいうのもどうかと思います。
明らかに問題のある中傷や個人の特定は別ですが、他の人はどうおもっているのか、自分だけの問題なのか、軽い気持ちで聞いてみたい、というのもありなのではないでしょうか。
書いて仕方ないことだとはちっとも思いません。
そんなこといったら、なんでも「管理人に直接言え」ですんでしまいます。