周辺マンションと比較して、いろいろ言われていた当マンションですが
実際、住んでみて住み心地に満足しています。
最後まで検討していた周辺マンションを今現在改めて見ても、ここで良かったと感じております。
交通の便も、新川崎を使うと都内、横浜に敏速に動きやすく、来年には、武蔵小杉にも横須賀線が通るので、更に便利になりますね。
目の前のバス停がホントありがたいです。
買い物も、鹿島田、平間を探索してみたら、案外安いスーパーなど発見したり
家計にも有難い。
ラゾーナにも車で10分程なので楽ですね。
しいていえば、機械式の駐車場なので、車を出すのに時間がかかるところでしょうか。
まぁ、それは、機械式ならどこも同じ事だと思うので仕方がないですが。
でも、待ってる間、住民の皆さんと挨拶できたりするのでいいですね。
公園側は本当に静かで、緑が綺麗ですね。
道路側は、窓を閉めていれば、まったく音がしませんが
開けていても、風通しがよく、大型は多摩川側の道を通るので、南部沿線道路は渋滞もないし
朝夕の少し車が多いのかな?という時間帯の音も慣れれば気にならないです。
それ以外の時間帯は、交通量も減るので、道路が目の前の割りに静かな感じですね。
夜は、まったく車が通らなかったりするので、静かですね。
トイレと洗面所の掃除しにくいタイルは、やはり叩いています。
汚れがひどかったら、小さなブラシのようなものでこすってから、上から叩くしかないですかね。
ゲストルームが、ずいぶん人気ですね。
直前だとなかなか予約がとれなくて、まだ一度も来客を泊めてあげれません。
花火大会の日などは、一か月前の抽選なんて競争率高そうですね。
見えるのかどうかわかりませんが。
東側?南側?からは、目の前に見えるようで、先日の花火大会は、皆さんベランダに出られているようでしたが。
住民の皆さんも清掃の方も、笑顔で明るく挨拶できるのも嬉しいところです。
今後とも皆様どうぞ宜しくお願い致します!!