63です。
お味もなかなかなんですね。
なるほど~行ってみたいと思います。
ありがとうございました♪
80さん、
高速入る手前、左側にあるお店です。
マンションって角部屋以外の場合、リビングを除いては普通光入らないですよー
うちはA棟ですけどどの部屋も思っていた以上に明るくて大満足です♪
暗い(というか日光が入らない)のは玄関とトイレとバスですが、こればっかりはマンションであるが故と納得するより仕方ないと思ってます。
最寄の郵便ポストですが、駅隣の福太郎の前にひとつありました。他にどこかありますか?
85さんは上層階ですか?
中層階です。
なので期待以上です。
それはすごい。
まぁ、なんだかんだリビングが快適ならそれでよしです。寝室は寝るだけですから(笑)
玄関の入り口、センサーで自動で付くのだったらよかったのにと思いました。
省電力化で住不の建物とか全部トイレとか切り替えてますよね。オフィスビルの話ですが。
最初はまあいっかと思っていたフローリングの傷も、やっぱり我慢できずに1Fで相談したいが、今更なんかしにくい。
電気のことですか?簡単に変えれるみたいなのでうちは自分で変えようと思ってます。やっぱり不便ですからね
うちは、玄関の中をセンサーにしましたよ。
便利でいいです。
おすすめですよ~。外にも欲しかったのですが
出来ず…入り口の上にライトがあるので、不要と
考えてます。
センサーは電球のものですか?それともスイッチをセンサーにするやつですか?
どっちがいいか迷ってます
やんちゃな車、うるさいなぁ
スイッチをセンサーにしましたよ。
前もって頼んだら、¥28,000
ご自身でされると安いみたいですよ。
結構簡単にセンサー化できるみたいですね。ぜひやってみようと思いました!
みなさま教えてくれてありがとうございます。
うちは弟が電気工事屋さんなのでただでやってもらっちゃいました!
工事時間5分。かかった費用はスイッチ代500円でしたよ(引っ越し祝いでただにしてくれました)。
作業時間5分ですか!?すごい簡単な作業だってのは想像できるんですが、電気工事の専門知識は不要なんですかね。
入居者専用の掲示板、いまいち盛り上がってないですねぇ・・
今月の上旬に申請したばかりのエコポイントですが、驚いたことにもう届きました。私は百貨店商品券です。12月には届くかなぁと気長に構えていただけにびっくりでした。
ほんとですか!?それは良いですね。
うちは洗濯機買い換えようと思ってたので早く欲しいです。
エコポイント、随分早く届くのですねえ!
ちなみにうちも今月はじめに申請したのですが、まだです。入居もまだなんですが。
大丈夫かなあ?
うちまだです。30万はかなり大きいですよねー。リビング用のエアコンかな
C棟契約者です
シートが取れて、またテンションが上がってきました
しかし、B棟のベランダ柵に布団が干してありました
ちょっと残念
線路も近いですし、あぶないですよね。ベランダの内側に干しましょう!
A棟住民です。
ただでさえ 玄関側が暗~~いのに トイレやキッチン、洗面所のライトが電球色で 暗くて更に気が滅入りそうでした。
昼白色のLEDに替えたらなんだかスッキリ!
しかしトイレの電気だけは なんだか特殊で… 昼白色には変えられるみたいですがLEDにするには 壁に着いている電気ごと交換しないといけないんでしょうか…
もっと普通のライトで良いのに。
私は電球色かなり気に入ってますよ~
フローリングが茶色(+コーティング)なので玄関、廊下の電球色がいい感じで映えて高級に見えます。
あと、電球色でもかなり明るいW数を採用している気がするので暗さは全然気になりませんでしたよ~。フローリングが明るい色だと電球色より白昼色の方がいいのかもしれませんね。
トイレだけは106さんがおっしゃるように暗い気がします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
フローリング明るめの色はどうですか?
モデルルームではなかった色なんてすが、気に入って選択してしまいました。
107さんの様に何か気になった事あったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
トイレ、暗いですよね!私も気になってました。
電球をみてみたら見たことない形状。。
メーカー型番は、「TOSHIBA ネオコンパクトフラット EFF12EL/C9」とありました。
もっと明るいのに替えたいけど、どの型番になるんですかね。
普通のライトでいいのに。106さん、同感。
>110さん
普通の電気ですよー。多分どのメーカーでも出してると思います。
合わないと困るので トイレとキッチンと洗面所の電気を1個づつ取り外して 電気屋さんに見てもらいましたけど。
で トイレだけは 特注だ って言われてしまいました。
八潮の駅前は充実してますね~
>98さん
詳しく見てたわけじゃないんですが
スイッチカバーを外して、センサー付きのスイッチに付け替えただけのように見えました。
弟は電気工事士の免許を持ってますが、自分でもできるんじゃないかって感じでしたよ。
実際素人がやっていい作業なのかどうか、詳しくは分からないので無責任な事は言えないのですが。
うちは、素人がやって失敗したり、
周りを傷つけるのは嫌だったので頼みました。
なかなかそういうのはないと思いますが、揉めたく
なかったので…
113さん
ありがとうございます。
カラーの想像がしづらく、家具何しようか迷い中です。
電球の件
一般的な照明工学からすると以下の通りになります。
・照度が高い(明るい)とき: 昼光色 (昼白色) さわやかに見える(雰囲気がよい)
白色 中間
電球色 (温白色) 暑苦しく感じる
・照度が低い(暗い)とき : 昼光色 (昼白色) 寒々しく感じる
白色 中間
電球色 (温白色) 落ち着く(雰囲気がよい)
ただし、好みがありますので一慨にいえませんが参考までに・・・。
あと、ザ・ライオンズ三郷中央はオプションで変更しない限り、蛍光灯です。
蛍光灯は機種により差がありますが、点灯初期と寒い時は特性上暗く感じます。
小生の部屋のトイレは型番が若干違う(数値が大きいので出力が大きい)のですが、
E26口金の電球と同じなので、ランプが切れたらLEDにしようと思います。
あと、蛍光灯は頻繁にON、OFFを繰り返すと寿命が縮みます。
トイレとか、センサーライトになっている場所は早く寿命が来るのではないかと
思っています。
117さん、センサースイッチの付け替えの件の話題ですよ。よく読みましょう。
ん?もしかして117さんはセンサースイッチがなんたるかが分かってないのかな?
えっ!ベランダ柵にお布団干しちゃいけないんですか??
柵に布団干したっていいじゃないですか。落ちないようにしっかり気を付けてれば。
気を付けていれば大丈夫というくらいなら
規約で禁止されてはいませんよ。
え!規約で禁止されてるんでしたっけ?何条ですか?
禁止されているんですからルールは守る。ただそれだけのことです。
ちなみに石油ストーブや石油ファンヒーターも禁止ですから、これからの季節、気をつけてください。
マンション内への燃料の持ち込み、保管がダメということです。
ダメ元で聞いたつもりがファンヒーターはOKと言われました。
どこに禁止と記載がありますか?
ダメなのは石油ファンヒーターですよ。
ファンヒーターだと電気かと思われたのかもしれません。
主流は電気ですから。
今は大体電気ファンヒーターでしょう!
石油はマンションでは危ないからやめましょうね
127さんではありませんが、契約前に営業さんに石油ファンヒーターは大丈夫と確認取ったんですが、間違いを教えられたってことですかね
規約読み返してみます
ベランダ柵で布団干しは禁止だと営業の方には聞いてます。ついでに喫煙も。タワーの方でしている方がいますよね