あれ病気の犬とか高齢犬がつけてるのかと思ってたけど違ったのか…
C棟はいよいよ今週内覧会ですね。
そうですね!
はやく住みた〜い
本当楽しみですね!
ちらっと三郷中央に見に行きましたが、C棟は日当たりもとっても良さそうで、眺めも良さそうなので嬉しいです。
だって高いも~ん。
三郷にあの金額出すって ある意味凄い。
C棟っていくらくらいなの?3000万くらい?
C棟1,2階も完成間近ですね!やはり高かったですが、それだけの価値があると思い決断しました(^-^)
土曜日にあった設備説明会行きました。
以外にも行ってよかったと思いました。
設備の疑問ってやっぱり、住んでみてから思うことが多いのですが
あえて聞くほどでもない些細なことの疑問が数点晴れました。
セコムのロックの仕方とか教えてもらってこんなに簡単なんだ! とか(笑)
この点は大京さんもっと自信持って宣伝しても良いんじゃないんですかね。
それと、C棟の囲いが取られて、お店の外観が見えてきましたね。
駅から見るとかなり見た目がよく、想像通りケーキ屋さんやカフェが似合いそうなおしゃれな感じでした。
実際は名もない医者の小病院乱立とか考えたくも無いですね・・・・。
せめてもの願いは、関東でここしか専門医がいないような病院と呼ばれるぐらいの良い医者に
入ってもらいたいぐらいしか希望はありません。
病院はそんなにいらないよ。
資産価値大丈夫?
小さいクリニックでそんなん求めては無理ですよ。
出来る範囲は限られてるし。
検査も結局大きい所でないと出来ないかと・・・
その線引きは難しいですね。
将来的には病院には撤退してもらい、ケーキ屋とかオシャレな店を誘致した方がいいですよ。
建物に病院関係の施設が入ると、病原菌誘致になるため、マンションの資産価値は低下するそうです。
私は738さんの意見には余り賛成出来ません。そもそも耳鼻科や、眼科等、まだ何が入るか確定していない中の病原菌発言とは…(笑)
そもそも入口も階も違いますし。
お洒落なお店も良いですが、誘致に失敗した場合、空きテナントの問題はよく聞く話ですよね。管理費や治安の面でも、簡易医療モール+日用品雑貨がある薬局+保育園というのは、住む住民に取ってみれば、妥当性はあると思います。
誠実で丁寧な診察していただければ、それだけでよろしいかと思います。
駅の前にツリーが並んでるw
カワイイ
グランメディオの契約者掲示板がライオンズの話題で荒れてました。
ご近所さんだし、入居時期同じくらいで子供も同級生になるであろう人が多数いると思われ、仲良くなりたいので情報共有のために覗いてみたらあの有り様。
せっかくなのに残念ですね。ライオンズ住民らしき人が耐えかねて書き込みしてましたが、ああいうのは相手にするのやめましょうね。
同じ地域住民になる者として悲しいですが、色んな人がいるのでしょうがないですかね。
>742さん
あれは元々は駅前の喫煙所問題から端を発していて、グランメディオは関係ないvsライオンズ敷地を通るから関係ありとなって、後者はライオンズの住人だって決めつけになって荒れ出しただけで、元々はライオンズネタで荒れたわけではないですよ。
全然、話を変えて申し訳ありません。
第2大場川の欄干に止まっている白鷺みたいな
大きな鳥は何という鳥ですか?
風情があって良いのですが、知識が無く
知りません。
まさか、コウノトリではないですよね⁉
グランメディオの方見てきたw
うん。端から見てもこちらのスレにいた移設派さんたちが荒らしに行ったように見えるwww
あちらのマンションの方は喫煙所が今の場所にあっても問題ないもんね。
745
あちらの掲示板にも同じような感じ、同じような口調で書き込みありますね。まぁお互い荒らすのはやめたいもんですね。
におどり
他の掲示板を覗いたら、柏駅前のマンションで、固定資産税等が年間44万円というスレをみて、驚いたのですが、ここも、それに近いぐらいなるのでしょうか?
少し、心配です。
固定資産税40万台はさすがにないのでは。
住宅ローン控除ないに収まってくれないと困るな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>752さん
10万円代ときいて、少し安心したのですが、10万〜19万と幅があるので、まだ、ちょっと、不安ですね!例えば、15万円として、最初の10年間は7万5千円になるとの認識でよろしいのですか?
減額は5年間ですね
何で喫煙所を避けて遠回りさせないの??
子どもの事を考えない馬鹿親どもですね。
まあ今のままなら犠牲になるのはライオンズの子供だけだけど、
他の場所に移したら他の子が沢山犠牲になるだろうし仕方ないでしょう。
喫煙所の事で騒いでる人って自衛する気ないのかな?
どうせいつも同じ人なんだろうけど、毎度ヒステリックな自分中心の考え方にいい加減うんざりだわ。
他のマンションの方や地域住民さんがこのスレ見てない事を祈りたいね。
756=757だろ。
マルエツ側を通ればいいのに必死杉
小学生が集団登校で通るんですね・・
今までは、あの喫煙所は仕方ないなぁと思っていましたが、写真を見ると、何とかしてほしいと思います。
入居済みさんって同一人物だよね。。。本当うんざり。。。
自作自演、お疲れさまです
今日、内覧会に行ってきました!初めてお部屋に入って興奮しましたが、きちんとチェックしてきましたよ!
入居が待ち遠しいです♪
自爆ばれてますよ!
C棟はエントランスの天井高くて良い感じですよね。
移設反対派は必死すぎ~
ちょっと移設希望派が書き込みすると瞬時に反応して、しかも自作自演扱いにまでして…
761はどう考えても不自然だろ。
写真見ただけじゃ、どっちの方向から来た子供たちが分からんのに(子供は喫煙所を抜けた奥にいる)、写真見て考え変えた?
それはどこから子供が来て、どう撮ったか知ってるからだろ。
三郷市に意見を送ったら返信が来ました。
密閉型の喫煙所にすることは歩行者などの邪魔になるので考えていない。
利用状況などをみて移設は検討する。まずはマナー向上を呼びかけるポスターなどを貼る。
というような内容でした。参考までに。
756=757=761
‥(二点リーダー)を使ってるのはこの人だけ。
自作自演ご苦労様。
本当だ。二点リーダーなんてあまり使わないですもんね。
そもそも、こんなぼやけてて子供の位置関係も曖昧な写真に
「これはひどい」とか「これで考えが変わった」なんてコメントしないよね。普通。
ライオンズの中庭に喫煙所つくろーぜw
「これはひどい(画像)」と思いましたよ(笑)
>769さん
マナー向上を呼びかけるポスターって1枚だけ貼ってあるあの黄色いポスターでしょうか?
あんな小さい紙に小さく書いてあるだけならかなり近寄らないと読めないですよね。
しかも最近ではクリスマスツリーが邪魔して近寄ることすら無理だし…w
ツリーを置いたのは駅側に喫煙者が広がらないようにするためなのかと思ってました。
通路にそって真ん中にツリーのラインを置くと、いい感じに喫煙ラインとなるんでは無いでしょうか?
理由は新三郷ららぽーとの喫煙所が駐輪場がある広いスペースの中、
柵で囲ってある中で整然と喫煙所のお父様方が吸われていたのを思い出しました。
私もそう思ってました。別にあそこに喫煙スペースがあっても全く問題ないですが、喫煙するスペースは守るべきだと思いますよ。当たり前のように離れて吸ったり、共に飲むコーヒーの空き缶を放置する人がいるのに、喫煙者の方が誰も注意をしないのは、正直吸ってる方々の民度は低いなーと思ってしまいます。
結局は喫煙家のマナーの問題で、タバコの煙で周りに迷惑をかけているという自覚がなく、迷惑をかけないように出来るだけ煙が拡散しないようにする意識がないから問題になるのでしょうね。
ちなみにあの状態は三郷の民度というより喫煙家の民度でしょうね。
新橋なんかの喫煙所でもよく見られる風景です。
なぜ住民でない人が書き込むの?
>774さん
私も同じこと思いました。あれを見て近づいて読んでくれる人なら最初から迷惑な行動取らないよな・・・と(w
契約者限定掲示板となってはいますが、もう完売したことですしご近所さんの意見などがあってもいいんじゃ無いですかねぇ。
喫煙所移設とか迷惑とか、後から越して来て我儘過ぎ。
分かって買ったんでしょ?リスクヘッジしなかった自分が悪いよ。
ライオンズ住民中心に世の中が回ってるわけじゃないの。
貴方がたが我慢さえすれば、他の市民は煙草の被害から逃れられるので
移設なんてもっての外です。
>781
マナー守るのに後も先もないでしょ。
マナーが悪い人にマナーを守るよう指摘するのは至極当然のことです。
貴方の理論なら、電車にて席を座った際に隣の乗客のイヤホンからの音漏れが酷くて指摘したら、「俺が先に座ってた。後から来たお前はガマンしと」って話になります。
782さん
それはちょっと違うと思った。
>782
誰がマナーの話を?
移設なんてもっての外って言ってるだけ。
そういう物事を正確に捉えられない性格が、リスクヘッジできないって事にも繋がってるんだろね。
もっと慎重に行動した方がいいよ。何事も。
住民じゃないのになんで書いてるんですか?
>契約者限定掲示板となってはいますが、もう完売したことですしご近所さんの意見などがあってもいいんじゃ無いですかねぇ。
とライオンズ住民さんがおっしゃってますので。
喫煙所移設擁護じゃないと書き込みはダメなんですか?
公園の公衆便所にいった
汚くて臭かった
お腹は我慢できそうなので場所を変えた
トイレは場所を変えればすむ話だが、マンションの、場合はそうはいかない。
いろんな人が使う喫煙所。
マナーが悪い人がいるのも当たり前
移設の前にマナーの向上方法を考えましょう
意味わかんない…
後から来た人はすでに存在しているものに意見するなというのは暴論
喫煙所の話はここでしても意味がない。
意見の質の問題。
元々あるのが喫煙所があるの分かってるのに
自分では何の自衛もせず、移設移設言ってる人は本当に自分勝手。意見じゃなくてただの我儘。
色々言い訳した所で、自分だけが快適であれば良い・移設して他の人が迷惑しても関係ないって事だもの。
誰の迷惑にもならない解決法は無いものでしょうかねぇ
ま、ここで議論しても結論は出ないでしょうが…
喫煙者としては、マナーをしっかりと守ってもらいたいですね。
ただでさえ喫煙者の肩身が狭いのに、マナーが悪いがゆえに必要以上に煙たがれる。
喫煙者にも非喫煙者にも迷惑ですからね。
どうしてもタバコの煙が嫌なら、有志の人たちで市に密閉された
喫煙スペースを寄付すればいんじゃない。
その意見はすでに出てましたが、華麗にスルーされてましたね。
市として囲いの喫煙スペース設置は検討していなくとも、実際に利用している喫煙者さんたちにも協力をお願いして、寄付として設置するのはアリだと思います。
喫煙所問題も一応のけりがつく上、ライオンズ住民の民度や印象をアップさせることにも繋がりそうですね。
>住民でない人
782です。
貴方の書き込み前の数件をよく読みましょう。
みんな移転なんて話をしてなくて、マナーが悪いから迷惑してるのでその改善を意見してるのに、貴方は「迷惑とか後からきて我儘すぎ」って意見を書き込んだですよね。それって私の指摘通りでは?
>795
なんでも自分中心の考えなんですね。
貴方が事前にどのような投稿をしようが
>住民でない人さんがその輪に加わらなければならないという道理はありません。
なぜ、あなたの話題を追随するように書込みをしなければならないのですか?
文章全体を見れば、マナーではなく移設に言及しているのは明白なのに
自分の足りない読解力を棚に上げて、人のせいにするなんてみっともないですよ。
たばこの話題は終了してください。
荒れるだけです。
だから意見募るのは契約者専用掲示板にすればって。
ああいえばこういうんだから、匿名の掲示板では意見収束しないですよ。対面でちゃんとしたところで話さないと。
移設派が劣勢になると収束をはかりたがるよね。
どうせ移設派に正義なんてないんだからもう二度と話題にするなよ。
本当鬱陶しい。
799さん、あなたもたいがいにしてください。
>796
貴方こそ読解力足りてません。
775~780辺りでマナーについてコメントしてる中、住民でない人は781で「移設とか迷惑とか後からきて我儘」と移設意見だけでなくマナーが悪いことを迷惑と感じてることに対しても「我儘」と言っています。
「とか」の使い方や意味を知ってますか?
796は私です。
住民でない人さんとは別です。
内覧会はどうでしたか。
802が直前にマナーについて連投してても、このスレを遡って見れば移設派の自己中発言が羅列してるわけで、いきなりとって付けたようにマナーの話題を投稿した所で印象薄いでしょ。
結局、移設は希望しないって事でいいんだよね?必ずこういう展開になるんだからもうこの話題持ち出すの止めれば。
内覧会、寒かった~
まぁ名前変えてまで荒らしたいのかね。
結局住人ではない人は書き込まないで見るだけにしてくださいよ。
住人以外も書き込んでもいいような意見もありましたが、それで許可されたわけではありません。
もちろん、私の書き込みに対する返信的な書き込みも不要ですので。
言わなきゃ気がすまないタイプのようですが、契約者限定なのでマナー守ってくださいね。
本当、もうなりすまし&喫煙所ネタは書き込まないで下さいね。
写真投稿からのなりすまし連投の流れが酷過ぎたよ。
荒れる元だって自覚して下さい。いい加減。
A棟の内覧会は夏でした。本当に早いものです。
C棟の皆さん、この掲示板はひどい有様ですが実際のマンション住人はすれ違ったらきちんと挨拶したりまあまあ良い感じなので安心してください。
これだけ立派なマンションに住むんだから優遇されて当然です。
喫煙所はライオンズ近辺から移設してもらいたいです。
810は見ていて恥ずかしい位の完全なやらせ。(笑)流石にある程度の頭があれば、こんな書き込みはしないですよ。
とゆーか話の流れを振り返ると、移設云々の話ってライオンズ住民以外の、以前から絡んでた奴の新たな嫌がらせのような気がしませんか?
何か一人が多数に見せかけて書き込みしてるように見えます。
因みに810さんがもし契約者なら、契約者である証拠を出して頂けると大変助かります。
例えば、、、家の鍵には何個かの数字が刻まれていますが、全部で何個ありますか?
Cの方だったら別の質問を出しますので、言って下さいね。
810はどう考えてもただの煽りや嫌がらせだと思うけど、
移設移設喚いてた事まで住民以外がやった事だと責任転嫁するのはやり過ぎ。
実際、ライオンズ住民ぐらいしか被害受けてないのに
わざわざ他の住民が市に意見送ったりしないでしょう。
ちょっと前の写真だってライオンズの敷地から撮ったようなアングルだったし。
移設派が他人の嫌がらせだと思いたくなるぐらい
みっともないって事は分かりますが。
810さん、なりすましが下手過ぎてザンネン。
ご苦労さま。
810さん。そろそろお答えして頂けると嬉しいのですが。
もしお答えがない場合は残念ですが、わざわざ移設の話を意図的に横暴な口調で書き込み、扇動しようとする外部の方が、いる可能性が高いです。
つられないように気をつけましょう。
810さんが何者でも構いませんので早く次の話題に移ってください。
今日、ゴミ捨て場にネズミが出ました。。。
これだけの住人がゴミを捨てるわけで、
ネズミやゴキが出るのは仕方ないと思いますが、目の当たりにした私にはちょっとチョッキングでした(>_<)
ネズミですか!?
ありえないんですけど(>_<)
ありえますよ。
これだけか世帯があるんだから。
私はチャリ置き場で鼠 見ましたよ。
私はチャリ置き場で鼠 見ましたよ。
えー以前住んでた築15年のマンションですら鼠なんて見たことなかったんですけど。ちょっとショック!
私はロビーでツチノコをみました。。
ビックリしました(>_<)
三郷ですから鼠くらい公園等にも普通にいるのではないですかね?
「三郷ですから」って・・・
そんなの都心にも高級住宅地にも田舎にも、どこでもいます。
ゴミ置き場に、捨ててはいけないものが溜まりはじめました。
明らかにわかってて捨ててますよね。組合費で処理してもらおうという魂胆でしょうか。
1月に総会がありますけど、はやく組合を稼動させて対策練らねばいけません。
ほんと、同じマンションにこんな人が住んでると思うとがっかりです。
三郷で30年戸建に住んでましたが、鼠は一度も見たことがなかったです。
鼠がいるって事はゴキブリや害虫も沢山わくんでしょうか?
すごく憂鬱です。
真っ黒くろすけも湧きますよ!
ネズミ駆除をお願いした方が良いのでは??
新築のマンションでこんなに色んな所にネズミが出るなんて聞いたことないです。