私は非喫煙者なのでタバコの煙が嫌いなのはわかりますが
先にあった喫煙所に「迷惑」と言うのはどうかと思いますよ。
あそこでしか吸えなくなった人の気持ちも考えましょう。
仮に移設するとして、どこにですか?
声帯にポリープがあり治療中なのでタバコの煙は厳禁です。
仕方ないので遠回りして喫煙所は避けてます。本当に切羽詰ってる人は自分でどうにかしてますよ。
喫煙所があるのは承知の上でしたので自分のために移設しろなんて厚顔無恥な事は言えません。
個室みたいになってくれたら嬉しいんですけどね。
もし移設するなら新しく出来るパチンコ屋の前とかいいんじゃないかな?
このマンションに石●遼君が住む
って ガセネタ、いつになったら消えてくれるんでしょうか。
イチイチ否定するのが面倒。
こんな所に住むメリット 何もないし。
彼にとっては。
電車通勤する訳でもないのに。
C棟契約者です。オススメのフロアコーティング業者があったら、教えてくださいm(_ _)m
UVが良いんですかね?よく分からなくて…
喫煙所からの副流煙は妊婦さんや小さな子供さんのいる家庭には大変迷惑ですよね。
煙が通行人に害を与えないように、BOXを設置すれば良いのに。
副流煙を考慮して建てればいーのに。
副流煙が来ない部屋を購入すればいーのに。
と言われるだけ。。。
喫煙が違法にならない限りはナニを言ってもムダかと。
話は変わりますが、C棟の医療モールは楽しみにしておられる方もいるでしょうが、
私は早く話が立ち消えになる事を願っています。
理由は、病院となると年に何回も行くことが無いと予想していますので、駅前立地が生かされなく残念です。
ぶっちゃけ皆さん、エムズタウンと被らないように考えて、三郷中央には
泌尿器科、脳神経外科、眼科、皮膚科、精神科などどれが必要だと思いますか??
私は百歩譲って、保育園に関連して産婦人科ぐらいはあってもいいと思いますが、
入院できない大きさの婦人科だと、、、
おおたかの森にまた新しい医療モールが2012秋にできますが、scありきの立地だと思います。
本当に個人的な要望は
小さくてもいいので、100円ショップ、テイクアウト寿司、TSUTAYA、ファミマ、ドトールが有れば嬉しいです。
私はその辺りの店はスーパー二つとシマチューで満足できそうですが。ファミマに至ってはすでに徒歩圏内にあるしw
書店位ですね。あったらいいな、は。
お弁当屋さん、あると嬉しいです。
ズボラ主婦としては。。。
>508さん
うちはUVコートしました。
業者はエコプロコートさんです。
対応も丁寧で、作業員の方々の印象も良かったです。
ただ、UVコートはかなーりテカテカピカピカになります。
鏡のようです。
うちの場合床の色がブラウンなので裸足で歩くと足の指紋が目立ってしまうほどピカピカです。
白い床だったら気にならなかったのだろうけど…。
擦り傷なんかも目立つと思います。
高級感は確かに出ますが…。
昨夜、今朝と三郷市の職員さんが喫煙所付近にいらっしゃいますね。話を聞いてみたらやはり喫煙者カウントしているとのこと。市に声が寄せられて動き出したようです。私も昨日投稿してきました。良い結果が出ることを望みます。
514さん
ありがとうございます!!我が家の床もブラウンなので、参考になる情報助かります。
515さん何時ごろですか?
519さん
昨夜20時過ぎと朝7時半頃でした。朝早く&夜遅い時間にご苦労様ですね。頑張ってくださいと伝えておきました。
朝7時半に夜20時過ぎですか!
勤務時間外なのにすごいですね。是非きちんと残業代を支払ってあげて欲しいですね。
508さん、
うちは、ミシナにしました。
UVにしなかったし、光沢は止めました。あまり
テカテカするのはうちには向かないと判断しました。
業者さんは514さんと同じく感じがよく、事前説明も
きちんとしていただけました。
後はご自身で比較してみてください。
このマンションは依頼が多かったとうかがいました。
具対数は聞いてませんが。
エコプロさんの方がやすかったかな?
石川 ●君…
こんな所に住む メリットがみあたらない
石川さんは自分では住んでないけど
石川さん名義で購入はしてますよね。2部屋だっけか?
喫煙所、交番隣候補みたいですね。マナー良くなるかな??
>525さん
そうそう
それなのに 未だに ここに住むって噂が消えず よく言われます。
『遼君と同じマンションなんだって?』
思わず『エレベーターで挨拶しました』って嘘ついてやろうかと思います。
フロアコーティングですが、ガラスコートというのにしました。サンプルプレートにコーティングしたものを送っていただき、色(我が家も濃いブラウンです)の具合と光沢を確かめて依頼しました。
我が家のは光沢はほとんどなく自然な感じに仕上がっています。好みもあると思いますが、うちは落ち着いた感じが好きであまり光沢のないものを希望していましたので、仕上がりに満足しています。
ペットがいますので心配していましたが、歩いても滑りづらく、傷の心配もないようです。ただ、私が落とした硬いものの傷はしっかりついてます。(目立ってはいませんが、拭き掃除などで床に近づくとわかります)
526さん本当ですか?
私や家族も日ごと、交番横に移して欲しいと市民の声にメールを送ってたので実現したら嬉しいですね。
今の場所だと改札まで煙が入って来ますもんね。
交番横に来たら余計に近くなるのに・・・
今度は“匂い”が家までって言うのかな。
まぁ。。。市民単位で考えたら駅前で被害が一番少ないのは交番横なのかな。。。
コンシェルジュさんをとうして、クリーニングのサービスを受けられた方いますか?
料金は、どうでしたか?
近隣にクリーニング屋さんがないような気がするので、依頼してみようかと
思っているのですが。
ガラスコーティング、オススメですが、傷が入ると正にガラスにキズが入ったようになります・・・
家がそうですが、小さいお子さんがいる家庭は、止むを得ないかもね。
今日の夕方(18時くらい)ですが、灰皿から煙が立ち上ってましたよ。
おとといの朝9時くらいも煙がすごかったですよ。中でも燃えてるのでしょうね。
候補が交番横というのはどこかに記載があるのですか?
来年になればお近くのマンションの住民が
タバコ吸いながら中庭を悠々と通っていくので
慣れておいたほうがいいでしょう。
市に要望出した人たちは調査に来た人に差し入れはしましたか?
住民でない人の書きこみは、ご遠慮願います!
今日、喫煙所の調査に来てた方に移設するんですか?と聞いてみたのですが
「利用者も多いことですし」と曖昧な返事でした(当たり前かな)
ゴミ捨て場にスーツケースを捨てた方、もう3週間も放置ですね。
3週間もゴミを捨てにこないということはないとおもいますし掲示もしてあります。
このままだと管理組合から処理代を拠出するんでしょうか。
捨てた方、ばれてますよ。広まって居づらくなるまえに回収してくださいね。
黒のスーツケース捨てた人〜エレベーターのカメラでバレてるよ〜w
カラーボックス捨てた人はキチンと処分したのにオメーは放置か!
部屋の前にぶん投げられる前に早く処分しろ!!!
ニット帽を深くかぶったので顔はわからないはずです。
階も特定されないよう数回ほど階段を使いました。
ゴミ出しの曜日を守らない家も特定したらどうですか。
それは都合悪いですか。
544は釣りですので、スルーでお願いします。
住民で無いヒマジンです。
ゴミ出しは24時間okだぞ
スルーでいいですよ。
以前住んでたマンションでは、処分費をやむなく管理組合で出したりしたケースがありました。
やはりライオンズでしたが、以前のマンションではエレベーター内の防犯カメラ記録確認のためには、動画を記録媒体に移すとかでファミリーネットじゃパンにいくらか払わなければならず、結局確認は断念して警告に留めた気がしました。
このマンションだとそんな費用は不要でいつでも録画が見られるようならいいんですけどね。
その後、以前のマンションでは録画確認の費用も不法投棄者に出させるべき、とかっていう話し合いが管理組合でされてました。
これだけ大きいマンションですし、ゴミ処分絡みはC棟入居後もしばらく続きそうですね。
普通、不法投棄する場合は真夜中に黒装束に覆面してやるのでは?
カメラに写っても誰かわからない。
ごみ置き場の外に置いとけば、誰かが盗んでいってくれるかも。
マンションの不法投棄って、間違えて粗大ゴミを普通に捨てちゃって、引き取るの面倒だからそのまま放置、とかっていうパターンが多いと思うけど。
変装なんてしてないと思いますよ。そもそもそんな格好でマンション内歩いてたら、不法投棄しにいきますと言ってるようなもんで、そもそも格好が怪しくてそれだけで通報されそう(笑)
夜中ならわからないよ。
ごみの所を整理していた方が話してましたが、
カセットコンロの空き缶を缶に捨てる方がいますが…
不燃物です。ということでした。
出来れば各家庭でゴミの分別表を手元に置いておくと
手間が省けていいですよね。
喫煙所を交番前にとか、勘弁してください…。
交番のすぐ近くに住んでるライオンズ住民もいるんですよ。
同じライオンズ住民としてそんなこと言わないでくださいよ。。。
自分さえよければ…ですか。
誰かが我慢しなければ、というのは分かります。
でも、ほんの一瞬我慢して喫煙所の前を通るのと、四六時中家の中に煙が入ってくるのとではワケが違います。
どこにいっても煙たがられる。生きづらいですねぇ
しゃあベランダ喫煙可にするとか?
ここで喫煙所を移設しろと叫んでる人は端から「自分さえ良ければ」しか考えてないですよ。今更そんな人達の倫理感を嘆いても労力の無駄です。
ゴミも混合ゴミが出てきてそのうち市から苦情が来る。。。
東埼玉資源環境組合の第1工場でどこからのゴミか特定出来てしまうので。
市に喫煙所移設なんて言えなくなるね。
荒れてきた
荒れるのは活気があると前向きに考えるとして。
ゴミ置き場の話は、ここに書いても見ているとは限らないでしょうし
ここは契約者限定スレであっても愚痴吐き場ではありませんよ。
日本の喫煙率は27%と高いため、欧米諸国並み(20%程度)に落とすようになっていくそうです!日本は公共の場で喫煙できる所がまだ沢山あるため、喫煙所についても段階的になくしていくようですが、その分税収が減る恐れがあるため、「バランス」が重要となってきます!
昨晩の暴走族うるさかったです!子供が起きてしまうかとヒヤヒヤしました!
>557
あの喫煙所利用者がマナー良く灰皿周辺に集まっていればそれほど問題にならないものを駅壁側やカイちゃん像近くで吸うマナーの悪い喫煙者が煙を拡散させても全く問題と思ってない倫理観が引き起こしたことなんでしょうね。
563さん
私も同様に考えます。
道の両端から煙が漂う現状には耐えられません。
一箇所でまとまって吸えよ!と思います。
一緒に三郷市役所に訴えましょう!
行動を起こさなければ、変わるものも変わらないですからね。
557へ
あなたはこのマンションの住民?
「自分さえ良ければ」って道の両側で吸っている人間のこと?
非喫煙者には大迷惑だよ。
あなた頭悪い?
頭わるいとか関係ないのでは?
あなあが頭悪く見られますよ。
マナーが向上すれば移設は訴えないのか?
なんか話しがすり替わってきたな。。。
それなら前にも出た灰皿付近をラインで囲えば安く済むね^^
市も予算を通しやすそうだ♪
563さん
それって言い訳でしょ?
移設派の人は自分の通る道に煙が来るのが嫌なんでしょ?
灰皿の近くに集まってたって煙は来ますよ。壁側に広がってなかったら移設する必要ないの?
そうは思えないような発言の数々だったよね。
確かに無駄に広がって煙草吸ってる人見ると腹立つし、毎日臭くてイライラするけど
こうやって自分の正当性をどうにか主張しようとする勝手な人を見るのもイライラするね。
あと、565さんは「非喫煙者は」って一括りにしないでもらえますか?
自分も非喫煙者ですから。
非喫煙者がみんな、自分では何の努力もせずに、自分さえよければって考えで
元々ある喫煙所を他の人が迷惑しても関係ないから別の場所に移設しろなんて思ってるような
厚かましい人間ばかりだと思われたら迷惑です。
コンナとこでタバコについて書き込んでもなにもかわらないよ。時間の無駄。
受付で売っているパンや珈琲を購入したことがないのでよくわからないのですが、美味しいのでしょうか?
何かおすすめはありまか?
565はちょっと痛い
571さんへ
あんこ入りのクロワッサンは、すごくおいしいですよ。
おいしいだけあって、少し値段は高めかな…。
休日は、どのパンも売れているようですよ。
平日では、カフェを利用する方々をよく見ます。
このあたりでは、カフェがないですからね…。
今日、A棟の1階で、何か話し合いのようなことをされていましたね。
何の話合いだったのでしょうか?
パンはどこで作ってるのてましょうか?
売れなくても管理費で払われるのかな?
でた
自分が知ってる事知らない って書き込みあると 外部扱い
どこで作ってるんだろうね?
さすがに生地からこねてるはずはないだろうし。
平日でも売ってますか?
カフェってなんですか?ライオンズ内にパンやらコーフィやらを腰据えて喫茶できる場所があるってことですか?ロビーのソファではないですよね。。
コンシェルジュがいるB棟のソファのことだと思いますよ。テーブルもありますし。
ロビーと外にスペースありますね。外の半円状に突き出てるところはカフェスペースです。
B棟のコンシェルジュさんが焼いて売ってるようですね。エントランスのソファーで食べている人がいますよね。バターサンドも美味でしたよ。
パンの売れ行きで管理費かわるの?
>588さん
売上げで、管理費が高くなったり、安くなったりしたら、たまりません!
管理費は、あまり考えないほうがいいと思いますよ!
売上げ好調で、管理費が安くなる分には、歓迎しますがね!
島忠がオープンしましたね!
グランメディオの通りは駐車場渋滞してました。日用品・家庭用品も豊富でいいですね。
値段はどうでしょう
591さん
チラシに載っていた目玉商品以外は、他と変わらないように感じました。
オープンセールが終わったら落ち着いて見に行きたいですね。
住宅ローンの金利が12月から過去最低水準。
未だに喫煙所の状況、変わりませんね。
不満に思っている方はもっと動かないとですね。
交番横になるよー
また喫煙所の話かよ。荒らすね〜
べつにあそこでいいでしょ。
交番前だと逆にマンションに近づきますが。
シマホ思ってたより品揃え良くて嬉しい
問題は喫煙者のマナーなので交番横になってマナーが良くなるならベスト。
距離は関係ないよね☆
はじめてシマホに行ってきましたが、思ったよりもいいものが沢山あったため、ソファー、テレビ台、ダイニングボードを購入してしました!最高です!