確かにごみ捨ては気を使いますね。できるだけ人の出入りが少ない夜のうちに出すようにしています。
週末の午前、昼間ですと人の出入りが多いですから、ゴミ袋を持ってエレベータに入ってこられるのは嫌がるでしょうから・・。しかし、各階にゴミ捨て場があるマンションがあるのですか?知りませんでした。
普通にありますよー。タワーはそういうところが多いいと思いますよ。
まぁ価格が高いこととの関係性は薄いと思いますけどね。ゴミ捨て場の場所代くらいしか変わらないですから。
免震等の施設は価格に直結します。(というか免震だから高くなる)
生ゴミじゃないんだしよくないてすか?
ん?260さんが言ってるのは免震と制震の比較じゃなくて、ゴミ置き場を設けるお金より、免震等の設備を備え付ける方が全然お金がかかるってことでしょ。
なんか筋違いなこと言ってる気が。
各階のゴミ捨て場の有無は物件の価格じゃなくタワーの大きさに関係してるんじゃないですか?都内にある大きいタワマンは一階あたりの人が多いですからね。まぁでもA棟は確かに他と比べてもお買得だったからちょっと不便でも別に文句はないですよ。
各階にゴミ捨てがあると、それなりに管理費がかかっていると思います。
ゴミ捨て場は衛生管理が大変ですからね。
最近では玄関前にゴミを出して置くと、収集していってくれるサービスのあるマンションもあるようです。
高齢者の方など、重いものを持てない場合には良いですよね。
そういうとこに住めなかった自分を悔やんでください。
私はどうでもいいですが。
このマンションの住民が貧民なら日本の大半は貧民か土貧民でしょうね。
平民はなしなのかな。
なりすましはスルーで良いかと。
ただのヒマジンですから。
皆様釣られ過ぎです(笑) 明らかに住民以外の書き込みでしょう。越谷の某タワー板でも以前全く同じ口調での書き込みもありましたし。
ディスポーザー 便利ですか?
ディスポーザーがあると ネズミが大量発生すると聞いたんですが 昨日 駐輪場に デカいネズミが居て 電気がつくと 慌てて 逃げていきました。
関係ないのかも知れないけど…
直接的な煽りに変わるまでは話題としてきちんと消化できる包容力。
ピュアな感じ嫌いじゃないですw
C棟のエントランスが顔を出し始めましたね。
今のところ良い感じですよ!C棟の皆さん。
シャワー湯量、教えて頂いたネジ調整しましたがやはり弱いです。劇的に改善されることはなかったです。
仕様上これが限界なのかな。。
土貧民って何?
土着の貧民って感じ?
ヤオコーは、11月13日(火)午前9時開店の予定みたいですよ!
No.281さんは働いてもいないのかな。
まぁ、ただのヒマジンか。
C棟2Fの出っ張りはなんでしょう。
ベランダではないですよね?雨避けでしょうか?
280さん
シャワーは一番大きい幅で使ってますか?水圧求める時は小さい幅に変えると結構な水圧になりますよー
そういえば、
ライオンズ(線路側)を背にして、ヤオコーの左側で工事をしていますが、何が出来るのでしょうか?
結構な広さがありますよね。
ヤオコーの情報は、チラシか何かはいったのでしょうか?
工事した業者から引き渡し完了したってサイトがあって、そこに11/13オープン予定と書いてあります。
なかなか行けないので、写真UP助かります。
楽しみですね。
いろいろ検討した結果、壁掛けテレビにしたいのです
(50インチ~70インチで検討中)
補強工事はもう間に合わないのでリフォーム対応になるそうです。
壁に穴を開けて補強材を入れる必要があるらしいのですが
少し気が引けてしまします
皆さんはテレビはどのように配置していますか?
何かいい案がありましたら是非とも教えて頂けませんでしょうか
壁掛けですか。
素敵ですね。
うちも検討しましたが、配置変えが出来なくなるので見送りました。
うちはたいした広さではないので、比べようがありませんけども…
290さん、ありがとー御座います。
当方も入居前なので写真助かります。
大庇はこれから取り付ける様ですね。
吹き抜けの部分がどうなるか気に
なってるんですよね〜。
クリニック等の看板がダサくならない事を
祈ってます。
クリニックモール何入るか決まったんでしょうかね。誰か詳細知ってたら教えて下さい。
左の方の2階のバルコニー?みたいなものはなんでしょうか?
バルコニーにしては大きすぎる気がします
駐車場の抽選からハズれて、他に駐車場を借りており不便です。本当に困ってます。車を所有してなくて借りている人がいましたら、早急にキャンセルして頂きたいのですが。
キャンセルする方は書類を提出してください。
というようなのがありましたが。
キャンセルが出たとしても、全員が入居しないと決めるのは
難しいと思いませんか?
本当に困っているのは1世帯だけではないはずですよ。
まあ、でもこれは入居前からわかってましたから。
かわいそうだけど。
これから車を所有する予定で、駐車場を押さえるために抽選したかたは結構いそうですね。
抽選なので、外れたら諦めるしかないです。
空きが出ても再度抽選ですしね。
困り度合いが大きいからといって抽選確率は上がりませんから…
抽選って二回やってませんでしたか?
外れた方用に
二回目の抽選ではキャンセル待ちの順番が決まりました。キャンセルがでるたびに順番に案内されているようです。早くまわってくるといいですね。(ちなみに我が家もキャンセル待ちです)
No.300さん、外で借りるとなると月々いくらくらいかかるんですか?
今更駐車場の話なんてしなくていいよ
300さん
先週車検証を出すように大京に求められましたよ。所有してない人はキャンセル扱いとなるよう記載があったので、近日中には車所有しなかった人のキャンセルが出るのではないでしょうか?
外だと12000円でしたので、足立とかと比べるとそんなに高くはないですが、これが無期限に続くとなると、ちょっと、つらいな!
外だと12000円でしたので、足立とかと比べるとそんなに高くはないですが、これが無期限に続くとなると、ちょっと、つらいな!
車購入予定です。
実家にある家族共有で乗っていた車(親名義)の車検証の提出でも大丈夫ですかね。
ダメでしょうね
早く車を買わないと
駐車場、駐輪場 って 本当に 公平な抽選だったんでしょうか…。
かなりくじ運悪い我が家は どちらも第一希望が通ったので 疑問に思いまして。
うちは かなり頭金が多く 優遇された…なんて 考え過ぎですかね。
現金一括購入の場合で 駐車場外れた なんておうちもあるんでしょうか。
実家にある車検証でも十中八九大丈夫でしょ。
極論、こっちで車庫証明とればいいだけなんだから。
ただ、ここでおおっぴらに言うべきではないです。
30人近くの人が駐車場のャンセル待ちをしてると聞きました。当然その方々は車を所有しているでしょうから大変でしょうね。入居して空きスペースがあるくらいなら今必要な方に譲ったほうがいいと思いますよよ。どっちにしろ将来的には空きがでるでしょうし、大げさかもしれませんが空き率を助長して将来の修繕費にも影響するかもしれませんし。
314さん。流石に考え過ぎです。
我が家は手付け金は100万でしたが、どちらも第一希望でしたよ。
>314さん
駐車場抽選は公開していたはずです。場所や日時の案内が契約者全員に届いたはずですし、抽選方法についてもかなり細かく書かれてました。
そんな発言してるとあなたが本当に契約者か疑われますよ。
こんな安いマンションで 頭金 沢山アピールしたって 何も楽しくないですよ。
抽選が公平かどうかなんて 抽選会行ってもないし(って言うか行った人居るの?) 知らんし。
抽選方法がどうであれいくらでもやりようはあるって話しです。
実際どーかは別として。
それにしても 月々12000円はキツいですね。
今日、電話でキャンセル待ちの状況聞きましたよ。
まだ6番の方が入ったとこだそうで。
あぁ、砂利の吹きさらし駐車場から移るのはまだまだ先のようです。
この時点でもう6つのキャンセルってことは、やっと車検証求められ始めたので、今後すぐまたキャンセルでるでしょうね。C棟の方の初期キャンセルもでるでしょう。
釣られちゃいました。
月々12000円ってどういうこと??そんな高い場所無いよ。
抽選会行ったよ!きちんとやってた^^
323さん
釣られちゃだめですよ。今までもあったと思いますが、ここは契約者以外も明らかに書き込みしてます。
ちなみに12000ありますよ。レーベンのギャラリーの横が確か12000でした。
ライオンズができて一気に値上げしたんでしょうね
マンションは安いっていうわりには月12,000円は高いってなんでしょうね。
ローンにしたら400万もいかないですよ。
マンションの値段と駐車場の賃借料を比較されても(^^;;
空くなら喜んで2台目借りますよ
今日は大漁だなー
地味に マルエツもリューアルしてますね~
こういうところで釣りやってる人って、なにが楽しいんでしょうね…
ただただ、性格が最悪な暇人ですね。
なんか、かわいそう。
いやいや、325さんが言ってるのは「こんな安いマンション」っていう人が35年ローン組むとして、「たかだか」400万(差額だと250万くらいかな) の違いは気にならないんじゃない?と言ってるんだと思いますよ。
抽選公平かって話ですけど、駐車場も駐輪場も異様に良い場所だったのは頭金ぽーんと結構な額払ったからかな?と家族で話してました。たまたまかもしれませんが。
さいしょの手付金額決めた時点で大京の営業の態度は急に変わった印象はありました。
これは別に釣りじゃなくてただ経験したことと私の穿った目です。
ここで頭金とは呼べないような金額で買えちゃった人がいたのを知って、「ちょっと営業さん言ってたこと違うじゃーん!」と心の中で思ってしまっていたのは確かですが。最後のほうだったからもっと良い部屋まわしてよとか(これも早めに言ってたら倍率高い部屋も偶然抽選あたったりしたのかもと1年前に思ってます)
どうせいずれにせよ払う金なんだから別にいいけどね。
>333さん
同感です。
部屋の話しですが抽選です って言いながら 頭金がマンションの売値の半分位あると分かった瞬間 急に営業マンが変わり(年のいった男性に) 遠~回しに『希望の部屋を言って頂ければ 他の希望者が居た場合 その方へは別のお部屋をお勧めします』って言われました。
あまりの態度の違いに 夫婦で笑っちゃいました。
私も釣りではないですが。
どんなに安いマンションでも 払わなくて良い400万円(250万円?)は 無駄と思いますよ そりゃ。
億万長者だって 250万円落ちてたら 拾うでしょう…
頭金頭金て…私は不動産関連の仕事に就いており、この物件を購入した者ですが、商談時に「全額現金で出せます!」っていうのと、「すでにローンの事前審査通ってます!」っていうのは、営業としてはほぼ同義ですよ。買えるか買えないかが重要なので、ぶっちゃけどっちもいいです。頭金が多くて豹変したのではなく、「買える客」だと分かって、より本腰を入れて商談してるだけです。まとまった商談でもローンが通らず破談なんてことはよくあるので、客が買えるのか買えないのかで態度が変わることはあり得ます。お客さんにそれを悟られるっていうのはよくないとは思いますが。
共同住宅で同じ建物内にいっぱい購入者がいるにも関わらず、「このマンションは安い」とかずけずけお金のこと言っちゃうひとの神経を疑います。みんな余裕で買ってるんじゃないんですよ。商談中に、予算オーバーでもどうしても購入したくて、「これから支払い大変かもしれないけど、俺も禁煙禁酒するから何とか頑張ろう」とかって話しているご夫婦とか、いっぱいいるわけです。少なからず、各家庭にドラマがあります。そういうの、想像できませんか?無神経で、無意識にひとを見下すようなひとが多いですね。せいぜい心のなかで思ってるだけにしたらいかがですか?そんなつもりで書き込んだんじゃない、という方もいると思いますが、心の底には現金支出した優越感とか他世帯に対しての区別の気持ちが絶対あると思いますし、実際そうだと確信しています。
これは本当に余談ですが、経験上このようなひとが入居後規約違反等のトラブルを起こす傾向があるような気がします。それも、「私は悪くない、規約が悪いから変更しろ」とか、結構悪質だったり。私の経験談なので、もちろん一概には言えません。
安いと感じる人も居れば 高いと感じる人もいる。
いちいちそれを比べても仕方ないでしょ。
安いと言った人に つっかかってる方がおかしい。金持ち見つけてイチイチ喧嘩うる気?
現に安いし。
東京駅まで 50分足らずで 通勤出来て 駅真ん前で免震で この価格。安いでしょ。
私は都内勤務ですが 同じ通勤時間の同僚宅は 同じ広さで 価格は倍でした。
それ聞いたらやっぱり 安い って思ったし。
確かにこんな掲示板、しかも今更頭金の話なんて少し品性を疑いますね。 335さんのおっしゃるとおり、家庭を対象にしたお金や契約の話は、一般常識で言えば失礼かと思います。
ただ駐車場抽選の話は一笑ですが、部屋の希望選択については確かに、希望者が複数いた場合、先着順ではなく手付け金の多さでこの物件は決まると聞いていました。
そりゃあ大京にとってみれば万一のキャンセル時の取りっぱぐれがないですからね。
なので手付け金を多く払ったのは、ある程度意味がある事なので前の方はそう悲観的にならなくても大丈夫ですよ。
住んで1ヶ月たちますが、騒音もないし、挨拶も皆様して頂けますし、部屋の作りも丁寧で、非常に住み心地よいです。
何より駅近なのに静かですし。
買って後悔はしない物件だと思いますよ。
手付金と抽選の件、マンション自体の抽選は非公開だったので、手付金多くローン通る人を優先させるでしょうね(一期くらいは事前審査可決が申込み条件だったような)。
駐車場は公開だったので実際は諸条件は無関係ですが、私が非公開で選ぶとしたら、手付金多い人を落選させますね。キャンセルする確率が低いから。次は万一キャンセルなっても再度売れそうな部屋の人を落選させますね。
336さん、品性ないってさ。
そうしているかどうかは、別としても納得させられる話ですね。
ただ車を所有していないのに、駐車場を確保してるだけの人は、本当に必要な方が目の前の駐車場を使用できないことに対して思いやりに欠けているし、そうしてる方がいたら同感できないですね。
駐車場落選者で、キャンセル待ちしています。
車を所有しているので、敷地外の駐車場を借りています。
確かに不便ではありますが、抽選に外れたので仕方がないと思っています。
皆様が入居されて、車検証を提出されて、購入予定の方は購入されて、それでなんらかの事情でキャンセルがでて順番がまわってくるといいなあと期待しています。
336さんの品性のなさに泣きましたw
どうかお隣サンとか真上の階の人でありませんように・・・。
安い事は悪いことじゃない。
むしろお買い物上手な我々を誇るべきじゃないですかね^^/
駅近、免震、通勤の利便性、そして更にお値打ち。
こんな物件を探し出せた自分偉い(笑)
でも「三郷中央」あまり胸張っていえる地名じゃないでしょ。
それに気が付かないのはどんなもんかな。
どこなら胸をはって言えるんですか?
同じような条件のマンションで
345はここの住人では無いのでスルーでOKですよ。
NO.348さん
住人だって、三郷中央はしょせん三郷中央でしかないって思ってるけどね・・・
安い安い言ってる人に釘さしてあげるつもりだったのに残念。
336さん、そんな変なこと言ってるかな? 品性が無いなんて匿名のとこで言える人のほうが、、、ま、関わっては私も同類。
安い、高い、おもしろいじゃないですか。色々な意見が聞けて楽しいですよ。
安い?結構なことじゃないか。得したじゃん。私はまわりの人間に三郷なんかでそんな値段出すなんてバカだって言われましたが、今大満足ですよ。
>334さん、やっぱそんな感じだったんですね。なんか納得いきました。抽選日当日に実際の購入のお話になったので、いくらでも思うがままの部屋希望できたのではないか!と態度の急変で思ったのです。あからさまに残り物を押しつけられた感じがしたので。
でも今の部屋で大満足。どの部屋行ってもあっちはこう、こっちはこうと言ってますもん。
そうですね、同類の三郷民です
自覚してるので 胸張ってなんて言いません。
『うち 凄い田舎なんですよー 駅前にコンビニも未だに無くて… 道路も全然整備されてないし 街灯もないし。』
で『どこ?』って聞かれたら 『三郷です』…。
そう言うとたいがい『でもコストコとかIKEAあるんでしょ?いいね~』と 苦し紛れの慰めを言って貰えます(笑)
まー 常に首から住民票ぶら下げてる訳じゃないし この価格で、ある程度の時間で通勤出来て 必要最低限の買い物が出来て 生活出来れば良しとしてますよ。
でもさ、もうちょい都心から離れて流山とか、柏の葉の方が印象がいいの?
この辺の土地勘が無くて、三郷の悪さがわからないのですが。
悪くはないですよ。
まぁこの話題もちょっと疲れてきたのでこの位で。
三郷が嫌いな人はきっと購入なんかしてないですよ。
そういえば、皆様はもうゲストルームは使用されましたか?
タワー側の方はパーティー等も出来るとの事ですが、結構な広さなんですかね?
内覧会のときに説明受けてるはずですよ。
マンションのパンフレットにもパーティっぽい様相の写真が幾つも乗ってるし。
あなたも入居者じゃないですね、
胸張って言えないのは345が貧乏人のくせに虚栄心ばっかり強いからだよ。
身分不相応なのに都内のマンションなんかに憧れてるから
埼玉住まいが恥ずかしいんでしょ?
個人的には「埼玉の片田舎の三郷に家買ったよ。田舎だからお値打ちだったよ。いいとこだよ」と堂々と言えますよ。
23区内に住んでたけどそれが嫌でここに引っ越しましたけどねー
都内に憧れる人の傾向は経験上、茨城、栃木、群馬出身者が多いですね
イバヤンがTXに乗って攻めてきたんですね、分かります。
355ですが、、356さん。私は契約者ですよ(笑)
証拠に、、、コンシェルで販売しているパンは、アンコが入ったクロワッサンが一番人気らしいので、良かったら是非ご賞味下さい。
勿論写真は見てますが、実際に使った方がいらっしゃったらどんな感じか聞きたくて。
なんか この「貴方は このマンションの住民じゃないですね」ってのも 新手の釣りですよね。
マンションの住民なら これくらい 知ってるはず とか。
そんなに 取説やら パンフレットやら大京から送られてくる書類やらを じっくりと端から端まで読む暇がある人ばっかりじゃないし。
私も住民ですが 殆ど読んでません。
抽選がどれだけ公平だったかも 知らないし ゲストルーム(2F)の広さだって知りません。
なんか、この掲示板おもしろいですね。楽しく読ませてもらってます。