199です。
いや~全部ザラザラなんですよ。
洗剤で洗えば落ちますかね…ちょっと不安になってきた。
203です。
すみません、まちがえました。
今週入居前です。
今、管理室に確認中です。
196さん。トレーニングルームの使用状況は使ってる人をたまに見るくらいです。夜の電気のついている状況からすると引っ越しが完了している部屋が6割くらいに見えますのでまだまだこれからじゃないでしょうか。週末に器具の使用説明会があるのでそれ以降は増えそうです、
ただガラス張りで廊下からもマルエツからも丸見えです(笑)
205さん
瑕疵担保中なのでおかしかったら取り替えてくれると思いますよ。そうなったら引っ越し当日はシャワーですか。。
トレーニングルームの時間伸ばしませんか?平日1730なんて、働いてる人は誰も行けませんよ。オートロックなので開放しててもいいと思うのですが。
フィットネスルームの時間延長、私も賛成です。
管理組合ができてからなんでしょうね。平日は定時で仕事あがっても利用できないですよね。。
フィットネスルームの時間延長、私も賛成です!
まだ浴槽には入ってませんが、ザラザラの書き込みにちょっと不安になってきました。
確認してみよ。。
205です。
207さん、シャワーが使えますかね~
それすら無理っぽく感じます。寒くなるのに…
嫌ですね。もっと早く問い合わせればよかった…
212さん
使えない場合は湯けむり横丁行くのをオススメします。車で10分かからないくらいで行けますよー
私も引っ越し当日は疲れてたので温泉でゆっくりしました!
玄関側の部屋(角部屋)が、寒く、外の音が若干うるさいように感じます!壁に取り付けてある小窓が、原因のように感じるのですが、複層ガラスではない?!からなのでしょうか、御存知の方、教えて下さい
212です。
213さん、ありがとうございます。1日ならいいけど、暫く
続くとなると…それなりの額ですよね?
短い期間ならいいですね…
214さん
エコガラスだから複層ガラスのはずですよ。リビングの窓ですか?
寝室側の窓で、寝静まると外からの風?の音が聴こえてくるのが気になります。
なんかCGみたいに見えますね。
今週日曜はヤオコーのオープンですね。
近いし週末いってみよう!
チラシって入りました?
ヤオコーのHPみても何の情報もないし・・・
今週ですか!エコポイントでヤオコーの商品券とどいたのでお買い物しにいこう!
これから入居するのですが、
上の階に住む人の足音とか聞こえますか?
よくマンションでは、子供の足音とか響くって聞くのですが。
ローン実行前に会社が身売りしても無事購入出来るのでしょうか?
役職や給料は変わらない予定です。
おそらく再審査ではないでしょうか!
225さん、再審査ですね。
226さん・228さん
ありがとうございます。
そうですか。やっとって時に審査やり直しになるかも・・・とは。
まだ決定ではないので暫し様子をみてみます。これで通らなかったら悲劇です。
ヤオコー、オープンは11月では?
まだ店内の棚はすっからかんですよ
もうローン不承認時の解約特約期間も過ぎてるでしょうし、ローンが通らなければ違約金ですね…確かに悲劇です。
違約金、購入金額の一割だか二割だかでしたっけ?祈る他ないです。
身売りと言っても株主が変わるということでしかないので、再審査していてはキリがないように思いますが。再審査しても倒産や民事再生などの法的処理になってなければ通ると思いますが。あくまでも私見です。
この時期になれば心配なのは最終の在籍確認ぐらいなので、会社の電話番号さえ変わってなければ大丈夫じゃないですかね。
いずれにしても、早いうちに銀行の担当に一度相談してみることをオススメしますよ
借りる側の条件が変わってしまってから相談するのと、変わりそうかもってタイミングで相談するのでは大きな違いがありますよ
会社から年末調整のために「給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書」と「住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書」を提出するように言われました。初年度の確定申告は自分で行く必要があると聞いていましたが、年末調整のほうが先だと思いますので、上記書類はもうすぐ送られてくると思っていていいのでしょうか?ちなみにフラット35Sです。詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
入居前にフロアコーティングしたんですが、完了後に引っ越し祝いということで業者からお花が届きました。こういう心遣いは好印象ですよね。コーティングの仕上がりにももちろん満足してます。
お風呂のシャワーの水圧弱すぎませんか?
高層階だとシャワーの水圧が弱いとかってよく聞きますよ。
入居した時に ららぽーとやIKEAから割引カードやら1000円分の食事券が入っていましたね。
10月末までだったので 慌ててIKEAで食事してきました。
エディオンも10%OFFになる って事でしたが 品揃えがイマイチで 結局ヨドバシでテレビ買ってしまいましたが。
欲しい物があった人にはなかなか良いサービスでしたね。
節水シャワーですからしょうがないですよ。私はいつも三段階の中で、一番範囲がせまくて水圧の強いタイプでシャワーするようにしてます
エコキュートだから高層か低層かの違いは無さそうですが、シャワーヘッド交換すれば解決しますかね?
水圧の問題は240さんのやり方で解決だと思いますが、それ以上を求めてるということですかね??
ヤオコー、やってます?
ヤオコーやってませんね
シャワーの水圧ですがちょっとドライバーでいじれば強くなりますよ!
うちは低層階ですが最初弱くてどうしたもんかと思ってたのですが、説明書読んだら簡単に直せることが分かりました!
微調整していまは快適です~
ヤオコー今日オープンはなかったんですね~
行ったら残念でした。
一体いつになったらオープンするんでしょうか?
誰ですか、昨日オープンとか言ってたのは!(笑)
私もわざわざ見に行って撃沈した口です。。
私も雨の中わざわざ見に行って撃沈しました。。一体いつになるのでしょうか
ヤオコーは前の道が出来上がってからではないですか?
ヤオコー、届出のオープン予定日は28日なんですけどね。
公式にも載ってませんし、いつオープンなんでしょうね?
早くマルエツの一人勝ち状態が崩れてよい意味で競い合ってもらえるといいですよね。