すばしっこいネズミにキャー(>_<)ってなってる時に、写真なんて撮れません。
嘘だと思うなら管理人さんに聞いてみてください。
その場に一緒にいましたから。
別に誰もが書き込める掲示板ですし、皆様の価値観もバラバラだと思いますので仕方ないかもしれませんが、もっと明るい話題を提供しあえたらもっと楽しいのに。。
近場のオススメのお店情報とか、イイ抜け道あります、とか共有しあってこそ、この掲示板がいい意味で活かされると思うのですが…
イイ抜け道はやめてください。
多くの人が使いだせばイイ抜け道ではなくなります。
そうだよ。
絶対反対!
小さい小さい!
暗いもなにも事実なんだから仕方ない。
鼠の件は有意義な情報だと思います。
このまま放置したら近いうちにベランダや部屋の中に現れると思うので
駆除を要請しましょう!
別にマンションにすみついてるのではなく、外から入れるとこにいるだけでは? 中庭とか自転車置場があるA棟B棟間の通話脇の庭は外からすぐ入れるから、周辺にいた鼠が入ってきてるだけじゃないですか?建物内にいるならそれは駆除すべきですけど。
うろちょろしてるのを目視できるくらいだから
もう住みついちゃってるんじゃないですかね。
冬は暖かさを求めてどんどん居住区に上がって来ますので
早く対策を練った方が良いと思いますね。
ネズミは見たことありませんが、捨ててはいけないゴミが少しずつ溜まってきています。流石にスーツケースは長くないですか?いい加減にして欲しいです。
古い掃除機をぶち込んでた人もいるようですが、あれは回収されたのかな。それから、A棟に入ってすぐのところにエレベーターなどに使われていた保護材がかれこれ数週間放置されてますが、あれはいつ回収されるのでしょうかね。アートさんの責任なのか、マンション側の責任なのか、よくわかりません。
階段は非常時の使用にするようにとの張り紙がありましたね。上階の方はゴミ袋を持ってエレベーターに乗るので問題ないのではないでしょうか。私も気を使いながらもゴミ袋を持ってエレベーターに乗っています。
非常階段の使用を控えるようにではなく、非常階段と外とを結ぶドアの使用を控えるようにですよ。防犯上の問題で。
非常階段は普通に使用可能です。
銀行からまだローン残高証明が送られてこないんですが、皆さんもう来てますか?
早く確定申告行きたいです。
A棟の1階エレベーターホールに無数の油染みがついてましたね。明らかに灯油臭かったです。
灯油は危険物で、マンション内への持ち込み制限対象とする/しないの議論は置いといて、持ち込むんだったらこの辺ちゃんとしてよ。持ち込んだ人!
そうそう!誰なんだ!
あのシミ簡単には落ちないぞ!!!
まあ、新年そうそう怒らないでください。カメラがあるじゃないですか。
そこまでいうなら確認してみれば?
B棟左側エレベーター内に傷ありますね。
これもカメラで確認ですね。私は別件でカメラの映像エレベーターは
エレベーター会社スタッフが取り外しします。
すごく鮮明で何回へ行くボタン押したかまできっちり見えますよ。
今日見たら染みはとれてましたね。灯油の臭いもしなかった。
ちゃんと始末してくれれば私はなにも言いません。安全な使用は言わずもがな。
安全・資産価値の維持、向上は大切なこと。皆で心がけて行きましょう!
マンションの使い方から生じるメリットもデメリットも、住民一人一人皆共通ですからね。