あれ病気の犬とか高齢犬がつけてるのかと思ってたけど違ったのか…
C棟はいよいよ今週内覧会ですね。
そうですね!
はやく住みた〜い
本当楽しみですね!
ちらっと三郷中央に見に行きましたが、C棟は日当たりもとっても良さそうで、眺めも良さそうなので嬉しいです。
だって高いも~ん。
三郷にあの金額出すって ある意味凄い。
C棟っていくらくらいなの?3000万くらい?
C棟1,2階も完成間近ですね!やはり高かったですが、それだけの価値があると思い決断しました(^-^)
土曜日にあった設備説明会行きました。
以外にも行ってよかったと思いました。
設備の疑問ってやっぱり、住んでみてから思うことが多いのですが
あえて聞くほどでもない些細なことの疑問が数点晴れました。
セコムのロックの仕方とか教えてもらってこんなに簡単なんだ! とか(笑)
この点は大京さんもっと自信持って宣伝しても良いんじゃないんですかね。
それと、C棟の囲いが取られて、お店の外観が見えてきましたね。
駅から見るとかなり見た目がよく、想像通りケーキ屋さんやカフェが似合いそうなおしゃれな感じでした。
実際は名もない医者の小病院乱立とか考えたくも無いですね・・・・。
せめてもの願いは、関東でここしか専門医がいないような病院と呼ばれるぐらいの良い医者に
入ってもらいたいぐらいしか希望はありません。
病院はそんなにいらないよ。
資産価値大丈夫?
小さいクリニックでそんなん求めては無理ですよ。
出来る範囲は限られてるし。
検査も結局大きい所でないと出来ないかと・・・
その線引きは難しいですね。
将来的には病院には撤退してもらい、ケーキ屋とかオシャレな店を誘致した方がいいですよ。
建物に病院関係の施設が入ると、病原菌誘致になるため、マンションの資産価値は低下するそうです。
私は738さんの意見には余り賛成出来ません。そもそも耳鼻科や、眼科等、まだ何が入るか確定していない中の病原菌発言とは…(笑)
そもそも入口も階も違いますし。
お洒落なお店も良いですが、誘致に失敗した場合、空きテナントの問題はよく聞く話ですよね。管理費や治安の面でも、簡易医療モール+日用品雑貨がある薬局+保育園というのは、住む住民に取ってみれば、妥当性はあると思います。
誠実で丁寧な診察していただければ、それだけでよろしいかと思います。
駅の前にツリーが並んでるw
カワイイ
グランメディオの契約者掲示板がライオンズの話題で荒れてました。
ご近所さんだし、入居時期同じくらいで子供も同級生になるであろう人が多数いると思われ、仲良くなりたいので情報共有のために覗いてみたらあの有り様。
せっかくなのに残念ですね。ライオンズ住民らしき人が耐えかねて書き込みしてましたが、ああいうのは相手にするのやめましょうね。
同じ地域住民になる者として悲しいですが、色んな人がいるのでしょうがないですかね。
>742さん
あれは元々は駅前の喫煙所問題から端を発していて、グランメディオは関係ないvsライオンズ敷地を通るから関係ありとなって、後者はライオンズの住人だって決めつけになって荒れ出しただけで、元々はライオンズネタで荒れたわけではないですよ。
全然、話を変えて申し訳ありません。
第2大場川の欄干に止まっている白鷺みたいな
大きな鳥は何という鳥ですか?
風情があって良いのですが、知識が無く
知りません。
まさか、コウノトリではないですよね⁉
グランメディオの方見てきたw
うん。端から見てもこちらのスレにいた移設派さんたちが荒らしに行ったように見えるwww
あちらのマンションの方は喫煙所が今の場所にあっても問題ないもんね。
745
あちらの掲示板にも同じような感じ、同じような口調で書き込みありますね。まぁお互い荒らすのはやめたいもんですね。
におどり