忖度を読めなくてごめんなさい。漢字が苦手な者で、できれば、今後も、常用漢字でお願いします。
駐車場を増築すれば良いじゃん。コインパーキングも兼ねれば収益あるよ。みんながハッピーになる方法を提案しようぜ!
この敷地内の何処に増築するスペースが…
上ならできるでしょう。
引越し日の連絡キター
あと2ヶ月ほど先になりますが、A・B棟の先輩方、宜しくお願いします
レゴブロックでできてるんじゃないんだから(笑
駐車場はあれ以上増築するのは、予算的にも構造計算的にもまぁ無理でしょうね。
私は所有者でありませんが、そもそも、駐車場が100パーセントではない事は、契約前から発表されてましたし、いくら大京サイドが駐車場は大丈夫だといっても、保証しない以上、このような状態になる可能性を考慮する自己責任はあったのではと思います。
なので、個人的には駐車場関連に関するこれ以上の費用の増額、景観の損失には反対する方針です。
まぁ、いくらここで話し合いをしても、意味ない気もしますね。
地震ありましたね。
不在だったんですが、揺れ具合は如何でしたか? 免震装置が働く位の揺れ でしたかね。
都心の会社にいますがかなり揺れましたね!5以上かと思ったら4とのことでびっくりしちゃいました。ここ一年で一番揺れたとみんな言ってます。
かなり揺れました。
上層階はこんなものでしょうか。
今日は有給休暇で地震時には部屋にいたのですが、結構長い時間ゆらゆらと揺れていましたよ。A棟上層階です。
地震そのものが長かったのか、それとも免震だからゆっくりと揺れが持続していたのか、どちらなんでしょう。。
今回の地震はかなり大きく長かったです。会社では机の中に隠れろとの指示が出てました。
TXは普通に動いてありがたかった~
昨日中層階のエレベーターホールに居りましたところ、地震発生してからまもなく勝手に防火扉が閉まり、ホールに閉じ込められたような様子になり(実際は手動で開けることができたのかもしれませんが気が動転しました)、非常階段にて一階に降りました。
エントランス出たあたりで、配管やら地面の下から ゴウゴウ、とか バシバシ、とかなんと表現していいやらわからないような異様な音と振動が10分ほどあったのですが、あれは免震構造であるが故の現象なのでしょうか?
構造に問題があるのではと怖くなるような変な音だったので。。。
点検が必要では?
ひび割れがなければいいのですが。
点検は5以上の場合じゃなかったですか?
スカイスイートやクラブスイートは 早い者勝ちではなく 抽選にすればいいのに。
クリスマスや年末年始のスカイスイート 勝ち取った方は 朝何時から 並んだんでしょうかね?