ところでマンションの駐車場で今空いてるところはC棟の当選者用ってことなんですよね。
つまり来年2月までは空きのまま。
ところでマンションの駐車場で今あきになってるところは、C棟の当選者の方用なんですよね。
つまり来年2月まで空きのまま。
B棟2Fのスポーツジムに行きたい気持ちはあるのですが、器具を使用したことがないので、不安でなかなか行けません!
初心者でも簡単に使うことができるのでしょうか?知ってる方教えて下さい!
この前ジムいったら人がいっぱいで器具が使えませんでした。
誰でも使えると思いますよー
最近利用者が一気に増えてきましたね。時間延長するしかないですね!
駐車場、マンション内に置けず、外部に探しにでましたが、
どこもいっぱいでした。
借りるにしても、とても高いです。
マンションから距離をおけば安くはなるんですけど。
外部に駐車されている方、いますか?
私も悩んでます。
安い所はもうなさそうです。
数年に一度の再抽選希望出します。
再抽選にはならないと思いますよ。
駐車場を確保できてる人が過半を占めてますから。
キャンセル待ちしかないです。
外れるリスクがあるってわかってて買ったんだろ。
再抽選なんてよしてくれよ。
私は駐車場を確保出来ましたが、数年に一度抽選を行うべきと思料いたします。最初の抽選で一生拘束される方がおかしいと思いませんか?
614さん、正直なコメントだと思うのですが、もう少し外れた方々の気持ちも忖度出来ませんか?
なぜ再抽選しなければならないのかな?
元々最初の抽選結果が永続的に続くのが前提で住んでるのに
外れた人の我儘で再抽選するような仕組みに無理やり変えるなんて馬鹿げてるでしょ。
当選したから車を購入したって人もいるかも知れないのに。
だから 頭金を沢山はらったら…
って 同じ話しの繰り返しですね。
再抽選はないっしょ。
キャンセル待ってください。
既得権を守るのに必死ですね。外れた人の我儘という表現にはビックリしましたが。
入居前に決まっていたルール通りにするのが良いのでは。
基本的にそれを了解済みで購入しているはずですから。
今ですら駐車場がなくて困ってる人がいるのに、再抽選するとしたら抽選ごとに同じように困る人が出てくるんですよ。数年後であれば住宅も増えてるでしょうから、今より駐車場が見つからないかもしれません。
再抽選は、むやみに駐車場の件で迷うひとを増やすだけなのでは。
そんな不安定な状況で車を所有できないですよ。
>619さん
616ですが、既得権って・・・。うちは車を所有してませんので抽選に参加すらしてません。
第三者から見れば、そもそものルールを自分の都合の良いように変えようなんて
ただの我儘にしか見えないのですが。
あーなんか、喫煙所移設云々の流れでも同じような感じを受けたような。・・・蛇足でした。
ま、提案してみれば?きっと過半数とれないと思うけど。
あと、提案するには氏名は公示されますんであしからず。
615さんではありませんが。
そん‐たく【×忖度】
[名](スル)他人の心をおしはかること。「相手の真意を―する」
勉強になりました!
616です。度々駐車場の件で申し訳ないです。620さんご指摘の通り、当初のルートが決まっていたらその通りで良いかと思います。私の認識が間違っていたのかもしれませんが、購入時営業担当者より、万が一抽選に外れても数年に一度、抽選をおこなうとの説明を受けたような記憶があったものですから・・・曖昧な記憶なので申し訳ない。