石川さんは自分では住んでないけど
石川さん名義で購入はしてますよね。2部屋だっけか?
喫煙所、交番隣候補みたいですね。マナー良くなるかな??
>525さん
そうそう
それなのに 未だに ここに住むって噂が消えず よく言われます。
『遼君と同じマンションなんだって?』
思わず『エレベーターで挨拶しました』って嘘ついてやろうかと思います。
フロアコーティングですが、ガラスコートというのにしました。サンプルプレートにコーティングしたものを送っていただき、色(我が家も濃いブラウンです)の具合と光沢を確かめて依頼しました。
我が家のは光沢はほとんどなく自然な感じに仕上がっています。好みもあると思いますが、うちは落ち着いた感じが好きであまり光沢のないものを希望していましたので、仕上がりに満足しています。
ペットがいますので心配していましたが、歩いても滑りづらく、傷の心配もないようです。ただ、私が落とした硬いものの傷はしっかりついてます。(目立ってはいませんが、拭き掃除などで床に近づくとわかります)
526さん本当ですか?
私や家族も日ごと、交番横に移して欲しいと市民の声にメールを送ってたので実現したら嬉しいですね。
今の場所だと改札まで煙が入って来ますもんね。
交番横に来たら余計に近くなるのに・・・
今度は“匂い”が家までって言うのかな。
まぁ。。。市民単位で考えたら駅前で被害が一番少ないのは交番横なのかな。。。
コンシェルジュさんをとうして、クリーニングのサービスを受けられた方いますか?
料金は、どうでしたか?
近隣にクリーニング屋さんがないような気がするので、依頼してみようかと
思っているのですが。
ガラスコーティング、オススメですが、傷が入ると正にガラスにキズが入ったようになります・・・
家がそうですが、小さいお子さんがいる家庭は、止むを得ないかもね。
今日の夕方(18時くらい)ですが、灰皿から煙が立ち上ってましたよ。
おとといの朝9時くらいも煙がすごかったですよ。中でも燃えてるのでしょうね。
候補が交番横というのはどこかに記載があるのですか?
来年になればお近くのマンションの住民が
タバコ吸いながら中庭を悠々と通っていくので
慣れておいたほうがいいでしょう。
市に要望出した人たちは調査に来た人に差し入れはしましたか?
住民でない人の書きこみは、ご遠慮願います!
今日、喫煙所の調査に来てた方に移設するんですか?と聞いてみたのですが
「利用者も多いことですし」と曖昧な返事でした(当たり前かな)
ゴミ捨て場にスーツケースを捨てた方、もう3週間も放置ですね。
3週間もゴミを捨てにこないということはないとおもいますし掲示もしてあります。
このままだと管理組合から処理代を拠出するんでしょうか。
捨てた方、ばれてますよ。広まって居づらくなるまえに回収してくださいね。
黒のスーツケース捨てた人〜エレベーターのカメラでバレてるよ〜w
カラーボックス捨てた人はキチンと処分したのにオメーは放置か!
部屋の前にぶん投げられる前に早く処分しろ!!!