声帯にポリープがあり治療中なのでタバコの煙は厳禁です。
仕方ないので遠回りして喫煙所は避けてます。本当に切羽詰ってる人は自分でどうにかしてますよ。
喫煙所があるのは承知の上でしたので自分のために移設しろなんて厚顔無恥な事は言えません。
個室みたいになってくれたら嬉しいんですけどね。
もし移設するなら新しく出来るパチンコ屋の前とかいいんじゃないかな?
このマンションに石●遼君が住む
って ガセネタ、いつになったら消えてくれるんでしょうか。
イチイチ否定するのが面倒。
こんな所に住むメリット 何もないし。
彼にとっては。
電車通勤する訳でもないのに。
C棟契約者です。オススメのフロアコーティング業者があったら、教えてくださいm(_ _)m
UVが良いんですかね?よく分からなくて…
喫煙所からの副流煙は妊婦さんや小さな子供さんのいる家庭には大変迷惑ですよね。
煙が通行人に害を与えないように、BOXを設置すれば良いのに。
副流煙を考慮して建てればいーのに。
副流煙が来ない部屋を購入すればいーのに。
と言われるだけ。。。
喫煙が違法にならない限りはナニを言ってもムダかと。
話は変わりますが、C棟の医療モールは楽しみにしておられる方もいるでしょうが、
私は早く話が立ち消えになる事を願っています。
理由は、病院となると年に何回も行くことが無いと予想していますので、駅前立地が生かされなく残念です。
ぶっちゃけ皆さん、エムズタウンと被らないように考えて、三郷中央には
泌尿器科、脳神経外科、眼科、皮膚科、精神科などどれが必要だと思いますか??
私は百歩譲って、保育園に関連して産婦人科ぐらいはあってもいいと思いますが、
入院できない大きさの婦人科だと、、、
おおたかの森にまた新しい医療モールが2012秋にできますが、scありきの立地だと思います。
本当に個人的な要望は
小さくてもいいので、100円ショップ、テイクアウト寿司、TSUTAYA、ファミマ、ドトールが有れば嬉しいです。
私はその辺りの店はスーパー二つとシマチューで満足できそうですが。ファミマに至ってはすでに徒歩圏内にあるしw
書店位ですね。あったらいいな、は。
お弁当屋さん、あると嬉しいです。
ズボラ主婦としては。。。
>508さん
うちはUVコートしました。
業者はエコプロコートさんです。
対応も丁寧で、作業員の方々の印象も良かったです。
ただ、UVコートはかなーりテカテカピカピカになります。
鏡のようです。
うちの場合床の色がブラウンなので裸足で歩くと足の指紋が目立ってしまうほどピカピカです。
白い床だったら気にならなかったのだろうけど…。
擦り傷なんかも目立つと思います。
高級感は確かに出ますが…。
昨夜、今朝と三郷市の職員さんが喫煙所付近にいらっしゃいますね。話を聞いてみたらやはり喫煙者カウントしているとのこと。市に声が寄せられて動き出したようです。私も昨日投稿してきました。良い結果が出ることを望みます。
514さん
ありがとうございます!!我が家の床もブラウンなので、参考になる情報助かります。
515さん何時ごろですか?
519さん
昨夜20時過ぎと朝7時半頃でした。朝早く&夜遅い時間にご苦労様ですね。頑張ってくださいと伝えておきました。
朝7時半に夜20時過ぎですか!
勤務時間外なのにすごいですね。是非きちんと残業代を支払ってあげて欲しいですね。
508さん、
うちは、ミシナにしました。
UVにしなかったし、光沢は止めました。あまり
テカテカするのはうちには向かないと判断しました。
業者さんは514さんと同じく感じがよく、事前説明も
きちんとしていただけました。
後はご自身で比較してみてください。
このマンションは依頼が多かったとうかがいました。
具対数は聞いてませんが。
エコプロさんの方がやすかったかな?
石川 ●君…
こんな所に住む メリットがみあたらない