経費やなんかの面を考えても、喫煙エリアの地面を色分けするとかが現実的なラインかな。
自分が良ければ他人が新たに迷惑をこうむっても良い。
自分は努力したくない。
金は出したくない。
移設派って本当。。。。
>なぜ、喫煙者のために非喫煙者が迂回などの努力をしなければいけないのか。
いやぁ、すごい自分勝手な理論ですね。
喫煙者の方だって、自由にどこでもタバコ吸いたいのを我慢して
喫煙所まで我慢する努力をしてるかも知れないじゃないですか。
煙が嫌ならほんの少し迂回すれば良いのに
自分は絶対努力しないと言い切るなんて、身勝手も甚だしい。
そんなに自分勝手な事ばっかり言うなら
ご自身でお金を出して、ライオンズの中に囲いのある喫煙所でも作ったらどうですか?
こういう方は何に対しても自分の都合の良いように喚きそうでうんざりしますね。
そもそもマンション建つ前からあの場所に喫煙所があるわけですから、
ライオンズ住民はそれを分かっていて購入したのでは?
後からきて文句を言うのは道理に反すると思います。
ちなみに私はタバコを吸いません。
私は423さんの言い分はもっともと思いますが。
喫煙者が、自由にタバコを吸えずに我慢する。これは当然ですよ。自分の好きなことをするのに周りに迷惑をかけないよう努力や我慢をするのは当たり前です。喫煙に限らず。
市が決めた場所があるので、そこで吸うのはいいです。ですが、市が決めた場所がおかしい位置なのです。
それから、あとから来た人が意見を言えない。これは完全におかしいですね。
マンション住民は三郷市民です。市に要望するのは普通認められていいですよね。
別に喫煙エリアで吸う人に文句を言うわけではないんですから。
429は論点がずれまくりだな。
本当にライオンズ契約者?
429へ
ここは、ライオンズ住民の掲示板ですよー!
荒らすのは、やめて下さい!お願いします。
論点ずれてないと思うけど。
身勝手な人間は非難されるべきでしょう。
>市が決めた場所があるので、そこで吸うのはいいです。ですが、市が決めた場所がおかしい位置なのです。
ってこれこそ何?一体どこにあれば満足なのかな?
ライオンズ住民が駅まで行くのに使う最短ルート以外が良いって事?最低。
ライオンズ住民が身勝手な我儘のクレーマーだと思われるから
それこそ423や431は自重すべきですよ。
ここで議論したって荒れるだけでしょう
行動したい人は黙って然るべき機関に訴えればいいと思います
私はタバコは吸いませんし、どちらかと言えば嫌煙ですが、ここに書いても解決するとは到底思えません
431さんのご意見に概ね同意です。
ただ、喫煙所の場所がおかしいかどうかはなんとも言えません。
一応、市がここが良いとして設置してるわけですから。
きっと便利の使っているひともいるでしょうし。
この場所がおかしい、と市に意見を出すのは良いのではないでしょうか。
その人数が少なければ何の影響もないでしょうし、多ければ市が動いてくれるかもしれません。
ただ、マンション管理とは全然関係ないので、ひとりの三郷市民として動いたらいいと思います。
マンション内に喫煙所を設置したいという要望なら是か非かは別として検討の余地はありますが、マンション外のことに管理組合という集合体を利用するのは全然意味が違います。
せめてマンション内のお友達同士で意見陳述しに行かれたらいかがでしょうか。
喫煙場所に意見を言ってる人はさ、別に自分の利益や快楽を求めてるわけじゃないんだから、それを身勝手とかわがままとか言うのは違うと思うよ。現に煙やにおいで困っていて、どうにかならないかと考えるのは普通じゃん。
それが、たとえばセンターマークス前に移設しろとか言うんなら身勝手なわがままだけど。
こまっている人に、「後から来て意見するな、迂回しろ」はあんまりじゃないかな。
現に喫煙場所が今あるからそれを無くしたり移設したりはなかなか大変と思うけど、誰も困らずに通行できることが喫煙よりも優先されるべきだよ。423さんのいうような完全禁煙や完全分煙はハードル高いけど、本当はそうあるべきだよね。
困っている人の目線で考えようよ。それから、自分と違う考えの人とは、議論はしても非難はすべきじゃないと思う。
私も437さんの意見に賛成です。
たとえ、喫煙所が移動できないとしても、煙りが外に出ないような設計にすれば、いいのですから!例、成田空港のバスターミナルみたいにね!
普通に考えて駅周辺に喫煙所を作るとしたら今の場所がベストなんでしょうね。
今の喫煙所の前を通って改札に向かうのは、ライオンズ住民(とライオンズを突っ切ってくる人)がほとんどですので、一番被害が少ないです。民主的に考えるなら今のままが一番良いでしょう。
その上で、煙が出ないような設計の喫煙所にしたいのならお金を出して市に嘆願しましょうよ。
駅前の喫煙所がなくなればマルエツとか駐輪場とかライオンズの敷地内とかでコソコソ吸いポイ捨ても起きると思いますよ
そんなことよりエコポイントの商品が届いたよ、全部商品券だけど。
申請から3ヶ月~半年かかるかと思ってたけど案外早かった。
443さん、優しいですね〜。そういうの好きです。
頑張って、使い切って下さいね!
みんなして まとめに入ってて ウケる