ローン実行前に会社が身売りしても無事購入出来るのでしょうか?
役職や給料は変わらない予定です。
おそらく再審査ではないでしょうか!
225さん、再審査ですね。
226さん・228さん
ありがとうございます。
そうですか。やっとって時に審査やり直しになるかも・・・とは。
まだ決定ではないので暫し様子をみてみます。これで通らなかったら悲劇です。
ヤオコー、オープンは11月では?
まだ店内の棚はすっからかんですよ
もうローン不承認時の解約特約期間も過ぎてるでしょうし、ローンが通らなければ違約金ですね…確かに悲劇です。
違約金、購入金額の一割だか二割だかでしたっけ?祈る他ないです。
身売りと言っても株主が変わるということでしかないので、再審査していてはキリがないように思いますが。再審査しても倒産や民事再生などの法的処理になってなければ通ると思いますが。あくまでも私見です。
この時期になれば心配なのは最終の在籍確認ぐらいなので、会社の電話番号さえ変わってなければ大丈夫じゃないですかね。
いずれにしても、早いうちに銀行の担当に一度相談してみることをオススメしますよ
借りる側の条件が変わってしまってから相談するのと、変わりそうかもってタイミングで相談するのでは大きな違いがありますよ
会社から年末調整のために「給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書」と「住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書」を提出するように言われました。初年度の確定申告は自分で行く必要があると聞いていましたが、年末調整のほうが先だと思いますので、上記書類はもうすぐ送られてくると思っていていいのでしょうか?ちなみにフラット35Sです。詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
入居前にフロアコーティングしたんですが、完了後に引っ越し祝いということで業者からお花が届きました。こういう心遣いは好印象ですよね。コーティングの仕上がりにももちろん満足してます。
お風呂のシャワーの水圧弱すぎませんか?
高層階だとシャワーの水圧が弱いとかってよく聞きますよ。
入居した時に ららぽーとやIKEAから割引カードやら1000円分の食事券が入っていましたね。
10月末までだったので 慌ててIKEAで食事してきました。
エディオンも10%OFFになる って事でしたが 品揃えがイマイチで 結局ヨドバシでテレビ買ってしまいましたが。
欲しい物があった人にはなかなか良いサービスでしたね。
節水シャワーですからしょうがないですよ。私はいつも三段階の中で、一番範囲がせまくて水圧の強いタイプでシャワーするようにしてます
エコキュートだから高層か低層かの違いは無さそうですが、シャワーヘッド交換すれば解決しますかね?