182です。すみません。文の後ろに大幅に空白を作ってしまいました。
182、183です。何度も申し訳ありません。以後気をつけます。
駅前の喫煙スペースですが、調べると市が設置したもののようですね。
スペースを大きく逸脱したり、吸殻のポイ捨てをしたり、空き缶(灰皿がわり?)の放置などのマナー違反は
もちろん正していただきたいですが、あの場所にオープンな喫煙スペースがあること自体がおかしいと思います。
みなさんはどう思いますでしょうか?
また、何かしらアクションを起こされた方はいませんか?
ベランダ喫煙は寒くなれば減るのではないかと。駅前喫煙やタクシーはしょうがないのでは。駅前に住むというのはデメリットもあります。変にアクション起こすと市内から嫌われ者になり住みづらくなります。そっちの方が嫌です。
灯油NGの件。
これから入居する人にもキチンと通知してくれますかね?
また繰り返さない為にも。
186さんは入居者ではないのでしょうね!
つり以外の趣味を見つけた方が良いですよ。
結局、灯油の暖房器具はダメという決まりはないということですか?
186です。C棟契約者です。
何が釣りと捕らえられたのかわかりませんが、174さんが確認して頂いた結果、管理会社が通達を出すとのことなので、それが我が家を含む未入居者にも届くのか気になっただけです。
何か気に障るところがあったのでしたら申し訳ありませんでした。
この話題は終わりにします。
東京人の常識を
だ埼玉にもってくる事が斬新なんですよ。
暴走ヤンキーも寒くなったら減って来たので安心。
常識=モラルじゃないの?
色々過剰反応しすぎですよ。落ち着きましょう。
ここは外部の人も書き込めるので、いじられたくなければ入居者掲示板の方を利用しましょう。
今日みたいな風の強い日だとあの喫煙スペースでは
煙草の火種が飛んできそうで怖いですね。
子供にあたったらどうすんだろーか。
やはり囲み等で喫煙所として仕切ってもらいたいです。
バルコニーで旬のサンマを七輪で焼くととても美味しいのですが、規約で禁止されていませんよね?
…とか出てくるのでしょうか。
入居者掲示板だと携帯では書き込みできないからですかね。
ここは色んな人が紛れこんでるようなので、指摘等は入居者掲示板でお願いします。
C棟契約者です。
この掲示板は、2月に入居予定の私にとって大切な情報源ですので色々教えてください!
既に入居されている方へ質問です。
トレーニングルームの利用を考えているのですが、土日の日中で何名ほど利用されているんでしょうか?
その他利用された方の感想を教えてください!
>>97さん
センサースイッチをネットで調べてみましたが、パナソニックの「かってにスイッチ」など5000円~のものしか見つかりませんでした。よろしければどういうスイッチを取り付けされたのか教えていただけませんか?
お風呂の浴槽が触ると、ザラザラするのです。
入居前なんですが…皆さんのはそうなっているのですか?
形は丸型です。水で流してもキレイにならず…全体になってます。
ウチは弓型ですが、ツルツルです。
全く問題ないです。
ザラザラって前にも書き込みを見たような…
その時は床でしたが。
お風呂の底じゃないですか?
ちょうど座るところはうちもザラザラですよー滑り止めなのであった方が全然いいと思いますよ。