- 掲示板
脅かし方が幼稚ですね。 ピンポイントで嫌がらせしないと、逆に嫌な住民になりますよ。
引っ越ししてきた4人ファミリー。
母フィリピン人、父日本人、小学校高学年の息子、2~3歳くらいの女子。
ここの息子が疫病神で、音に敏感なのか歩いたとき(足音は出していない)の床のきしんだ音でさえも反応し
物音を出してくる。床ドン、壁ドン、壁を小さくコツコツ叩く、椅子をわざと引く。ドアバン。部屋の電気スイッチをカチカチさせる。酷いときは天井をつつく!室内ストーカー。
ここの息子、両親とも働きでいつも家に1人なんですよね。大体1人のときに上記の行動をします。
家の中で子供二人がドスドス走り回り、壁がコツコツバンバンいう有り様で、ひどいのですぐに管理会社に連絡し、息子の件を父親に言いにいったが、改善せず困っている。
このファミリーが引っ越して来てから、我が家の上がめちゃくちゃ生活音がうるさくなり、板挟みにもなっています。下の子供の足音や、ドアを閉めた時など、壁からの衝撃音が上に登って聞こえているようで、上下オウム返しをやり合う始末。
管理会社は役に立たないし。
今記録をノートに取っている最中です。
こんな状態なのですが、皆様だったらどうしますか?
ご教授のほど宜しくお願い致します。
なんとか話ができないか努力してみます。 何事もやってみないと分かりません。
まだまだいろんな人がいる隣人のおばさん夜中
共用廊下のガスメーター覗く気味が悪い。最近は、
気にしないことに決めたが、管理人夫婦が隣人に
あることを言ってたのが分かり原因がわかった。
以前より問題のある管理人夫婦です
個人情報漏洩当たり前隣人も管理人のおばさんの
言ってたことを鵜呑みにするのもどうかしてるが
隣人のおばさんの娘も様子がおかしい
うちは自転車置き場が向かいにある部屋に住んでいるけど、いつも話し声がうるさい人がいて不快な時に窓を閉める様になったら家の前で咳をする嫌がらせをしてくるようになったな。
映像含め、「わざとやっている」と大きな声で話していたのを録音したから故意によるものと判断して軽犯罪法に基いて警察に相談する事にした。
少ない罰金から最大1月の拘留というショボさだけど何もしないよりかマシかな。
健康被害が出ているか隣や上階の人に確認するべきかは検討中
うちも過日警察に相談した。裁判の時には相談履歴があると良いと聞いたので。
くれぐれも不起訴にならないように
もしうちが告訴された側なら、掛かった弁護士費用プラス慰謝料を請求する
近隣トラブルは民事だよ
金がないからって無理やり刑事にしようとするとは悪質すぎる
こういう輩こそ捕まえてほしい
確かに嫌がらせをしてくる人は金がない人が多いですね
避けても攻撃性を増すばかりなので、こういう輩は捕まえて欲しいです
いくら嫌いな人だからってそんなことするき***が近隣にいたら怖い
マジで捕まえて欲しい
たった今、嫌がらせがきたー!
いくらバレないようにやっても周辺の人は残念ながらもう知っているんだよね
2階から階段を下りて嫌がらせしてもどこの人かわかってるから無駄なんだよね
共有廊下でもスマホ電話しながら声を響かせる、しゃっちが部屋を出てから電話をかけだす駐車場までわけわからん内容の話声がうるさくて仕方ない
マンション住みだけど朝8時台にエントランスで大きな声で話しているバカ母がいるんだ
迷惑千万
マンションの隣人が非常識すぎます。 5年間 毎朝6時半から通園・通学するまで 下手ックソなピアノに我慢し続け、更に自分の家の玄関の前なら まだしも高熱を出して寝ている家人の部屋の前でホッピング!
ごめんね。お熱がある人がいるからやめてね。と、子供に注意したら、逆ギレ!
おー、あたしら、なめられとるでよー!
ピアノガンガン弾いたれ!と、おタバコ女とガキが調子に乗る乗る。
旦那さんは、まだマシみたいでしたので、昼間の嫁とガキのクズ行動を聞こえるように怒鳴って告発!一生 許さない。クズはクズしか産まないので、あとで泣く羽目になるように復讐します。
嫌がらせの様子をカメラで見ていたけど客観的に見ても頭の悪さが伝わって来るなー。
犯人以外、どこの部屋の人がやっているのかわかっている状態で中には自転車への悪戯などもやっている可能性があるのではと余罪を疑っている人もいる。
3年以上我慢していたけど理事会に持って行って問題を提起してみようかな
外で大声出して旦那を貶しているが一番無能なのはお前なんだよなぁ
静かに過ごしている旦那の方がまだ常識あるぞ
16:13
家の前で故意にわざと咳をする嫌がらせを向かい側から確認
隣のマンションに住んでいる知り合いからも連絡が来た
他の住民からは犬がうるさいと苦情を言わているから普段からすごい素行不良な婆さんだな
さっきエレベーターで二人きりになった途端イキってきた男が気持ち悪かった。今度は警察呼ぶわ。
こっちではリードなしで犬の散歩をしている奴が未だにいるらしい。
頭が弱いとかではなく、単なる無知なのかも知れない
自転車に悪戯されて困るなら家の中に入れておけよ、ばかやろう
悪戯する方が馬鹿だろ
駐輪場なら防犯カメラあるから誰がやったかわかるのでは
わざと防犯カメラのない廊下に置いて悪戯されたーと騒ぐバカならうちのマンションにも居る
カメラの死角をわかっていて悪戯するのもいると思うなー
廊下は共用スペースだから置けないと思うけど
どちらにせよ犯人の擁護はできないや
いつもエレベーターで自転車と一緒に乗って来る
マジで迷惑
本当に、うちのマンションの迷惑女は、ガキを使って聞こえよがしに悪口を言ってくる!
人が夜勤明けで寝ているのに、
子供と2人して カーテン閉めてると
パパ!夜!あははは だと。
真剣に地獄に落ちろ!この タバコスパスパ女とガキは 大外れだな。育ちが悪い学もないんだろうな。
回覧板でも、トラブルを起こし回ってこないし。みんなの嫌われ者なんだよ。ったく。
階下の40過ぎのニートの男が毎晩夜中にベランダでタバコを吸う。窓をバン!と閉めても全く御構い無しで毎晩吸う。
駐車場では車が隣同士で、ニートがいつも吸い殻をポイ捨てする。あまりの量に頭にきたので、吸い殻を持って階下に行き、御宅の息子さんにポイ捨てをやめるように言ってください。と伝えたら。
ある日ニートの母親がうちにやってきて、上から吸い殻を捨てたでしょう?と。
うちはタバコを吸う人がいないので吸い殻などありませんと言うと、わざわざ拾って来て捨てたでしょう!と言い返すので、3.4階の人にも聞いてきましょうよと言ったら、そんな事しないでいいというので、理事会に報告しますと言って帰ってもらったら、夜、ニートの父親から謝罪の電話があったが、本当に失礼なやつだ。
結局、三階の人が強風の時に吸い殻の入ったゴミ箱を飛ばしてしまったというのが真相だったのですが。
嫌な住人か
近所で周りから山猿って呼ばれている声のうるさい茶髪のおばさんがいるな。
声がうるさい程度なら精神が子供のままのおばさんで終わるんだが、聞いた話では他の住人に嫌がらせもしていて周りにも健康被害を出しているので気を付けるように言われた。
嫌がらせが周囲にバレてるって普通なら旦那が菓子折り持って謝って引っ越すレベルだよな…
家族にも迷惑かけていると考えられない時点でおかしい人なんだろう
見かけたら挨拶はするけど極力関わりたくはないな
一番気をつけなくてはならないのは、精神障害者の方々ね。
思い込みが激しいし、何気なく挨拶程度に話したことが、先方の家庭環境と脳内変換によって 考えもしない事を言ってくる。
特徴は、
話し方がねっとりしていて、
接し方も一見柔らかだが、ベッタリはりつく付き合い方を求める。
子育て世代は、特に注意した方が良い。
だんだん、子供の成長とともに成績により淘汰されるから楽になる。
医者によって、患者さんに言う事が異なるみたいで、前の先生は ご近所に迷惑をかけないように と告げていたのが、別の医者だと働けとなり 段々やばいテンションになっていたから、付き合いはしない方が良い。
犬の鳴き声は犬笛と嫌がる音を流し続けると効果あるぞ
人間には聴こえないからわかり難いと思うが
測定したら受忍限度オーバーしていたからそろそろ動いた方が良いか
>>362 通りがかりさん
私もそう思います。田舎の小規模のマンションも同じですね、数年売れ残りが続いた部屋を安く購入して後から入居してきた人達、何か違う。やたらと通路での井戸端会議が好きで、いつも2、3人でガヤガヤコソコソ。それに偶然出くわすと、あからさまにこちらを向いてコソコソ話がはじまるのでウンザリです。私みたいな井戸端が嫌いで時の挨拶だけであまりお付き合いしてない場合、特に噂話の的にされます。当然お付き合いしていないのだし、すごく後から入居してきた人達だから我が家のことは何にも知らないだろうに、有りもしない噂が耳に入ってきてビックリする時があります。よく響く玄関の共有通路で大きな声で話してるので。残念な悲しい気持ちになります。その中に一人暮らしのかまっておばさんが居て、覗きが趣味。ベランダの仕切りからしょっちゅう顔がヌベ~っと出てきて様子伺いされ、本当に寒気がします。レースのカーテンで見えないだろうに。何を見たいのか、何がしたいのか目的がわからないんですよね。噂話に覗きをする住人が嫌でたまりません。
音声で自動録画になるカメラ有能過ぎる
わざと家の前で大声出すBBAの声を登録してみたらピンポイントで映像も音声も残してくれるだわ
こっちでは住民に健康被害が出ているくらい酷い状況だけど隣のマンションの方も被害が出ているか確認しておこう
身内に弁護士いるから必要なら被害者に紹介した方が良いのかな
近所迷惑になっている人と軽く挨拶交わしてきたけどやっぱり本音を言えば関わりたくないのよね…
他の人から見ると同類に思われていそうで辛い
今は金を渋らなければ高性能の物を買えるから便利だよな
マンションに設置してあるカメラがゴミに見えるわ
あそこの家のおばさん、特定の場所を通る時だけ大声で喋るのね
アップされた動画見たけど、これは嫌がらせだろうね
大声で喋る人って、頭が悪いイメージを持たれるから周りからの印象も悪いだろうな
夫婦そろって同じ嫌がらせ
可哀相に旦那の方も同レベルか
頭の弱いのはどうしようもない
相手にされないから構って欲しくてやってるのかな?
>>1 匿名さん
マンションの敷地内の駐車場が空いたとのことでとめてます。が初日から2件からのクレームがあったと管理人が来ました。理由はもう少し前に停めてもらわないと出にくいと。白線内に停めていますし、前に三角コーンを置くことも管理人、理事長さんに許可を得たと管理人から言われたのに、けさ、剣幕でもっと前にとめろ、ポール置くな等、マンション内で一番口うるさいと言われてる人から怒鳴られました。余り前に行くと、自転車にぶつかると説明しても聞く耳持たない。
隣の部屋のガイジ男。痰吐きとかわざとらしい咳を5分以上無理クソ出したり、壁薄いのに風俗呼んで定期的にヤリ声聞こえてくる。他にも不快な行動があったりして
マジで気持ち悪すぎるし、早く引っ越したい!!
◇◆◇ 創価学会の迷惑行為 ◇◆◇
創価学会員から、強引な入信勧誘や、しつこい投票依頼、聖教新聞の勧誘を受け、迷惑
した経験がある人は多い。しかも創価学会は、こうした迷惑行為を組織的に行っている。
創価学会は現世利益を極めて重視する宗教であり、学会員が他人の迷惑を顧りみること
なく、熱心に入信勧誘等を行う理由も、そうすることでご利益を得られると信じている
からである(創価学会では、ご利益の同義語として「福運」という言葉をよく使う)。
さらに彼らの教義では、「創価学会は唯一の正しい信仰であり、入信勧誘や公明党への
投票依頼は、正しい仏法を広める行為。だから自分だけでなく相手にも福運をもたらす」
「創価学会員は菩薩の境涯にあり、そうでない人よりも高い境地にある」とされている。
このような洗脳を受けているため、創価学会員は独善的で押しつけがましい態度を取る
ことが多く、自分たちがやっていることがただの迷惑行為だという自覚がない。「創価
学会は嫌がらせなどしない」という嘘八百も、彼らの「内面だけ」では真実なのである。
そうなの、まとめて他に投稿したら?
嫌がらせに対しては人間関係を調べて関わりのある人物に証拠の映像を見せる事にした。
職場も調べてあるから、しつこいようならそっちにも話をしてみるつもり
韓国人って嫌がらせ好きだよなー
12:28
M田さん、嫌がらせの映像、リアルタイムで配信しているからバッチリ他の方にも見られてるよ?
13:09
近所(同じ階)の人が訪問しに来てカメラの映像を見ながら話し中にいつもの嫌がらせ。
早速、話のネタになって盛り上がったけど、皆が口を揃えて「クズだな~」とストレートな感想口に出した時は予想外で驚いた。
近所との関係性も以前より良くなり、嫌がらせそのものは小遣い稼ぎにもなるから今後も利用するつもり。
まさに馬鹿と鋏は使いようだ
2階の家族本当出てって欲しい。駐車場禁止の場所に毎日車をとめる。ゴミは収集日の朝に出せと言われているのに回収したその夜にゴミを出す。3LDKにデブママ、パパ、クソジジー、クソババー、子供4人。週末はデブママの超デブ妹とそのデブ子供まで。ルールを守れないなら
ポツンと一軒家みたいなとこで生活してください。頼むから。
管理人がカメラの確認しに来たけど他の人から事前に話を聞いていたからその時に合わせて簡単なメンテをして再設置しておいた。
防犯上、設置するのは合法だからそのままにしておいても良かったんだけどね。
器物損壊の証拠もあるから前科者にする事はいつでも可能だ
犬を吠えさせているから虐待なのか。
犬には関心がなかったからわからなかった。
躾ができないって事は犬の生態を理解する能力がないのか飼い主が犬以下なのかどっちなんだろう
管理会社が問題の多いお宅と言っていたから他にもまだ問題や異常な事をしているのかな?
隣のおばさんとキラキラネームの娘むかつく
母親の方人の部屋の前を通る時暴言独り事
ガスメーター夜中に覗く 娘も変人
女子高生みたいだが老けている
ヤバイ
普通なら家族の誰かが諭すんだけど育ちが悪く、教養がないから一緒になって嫌がらせをするんだと思う。
周囲の人からはデブに劣化した松居一代だと馬鹿にされているけど、何かしらしてくる以上は見せ物にされて笑われ続けるんじゃないかな。
今までの行動から判断すると、感情優先で自制が利かないから子供のまま大人になった感じがする。
客観的に見ても知的レベルは木下優樹菜に等しいのかも知れない。
こんな深夜帯でも昼間と変わらない声で喋るから馬鹿だのキチガイだの言われてるのに。
飼ってる犬より頭が悪いから犬も言う事聞かないんじゃないの?
収益化して得た利益でちょっとした物を買った。
これからも養分として頑張って欲しい。
他の人も防犯カメラを設置したようで早速、情報交換してきた。
以前、管理人が「嫌がらせをしておいて被害者面するのは神経を疑いますね。第一、防犯カメラを設置されて困るのは後ろめたい事をしている方だけですよ。」
と言っていたけど、この言葉は直接聞かせてあげたかった。
早速、やってきた。
やっぱり頭が弱いのか自制が利かないようだ。
前頭葉の委縮が原因なのか、元からおかしい人なのか知らないけど。
もっと周りに自分の存在が迷惑であることをアピールして欲しい。
こっちはそれで稼げるんだし。
馬鹿だから簡単に術中に嵌まるのが何より面白い。
防犯カメラの映像はいつでも共有できる状態にしてあるからアーカイブからピックアップされて誰でもいつでも見られる状態にしてあるよ。
わざと咳払いだけじゃただの小者だからもっとキチガイアピールしてもいいよ。
嫌がらせしている以上は最底辺から脱する事はできないし、覚悟があってやっているんでしょ?
嫌がらせって常にどこかで相手を意識してやっている訳だから他に考える事やする事がないのかなと思ってしまう。
普通はそんな事はしないからね。
旦那の方も6:44に嫌がらせをして来て映像を見ていた同じマンション内の視聴者に失笑されたり馬鹿にされたりしているし…自ら住み難い環境を作る理由ってなんだろう?
くたばりそうな咳払いで遊びにに来ていたご近所さんと一緒になって笑ってしまった。
来月は収入が増えそうだ
防犯カメラを設置している家がうちだけだと思っているから馬鹿なんだよ。
モザイクなしで流れているから、見ている人はどの部屋の人が嫌がらせをしているのかわかっているし、死角は向こう側の人が設置したカメラで補ってもらっているから問題はない。
最も評価が高いとされるのは、顔認証+センサーとアラーム機能付きで見ている人もリアルタイムで確認できる点に尽きる思う。
後は駐輪場も映っているから悪質な悪戯が発覚したら、証拠を出せる所かな。
特殊な経歴だからプライベートでも経験を活かせて結構楽しい。
案の定、わざと家の前で大声出しているよwと早速コメントされていた。
もうみんな判別が付いているんだね。
信用無いから下手な行動は逆効果になるんだけど、自制ができないから同じ事しか繰り返せないんだと思う。
パートを始めても長続きしないのはマナーや常識などの社会性の欠如や打たれ弱さかな?
仕返しに同じ事してあげたら効果抜群だったし。
ここまで周囲に迷惑をかける人は今までにいなかったんじゃないかな。
6:13
カメラに映っていないと思って嫌がらせを続けているんだろうけど近所の人の設置した防犯カメラの映像も許可を得て流しているからバレているよ。
男の方も頭が悪いから自分のやっている事が悪手である事に気付けないみたい。
近所でも「こいつゴミだなw」と言われているだけあるなぁ
19:40
上の階の人から連絡が入って確認してみたら本当に嫌がらせをしに来て笑ってしまった。
パターンが同じなのはいつもの事だけど、その知性の乏しさに惨めさを感じてしまう。
普通の人は嫌いな人や苦手な人とはトラブルを起こさない様になるべく避けるものだけど、今まで人との関わり方を学ばずに生きてきたんだろうなと思う。
利用価値のある内はこちらの利益の為にもっと頑張って欲しい。
この映像を見た人からはどんなコメントが来るのか楽しみだね
向こうで外出の時間帯や見かけた場所を細かに書いている人がいるけど何者なんだろう。
こっちも立場上は被害者ではあるけど、何もしてこなければ何もしないってスタンスだからなぁ。
理事会で聞いた話では生活音がうるさくて2年で6回、掲示物に張り出されていたと聞いて驚いたよ。
その頃には既に周りから警戒されていたんだなって
一旦、外して少しカメラの位置を変えてみたけど、こっちの方がいいかな
コメントに「嫌がらせをする人は自分の立場が上である事をアピールしているんじゃないか」とあるけど、後から越してきて周りから苦情の嵐なのに加えて、嫌がらせをする時点で既に格下なんだよね。
優位性なんて全くないのに何を勘違いしているんだろうと思う。
自分が身を置いている環境と比べて良い生活をしているように見えて妬んでいるのか知らないけど、周りが仕事や家事をしている中、何をしているのか考えて比較した事がないのかと思ってしまう。
もう一方の方もストーカーみたいに粘着する暇があるなら他に学ぶ事があるんじゃないの?
努力せずに生きてきた向上心のない人間程、立場が不利になった事を悟ると被害者面するんだろうな。
嫌がらせという行為そのものが他の近隣住人に失笑されたり馬鹿にされている原因である事を自覚できたら良いんだけど
10:17
図星だったのか、早速嫌がらせをした事が確認されて玩具にされていた。
来月は収益が上がりそうで楽しみだ。
近所の人の仕掛けたカメラにも獲物が引っ掛かっていたようで後で嬉しそうに報告してくるんだろうな。
やっぱり頭の悪い人程、利用し易いな。
今までこちらの想定や思惑が外れた事がない。
今の小学生よりレベルが低いや
階段昇降時の足音がうるさいからと上階の人もカメラを設置し始めたのか。
こっちのカメラでも降りてきた人は映っているけど、向こうは廊下を走り回る子供もいるから仕方ないのかな。
苦情を言って掲示物が貼られても、貼っている間は多少の効果があるけど、剥がしたら直ぐに忘れて元通りだから効果の程は見込めないと思う。
子供に関しては昔は管理人や周りの人が注意していたけど今では難しいもんね。
13:09
嫌がらせの人に対して住民から汚らしい下品な咳払いとコメントされてた。
離れた所からやってもいずれかのカメラの視界に入っている訳で、結局は馬鹿にされたり強い批判を浴びる羽目になる事を未だに気付けない様子。
なぜ知能が低い人程、トラブルを起こしてしまうのか。
それは自分の立場や周囲の状況を客観的に理解する能力が欠如しているからだと思う。
嫌がらせをしている以上は誰に対しても優位になれず最底辺のままであるという事なんだけど、この書き込みを見ても言っている事が難しいからわからないかな?
当分は近所のストレスの捌け口と小遣い稼ぎの養分のままでいいと思う。
見ている人に注意喚起もできるからメリットしかないからね。
来月から公開範囲を広げる予定だから、そろそろ今月の嫌がらせ分の編集を始めないと。
副業を探していたけど、こっちの方が楽で稼げているから現状維持で良いかな。
嫌がらせ一家~現在にまで至る経緯~
まとめてみた
①引っ越してきて早々、生活騒音が原因で近隣から管理人へクレーム。
②掲示物として張り出されるも、自覚がないのか全く改善されず。
その回数は2年に6度。ここまで酷いのは今までにいなかった。
③周囲に集合住宅があり、音が響き易い環境なのを理解できずに外でも毎日大声で話し、広い範囲で迷惑をかける。
④次第に騒音として判断され始め、防音対策として窓を閉められるようになり、うちに嫌がらせを始める。
※この場合、普通の人なら迷惑になっている事に気付き、声のボリュームを抑えるなり周りに配慮する。
⑤加害者が朝にドアを開けている時、通りかかった人にスパルタ式で犬の躾をしている様子が知られてしまい、犬への虐待疑惑が浮上。
噂が流れ始める。
⑥家周辺で起きている出来事に違和感や不自然さを感じ始め、身内の弁護士に相談。
嫌がらせの可能性を視野に入れて内容を記録。
役所や警察に相談し始める。
⑦加害者が外で特定の宅にわざと嫌がらせをしているといった内容の旨を大声で家族に話している様子をマンション内の住民のみならず隣のマンション住人にまで録音・録画されてしまう。
※家族がまともなら近所とトラブルを起こさない様に注意をする。
⑧録音・録画した人達がうちに訪問し、悪意があって嫌がらせをしている事が判明。
防犯カメラを設置する。
家の前で響くようにわざと咳払いをしていたので、試しに同じ方法で仕返しを試みる。
効果は抜群。3~4倍程の効果が見込める事がわかった。
嫌がらせをする人はされる事に慣れていないから打たれ弱い。
喉を傷めて喘息の原因にもなり兼ねないので、もうしないかな。
続き
⑨嫌がらせの内容を記録したサイトを設立。
マンションの住人らに注意喚起を含め、現在起きている事を話した。
理事会でも問題を提起し、一先ずは表面化させず様子見するように伝える。
仕事柄、個人情報の扱い等に慣れているで、何かあった時の為に加害者の出自や仕事、家族構成等を調べ始める。
⑩上階住民の仕業に見せかけて嫌がらせする様子を防犯カメラに記録され、上階住民らが激怒する。
一部の人が管理会社に直接、苦情を言う。
※この時、自転車への悪戯がなくなる。
⑪嫌がらせをしている加害者が被害者面をして管理人に防犯カメラの場所を確認してもらうも、たまたまメンテナンスの為に取り外していたので確認できず。
その様子を向かいに住む住民から目撃され、報告を受ける。
⑫念の為、防犯カメラの設置数を増やした。
管理会社の人が来ていたので、録音した音声を持って相談。
「規約上、警告して改善がなければ退去させる事は可能。」
区分所有法について指摘してみたら、それも違反しているとの事。
アテにせず、嫌がらせ行為そのものを何らかの形で利用できないか考え始め、公開してある情報を収益化し、稼ぎ始める。
⑬カメラの死角から嫌がらせをしているつもりが、その様子をカメラを通じてリアルタイムで流されてしまい、それを見た住民からバカにされる。
更には一部住民から監視対象にされ、目撃した場所や犬の散歩ルート、時間など細かく記録されるようになる。
この時に同じマンション住民に経歴や経験上、私と同じような特殊な人が何人かいる事を知る。
⑭見えない場所から大声を出す等の迷惑行為が絶えないので、近隣の住民も防犯カメラを設置。こちらのサーバを利用し映像を保存、共有する。
⑮手段が乏しいせいか、再び上階住民の仕業に見せかけて嫌がらせをし、危機感や更なる憤りを覚えた上階の住民らが防犯カメラの設置、検討をし始める。
(今回の嫌がらせのみならず、以前からうるさかった階段昇降時の足音や子供の走り回る音や脈絡なく発せられる奇声などを記録する為でもあるとの事)※←今ココ
マンション住民からボロクソに言われているだけの事はある。
個人的には境界性や自己愛に類する人格障害者だと思う。
犬を吠えさせて存在をアピールするもペットを飼育している住民から映像を通して猛批判を浴びせられる。
その後は犬を抱いて家の前まで来て異常性を晒す。
⑬の後にこれがあった。
順序的にはこれが実質⑭かな
記録した物を整理してると間間に抜けているのがあるから、この際、いざという時の為の提出用にまとめておこう。
あの犬、他の人達からダッ糞って呼ばれているんだね。
近くにいる人は迷惑なんだろうな
向こうの戸建てで飼われているレトリバーは可愛くて利口だよ。
飼い主も綺麗な人だった。
まさに天と地の差だ。
こっちの迷惑住民は性格は醜く、容姿もみすぼらしいからなぁ
20:44
わざと咳払いが常套手段になっているけど、対策されているだけあってその醜態が露わになってしまっている。
見えないと思ってやっていても映り込んでいる事に未だ気付けずにいる。
どこにカメラがあるかわからないもんね。
悪意があってやっている事は証明できた訳だし、管理会社にも目を付けられているから今より更に居づらくなってくるだろうな。
自分で自分の首を絞めている姿は何度見ても面白い。
4:30頃にも嫌がらせがあったみたいなので、家の前で見張っていた人らから調査結果を聞いて、その内容を自サイトに記載しておいた。
スキンヘッドのスーツ姿の人が家に来た時は驚いたけど人が少ない時間帯も警戒しておいて良かった。
親戚も親戚で誤解を招くような人をよこさないで欲しい。
不審者情報の張り紙も貼られた時期もあってマンションの人も不安だろうから、ちょっとした内容でも公開しないとね。
顔認証機能で犯罪者登録しておいたお陰でピンポイントで記録が残せて良かった。
管理会社も向こうのサイトを教えてあるけど、警察にも一応、不審者情報として提出しておこう。
マンションの人の反応を見るに、誰かしら起きていてコメントを残してくれるから一見でわかり易かったわ。
ちょうど書き込んでいる時に嫌がらせの人が犬の散歩名目で家の前を通って存在をアピールしていた。
これもいつものパターンかな。
こうやって書き込まれてカメラにも映るからあまりプライバシーないね。
自サイトのリンクにあるけど別の人が作ったサイトは騒音の記録を公開しているから毎日、何が起きているか筒抜け。
自分で原因を作って問題を大きくしたんだから仕方ないよね。
管理人も様子見で顔を覗かせていたから気にしているんだと思う。
早朝の出来事も話しておこう。
8:42
いつものバカ犬がうるさいと新着コメント
向こう側は毎日こうなのかな?
隣近所周辺はストレス溜まるだろうな。
さっき話していた人とすれ違った時に溜め息をついていたから色々と察してしまう。
ちなみにマンション内の敷地でのペットはケージに入れるか抱きかかえて運ぶのが決まりだけど、この人だけずっと守れていないんだよね。
言われない、指摘や注意をされないから大丈夫だと思っているのか、規約そのものを理解していないのか。
ペット可もペットなら何でも可ではなく、正確には周囲に迷惑にならない範囲ものならって可って事なんだけどわかっていないんだろうな。
だから苦手な人がいるかも知れない、嫌いになる人が出てくる可能性すら想定できない。
自分勝手過ぎて環境に適応できないからトラブルの原因を引き起こすんだなと。
更に思い込みが激しく、感情的な性格だから嫌がらせをして問題を大きくする。
マンションや一軒家云々ではなく、住宅街に住むのに厳しいタイプ。
それと昨夜、嫌がらせ宅に咳払いしていた人がいたけど、もしかして通る度にされているのかな?
それをこっちがやったと思い込んで家族で嫌がらせをして来ているのならどうしようもないね。
この事に関しては少し調べてみようと思う。
12:35
いつも通りわざと咳払いする様を映され、コメントで失笑される。
昼時なので、見ている人もそれなりにいるみたい。
メンタルが弱いのは変わらないようで、嫌がらせをする度に弱点を露呈させている事に気が付かない様子。
こちらの経験と知識が加害者より遥かに勝っているだけあってか、分析をせずとも容易く掴めてしまうのが張り合いがなく、つまらない。
相手にしないのは格下だからという面が大きいかな。
やっぱり嫌がらせの根本は嫉妬や妬みにあると確信を持てた。
周りの反応を見る限り、声を聞くだけで不快になる人が増えてきたな。
愛想良く取り繕っても殆どの人は何をしているかわかっている訳だし。
最初はキノコ頭→**色の髪→こけしとネタにされてきたけど、徐々に攻撃的なコメントが目立つようになっているように感じる。
時期で言うと旦那の方が家の前でわざと咳払いを始めてバ家族だと周知された頃からかな?
個人的に気になるのは、うちに嫌がらせをしている人が他の人から嫌がらせを受けている今の状態。
ついさっき、どこの部屋の人かは分かったけど、もう少し情報が欲しいな。
わかったのは、嫌がらせ一家に嫌がらせをしているのは今の所だと2軒かな。
1軒目は身近で迷惑している人。
もう1軒はうちの前で旦那の方が毎朝(今日は6:50)咳払いしているからそれに対する報復っぽい。
更にもう一つあるけど、そっちの方は隣と上階の人が自サイトに投稿してくれているから詳細は向こうで取り挙げてみよう。
数日、様子を見てこれだから他にもいるのかな?
やっぱりカメラの設置の判断は正解だったね。
うちに嫌がらせしている人、近隣の人から同じ事をやり返されてるね。
神経質の人を刺激し続けたから、その辺は仕方ないか。
隣のマンションの人から、いつも決まった時間、同じ場所で大きな物音がして気味が悪いと言われて許可を得てカメラを取り付けてきた。
さっきも同じマンション内の人がそんな話をしていたな。
最近は不審者情報とかあるから向こうのサイトでも取り上げておこうかな。
あまり興味がなかったから知らないけど、知的障害とかそっち系の人だと思う。
向こうの部屋の人が家に来て防犯カメラの記録を見せた。
訪問時は機嫌が良さそうだったけど、映像を見る度に顔色が変わってイライラしているのが誰の目から見ても明らかな様子だった。
携帯でもいつでも見られるようにしてくれと言われたから対応はする予定。
前に居た迷惑な中国人みたいに追い出されるのかな。
あそこの部屋に越してくる人は、碌な人がいないから呪われた曰く付き物件のような扱いなんだよね。
どういう訳か今までで一番、住民の入れ替わりが激しい部屋だし。
新築当時に住んでいた家族は何度か部屋にお邪魔する仲だったけど、しっかりしていて賢かった。
嫌がらせの手口として先月分の物はあげておいた。
自サイトの方は埋め込みで公開してあるから、いつでも確認できると思う。
先月分の収益で、そこそこの性能のPCを購入する予定。
嫌がらせをする人の特徴としては向こうでも書いたけど、要点を述べると
攻撃性の基は、支配欲や嫉妬などの強い自己愛から来るものであり、結局はコンプレックスやストレス耐性の低さなど弱さの裏返しであると言う事かな。
家族ぐるみでしてきた嫌がらせが自身に跳ね返ってきているのは、今までの行動の結果なので仕方ないと思う。
やめて欲しければ各々が事態に気付き、自省するしかない。
やるからやられるってだけで、やらなければ何もされない。
迷惑になる事をしなければ良いという足し算レベルの単純な話
マンション付近で人待ちでいたら、犬バカな住人が「ちょっとそこどいてくれへん?うちのこがおしっこする場所やねん」と。はい???
自転車のタイヤがパンクしていたと連絡が来たので、防犯カメラの映像を持って被害者と近くの交番に行ってきた。
顔がハッキリ映っていて、どの部屋に住んでいる人かわかっていたから近い内に捕まるんじゃないかな。
個人的には現行犯で捕まえたかったな。
報告を済ませた帰りに念の為に自分の自転車に防犯カメラを設置しておいた。
これからは防犯カメラも一家に一台の時代になりそうだ。
映っていた日時を報告してくれた住民に感謝。
個人的には手癖が悪いのは手首を切断してやっても良いくらいだ。
他にもいるようなら、どんどん炙り出して行こうと思う。
嫌な人居るから自分もブログやるわ。
管理人が家に来て嫌がらせ一家の件で話をした。
以前から管理会社にも起きている事は説明してあるから、要約すると今回もこういう事がありましたよという内容のものだった。
「カメラがあると記録が残るので嫌がらせができなくなる。だから何としても取り外してもらいたいんじゃないかなと思います。取り外せば100%同じ事をしてくるでしょう。」
この件に関しては周囲の人も以前から想定していたのもあってか、やっぱりなといった反応だった。
住民のコメントで
●攻撃性がある時
自分の能力がない・後ろめたさがある・やましいなど、そういった部分をを他人に投影して攻撃する
●不利な状況下での振る舞いや挙動
被害者面をして責任転嫁ばかり
自分に非がある状況を理解できずに謝る事ができない
他の住民ともトラブルを起こして敵を作るのもそのせい
と分析している人もいたけど、的確だと思う。
今まで嫌がらせを2年以上繰り返して得られたものはなんだろうね。
周囲との人間性の差や社会性の差が広がって生活しやすい環境になったのかな?
やっぱりあの部屋は問題のある人を引き付ける曰く付き物件なのかも。
被害者から連絡があって自転車の件は犯人が捕まったみたい。
もし、嫌がらせ一家が犯人だったら犯罪者一家になるね。
あそこのお宅は何かある度に住民に疑われて入るけど。
これからは何が起きるかわからないから防犯対策して記録を残して行かないと。
街中の至る所にカメラがある世の中だし、考えてみれば当たり前だよね。
カメラなど別に外す必要ない。みんな取り付ければいいの。嫌がらせ一家も報復受けてるんならカメラ取り付ければ解決。
8:30
いつもの嫌がらせ(爺)
試しにスロー再生にしてみたらウケが良かった。
12:55
犬をわざと吠えさせている所を記録され、自ら虐待を証明してしまう。
台風の時は犬だけ置いて避難していたのがバレてボロクソに言われてたのを思い出した。
あの時は深夜にコソコソ戻ってきた所を住民に突っ込まれていて笑わせてもらった。
わざと吠えさせる行為は愛護法違反になるようだけど、この虐待の映像は上手くやれば炎上させる事ができるかも知れない。
証拠がある(というかわざわざ残していく)から出る所に出れば罰せられるのかな?
14:12
いつもの嫌がらせ(婆)
アクションを起こせば起こすほど住民の玩具にされてしまうという皮肉な結果を今日も招いてしまう。
もっといじって欲しそうだけど、せめて素材としての価値があるかどうか…それすらも怪しい。
夕方に湧いた爺さんは「老害」だの「新たなキチガイ?」といったコメントが付いたけど特に気にする様子もなくスルー。
この一家は、なぜ外で自ら醜態を晒していく自虐的スタイルを通し続けるのかわからない。
自転車の悪戯の方も念の為、過去の映像を見てみようかな。
もしかしたら他にも獲物がかかっているかも知れないし。
23:44
隣のマンションに住む知り合いから嫌がらせ(爺)の報告
いくら構ってアピールしても全く相手にしていないから更に欲求不満になって嫌がらせをする事しか考えられなくなってきているのかな?
性根の悪さが顔に出てきている感じがする。
向こうにとっては、自身よりもこちらの存在が大きいんだろうなと理解できた。
自分の嫌な部分を投影して攻撃してくるから自分自身のそういった部分が敵なんだろうと思う。
向き合えない弱さを嫌がらせを通じて露呈されても困る。
あれ、続きは?読むの楽しみにしてんのに。
で、犯人は誰だったの?
雑談のとこに公共の場の迷惑行為というスレッドがあるので晒し者にしよう。よろしく。
今月から公開範囲広げて儲けまくると書いていたじゃん
騒音の記録を別サイトでやっている人と話してきたけど、普段から大声だから静かにしていると会話内容が丸聞こえみたい。
かなり濃い内容の話を聞いてしまった。
嫌がらせの方はコメントを見ている限り、故意なのかどうか周りも見極めができている状態かな?
自転車に付けたカメラに興味がある人がいたので、誰もいない状態の時の映像を2,3分程の動画にしてあげた。
ここの所は仕事と趣味が充実していて相手している時間はないけど、向こうのサイトで構ってもらっているから大丈夫だと思う。
注文したPCが届くのが楽しみだ。
6:55
毎朝、わざと咳をしているから喉に負担がかかってきているね。
この嫌がらせも強迫性だからやめられないんだろうな
そんなに壁が薄いんじゃおならや下痢便の音も聞こえるんだろうね そんなレベルの低いマンションに住むからだよ。
結局馬鹿なクレーマーが大暴れしているだけ
平日の7時前に咳が聞こえただけで大騒ぎ
大概の会社員や学生なら6時半には起きるし
主婦ならご飯やお弁当のしたくがあるから
6時には起きてる