- 掲示板
脅かし方が幼稚ですね。 ピンポイントで嫌がらせしないと、逆に嫌な住民になりますよ。
引っ越ししてきた4人ファミリー。
母フィリピン人、父日本人、小学校高学年の息子、2~3歳くらいの女子。
ここの息子が疫病神で、音に敏感なのか歩いたとき(足音は出していない)の床のきしんだ音でさえも反応し
物音を出してくる。床ドン、壁ドン、壁を小さくコツコツ叩く、椅子をわざと引く。ドアバン。部屋の電気スイッチをカチカチさせる。酷いときは天井をつつく!室内ストーカー。
ここの息子、両親とも働きでいつも家に1人なんですよね。大体1人のときに上記の行動をします。
家の中で子供二人がドスドス走り回り、壁がコツコツバンバンいう有り様で、ひどいのですぐに管理会社に連絡し、息子の件を父親に言いにいったが、改善せず困っている。
このファミリーが引っ越して来てから、我が家の上がめちゃくちゃ生活音がうるさくなり、板挟みにもなっています。下の子供の足音や、ドアを閉めた時など、壁からの衝撃音が上に登って聞こえているようで、上下オウム返しをやり合う始末。
管理会社は役に立たないし。
今記録をノートに取っている最中です。
こんな状態なのですが、皆様だったらどうしますか?
ご教授のほど宜しくお願い致します。
なんとか話ができないか努力してみます。 何事もやってみないと分かりません。
まだまだいろんな人がいる隣人のおばさん夜中
共用廊下のガスメーター覗く気味が悪い。最近は、
気にしないことに決めたが、管理人夫婦が隣人に
あることを言ってたのが分かり原因がわかった。
以前より問題のある管理人夫婦です
個人情報漏洩当たり前隣人も管理人のおばさんの
言ってたことを鵜呑みにするのもどうかしてるが
隣人のおばさんの娘も様子がおかしい
うちは自転車置き場が向かいにある部屋に住んでいるけど、いつも話し声がうるさい人がいて不快な時に窓を閉める様になったら家の前で咳をする嫌がらせをしてくるようになったな。
映像含め、「わざとやっている」と大きな声で話していたのを録音したから故意によるものと判断して軽犯罪法に基いて警察に相談する事にした。
少ない罰金から最大1月の拘留というショボさだけど何もしないよりかマシかな。
健康被害が出ているか隣や上階の人に確認するべきかは検討中
うちも過日警察に相談した。裁判の時には相談履歴があると良いと聞いたので。
くれぐれも不起訴にならないように
もしうちが告訴された側なら、掛かった弁護士費用プラス慰謝料を請求する
近隣トラブルは民事だよ
金がないからって無理やり刑事にしようとするとは悪質すぎる
こういう輩こそ捕まえてほしい
確かに嫌がらせをしてくる人は金がない人が多いですね
避けても攻撃性を増すばかりなので、こういう輩は捕まえて欲しいです
いくら嫌いな人だからってそんなことするき***が近隣にいたら怖い
マジで捕まえて欲しい
たった今、嫌がらせがきたー!
いくらバレないようにやっても周辺の人は残念ながらもう知っているんだよね
2階から階段を下りて嫌がらせしてもどこの人かわかってるから無駄なんだよね
共有廊下でもスマホ電話しながら声を響かせる、しゃっちが部屋を出てから電話をかけだす駐車場までわけわからん内容の話声がうるさくて仕方ない
マンション住みだけど朝8時台にエントランスで大きな声で話しているバカ母がいるんだ
迷惑千万
マンションの隣人が非常識すぎます。 5年間 毎朝6時半から通園・通学するまで 下手ックソなピアノに我慢し続け、更に自分の家の玄関の前なら まだしも高熱を出して寝ている家人の部屋の前でホッピング!
ごめんね。お熱がある人がいるからやめてね。と、子供に注意したら、逆ギレ!
おー、あたしら、なめられとるでよー!
ピアノガンガン弾いたれ!と、おタバコ女とガキが調子に乗る乗る。
旦那さんは、まだマシみたいでしたので、昼間の嫁とガキのクズ行動を聞こえるように怒鳴って告発!一生 許さない。クズはクズしか産まないので、あとで泣く羽目になるように復讐します。
嫌がらせの様子をカメラで見ていたけど客観的に見ても頭の悪さが伝わって来るなー。
犯人以外、どこの部屋の人がやっているのかわかっている状態で中には自転車への悪戯などもやっている可能性があるのではと余罪を疑っている人もいる。
3年以上我慢していたけど理事会に持って行って問題を提起してみようかな
外で大声出して旦那を貶しているが一番無能なのはお前なんだよなぁ
静かに過ごしている旦那の方がまだ常識あるぞ
16:13
家の前で故意にわざと咳をする嫌がらせを向かい側から確認
隣のマンションに住んでいる知り合いからも連絡が来た
他の住民からは犬がうるさいと苦情を言わているから普段からすごい素行不良な婆さんだな
さっきエレベーターで二人きりになった途端イキってきた男が気持ち悪かった。今度は警察呼ぶわ。
こっちではリードなしで犬の散歩をしている奴が未だにいるらしい。
頭が弱いとかではなく、単なる無知なのかも知れない
自転車に悪戯されて困るなら家の中に入れておけよ、ばかやろう
悪戯する方が馬鹿だろ
駐輪場なら防犯カメラあるから誰がやったかわかるのでは
わざと防犯カメラのない廊下に置いて悪戯されたーと騒ぐバカならうちのマンションにも居る
カメラの死角をわかっていて悪戯するのもいると思うなー
廊下は共用スペースだから置けないと思うけど
どちらにせよ犯人の擁護はできないや
いつもエレベーターで自転車と一緒に乗って来る
マジで迷惑
本当に、うちのマンションの迷惑女は、ガキを使って聞こえよがしに悪口を言ってくる!
人が夜勤明けで寝ているのに、
子供と2人して カーテン閉めてると
パパ!夜!あははは だと。
真剣に地獄に落ちろ!この タバコスパスパ女とガキは 大外れだな。育ちが悪い学もないんだろうな。
回覧板でも、トラブルを起こし回ってこないし。みんなの嫌われ者なんだよ。ったく。
階下の40過ぎのニートの男が毎晩夜中にベランダでタバコを吸う。窓をバン!と閉めても全く御構い無しで毎晩吸う。
駐車場では車が隣同士で、ニートがいつも吸い殻をポイ捨てする。あまりの量に頭にきたので、吸い殻を持って階下に行き、御宅の息子さんにポイ捨てをやめるように言ってください。と伝えたら。
ある日ニートの母親がうちにやってきて、上から吸い殻を捨てたでしょう?と。
うちはタバコを吸う人がいないので吸い殻などありませんと言うと、わざわざ拾って来て捨てたでしょう!と言い返すので、3.4階の人にも聞いてきましょうよと言ったら、そんな事しないでいいというので、理事会に報告しますと言って帰ってもらったら、夜、ニートの父親から謝罪の電話があったが、本当に失礼なやつだ。
結局、三階の人が強風の時に吸い殻の入ったゴミ箱を飛ばしてしまったというのが真相だったのですが。
嫌な住人か
近所で周りから山猿って呼ばれている声のうるさい茶髪のおばさんがいるな。
声がうるさい程度なら精神が子供のままのおばさんで終わるんだが、聞いた話では他の住人に嫌がらせもしていて周りにも健康被害を出しているので気を付けるように言われた。
嫌がらせが周囲にバレてるって普通なら旦那が菓子折り持って謝って引っ越すレベルだよな…
家族にも迷惑かけていると考えられない時点でおかしい人なんだろう
見かけたら挨拶はするけど極力関わりたくはないな
一番気をつけなくてはならないのは、精神障害者の方々ね。
思い込みが激しいし、何気なく挨拶程度に話したことが、先方の家庭環境と脳内変換によって 考えもしない事を言ってくる。
特徴は、
話し方がねっとりしていて、
接し方も一見柔らかだが、ベッタリはりつく付き合い方を求める。
子育て世代は、特に注意した方が良い。
だんだん、子供の成長とともに成績により淘汰されるから楽になる。
医者によって、患者さんに言う事が異なるみたいで、前の先生は ご近所に迷惑をかけないように と告げていたのが、別の医者だと働けとなり 段々やばいテンションになっていたから、付き合いはしない方が良い。
犬の鳴き声は犬笛と嫌がる音を流し続けると効果あるぞ
人間には聴こえないからわかり難いと思うが
測定したら受忍限度オーバーしていたからそろそろ動いた方が良いか
>>362 通りがかりさん
私もそう思います。田舎の小規模のマンションも同じですね、数年売れ残りが続いた部屋を安く購入して後から入居してきた人達、何か違う。やたらと通路での井戸端会議が好きで、いつも2、3人でガヤガヤコソコソ。それに偶然出くわすと、あからさまにこちらを向いてコソコソ話がはじまるのでウンザリです。私みたいな井戸端が嫌いで時の挨拶だけであまりお付き合いしてない場合、特に噂話の的にされます。当然お付き合いしていないのだし、すごく後から入居してきた人達だから我が家のことは何にも知らないだろうに、有りもしない噂が耳に入ってきてビックリする時があります。よく響く玄関の共有通路で大きな声で話してるので。残念な悲しい気持ちになります。その中に一人暮らしのかまっておばさんが居て、覗きが趣味。ベランダの仕切りからしょっちゅう顔がヌベ~っと出てきて様子伺いされ、本当に寒気がします。レースのカーテンで見えないだろうに。何を見たいのか、何がしたいのか目的がわからないんですよね。噂話に覗きをする住人が嫌でたまりません。
音声で自動録画になるカメラ有能過ぎる
わざと家の前で大声出すBBAの声を登録してみたらピンポイントで映像も音声も残してくれるだわ
こっちでは住民に健康被害が出ているくらい酷い状況だけど隣のマンションの方も被害が出ているか確認しておこう
身内に弁護士いるから必要なら被害者に紹介した方が良いのかな
近所迷惑になっている人と軽く挨拶交わしてきたけどやっぱり本音を言えば関わりたくないのよね…
他の人から見ると同類に思われていそうで辛い
今は金を渋らなければ高性能の物を買えるから便利だよな
マンションに設置してあるカメラがゴミに見えるわ
あそこの家のおばさん、特定の場所を通る時だけ大声で喋るのね
アップされた動画見たけど、これは嫌がらせだろうね
大声で喋る人って、頭が悪いイメージを持たれるから周りからの印象も悪いだろうな
夫婦そろって同じ嫌がらせ
可哀相に旦那の方も同レベルか
頭の弱いのはどうしようもない
相手にされないから構って欲しくてやってるのかな?
>>1 匿名さん
マンションの敷地内の駐車場が空いたとのことでとめてます。が初日から2件からのクレームがあったと管理人が来ました。理由はもう少し前に停めてもらわないと出にくいと。白線内に停めていますし、前に三角コーンを置くことも管理人、理事長さんに許可を得たと管理人から言われたのに、けさ、剣幕でもっと前にとめろ、ポール置くな等、マンション内で一番口うるさいと言われてる人から怒鳴られました。余り前に行くと、自転車にぶつかると説明しても聞く耳持たない。
隣の部屋のガイジ男。痰吐きとかわざとらしい咳を5分以上無理クソ出したり、壁薄いのに風俗呼んで定期的にヤリ声聞こえてくる。他にも不快な行動があったりして
マジで気持ち悪すぎるし、早く引っ越したい!!
◇◆◇ 創価学会の迷惑行為 ◇◆◇
創価学会員から、強引な入信勧誘や、しつこい投票依頼、聖教新聞の勧誘を受け、迷惑
した経験がある人は多い。しかも創価学会は、こうした迷惑行為を組織的に行っている。
創価学会は現世利益を極めて重視する宗教であり、学会員が他人の迷惑を顧りみること
なく、熱心に入信勧誘等を行う理由も、そうすることでご利益を得られると信じている
からである(創価学会では、ご利益の同義語として「福運」という言葉をよく使う)。
さらに彼らの教義では、「創価学会は唯一の正しい信仰であり、入信勧誘や公明党への
投票依頼は、正しい仏法を広める行為。だから自分だけでなく相手にも福運をもたらす」
「創価学会員は菩薩の境涯にあり、そうでない人よりも高い境地にある」とされている。
このような洗脳を受けているため、創価学会員は独善的で押しつけがましい態度を取る
ことが多く、自分たちがやっていることがただの迷惑行為だという自覚がない。「創価
学会は嫌がらせなどしない」という嘘八百も、彼らの「内面だけ」では真実なのである。
そうなの、まとめて他に投稿したら?
嫌がらせに対しては人間関係を調べて関わりのある人物に証拠の映像を見せる事にした。
職場も調べてあるから、しつこいようならそっちにも話をしてみるつもり
韓国人って嫌がらせ好きだよなー
12:28
M田さん、嫌がらせの映像、リアルタイムで配信しているからバッチリ他の方にも見られてるよ?
13:09
近所(同じ階)の人が訪問しに来てカメラの映像を見ながら話し中にいつもの嫌がらせ。
早速、話のネタになって盛り上がったけど、皆が口を揃えて「クズだな~」とストレートな感想口に出した時は予想外で驚いた。
近所との関係性も以前より良くなり、嫌がらせそのものは小遣い稼ぎにもなるから今後も利用するつもり。
まさに馬鹿と鋏は使いようだ
2階の家族本当出てって欲しい。駐車場禁止の場所に毎日車をとめる。ゴミは収集日の朝に出せと言われているのに回収したその夜にゴミを出す。3LDKにデブママ、パパ、クソジジー、クソババー、子供4人。週末はデブママの超デブ妹とそのデブ子供まで。ルールを守れないなら
ポツンと一軒家みたいなとこで生活してください。頼むから。