- 掲示板
皆さんお悩みがあり、嫌なことが解決できず困っているのですね。 自分の悩みは、自分で解決するしか方法はありませんから、不満を他人に押し付けて解決しようとすると、とんでもない事態に発展することもあります。 ここへの投稿だけにして、嫌なことを、他人に実行しないようにしましょう。
マンション第二高輪苑の三瓶圭子
連日救急車を呼ぶ
本当に自分で自分の首を絞めて
自殺に失敗しましたw
マンション第二青葉苑の三瓶圭子
連日救急車を呼ぶ
本当に自分で自分の首を絞めて
自殺に失敗しましたw
自分が知りうる範囲でしか想像ができないにもかかわらず、妬みからの詮索 想像して 本人のいない所で周りの人に「ここだけの話」と言っていいふらす女がいてウザい❗
>>327 人嫌いなんだと思うさん
大型分譲マンションで 八方美人の〇〇
「ここだけの話」「知らなきゃ損」と自分に有益になるであろう人には耳打ちして、そうでない人には平気で知らんふり。その人が困った頃に偶然を装って遭遇し心配するふりをして心でニヤニヤ‥またそれを心配するふりして本人に隠れて陰でいいふらす
嫌な住民に限らず、気の合わない人はどこにでもいます。 いちいち気にしていると、病気になりますから、細かいことを気にしないと楽になります。 できなければ、無理に我慢しなくても構いませんから、どんどんレスして下さい。
嫌な住人?
ここを見てる、ア・ナ・タ。
自分で決めたルールさえ守れない住民が嫌いです。
決めたルールは守りましょう。
守れないルールを決めるのも止めましょう。
エレベーターに同乗者がいるのに、なんで狭いエレベーターでママは我が物顔で大きなベビーカーを少し端に寄せたり、折りたたまないのかな。
マンションはベビーカーママだけが優先ではない。
後から乗ってきて大きなベビーカーを真ん中に置いたまま他の同乗者に全く配慮しないベビーカーママには嫌悪する。ベビーカーが配慮されて当たり前のベビーカーママよ、マンションは百貨店ではない!!
ベビーカーが入ってきたら、載せてやれ。
子は国の宝。 役に立たない大人よりまし。
子供とその親を敬え。 少子化防止に貢献しているのだから。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
区分所有者が死亡し、換気扇だけ回っている住戸がありましたが、人の気配がします。
郵便受けも乱雑にならず、誰が整理しているのかわかりません。
放置住戸のはずなのに、人の気配があるのは嫌ですね。
住民ではありませんが。
元管理組合役員だったおばさんへ人の悪口を吹き込みしてる住み込み管理員おばさんR
元管理組合役員おばさんも住人の言い分を聞こうともせず誹謗中傷管理員おばさんRのいいなり
こいつが本当の悪党なのが、気がつかない 迷惑きわまりなく 管理会社以外に相談
時折、ベランダから鯉のぼりを突き出しているお宅を見かけます。
基本的に、ベランダ手すりから外側の空間にはみだすモノを配置するのは禁止の筈ですが。
危なくなければ、大目に見てやれ、子供の成長を祈るるものだから。
マンション選んどいて騒音!!騒音!!って言ってるやつ
今までのマンション住まいで
鉄筋コンクリートで上の生活音が気になったことなかったのに今回はハズレ。
上階の小さい子供と夫婦の三人家族が超ガサツ。
他の住人はいつ出入りしているかわからないのに
その家族は玄関やエントランスのドアを閉める音もガッターン、
階段上がる音もガンガンガンと鳴るので出入りがすぐわかる。
子供が一日中、走ったりジャンプしてるようで
振動が激しくて地震かと思うくらい。。。
クレーム言ったら、マット引きましたって引かずに走らせたりジャンプさせてたんだとげんなり。
少々引いたところで振動なのでやっぱり響き、再度クレーム。
子供走らせないように気をつけてます!!!って逆ギレ。
どうやらその日は
掃除機をかけるときにヘッドを床や壁にぶち当てているようで
引っ越しでもしてるのかってくらい響いてた。
さらに嫁本人のかかと歩きがすごく、家事している時も室内は知っているのかてくらいどしどし響く。
まだ関係が良好な頃、
このマンション響きますよね、
どのあたりを歩いているかもわかります。って軽く嫌味を言ったんだけど、、、
一を聞いて、十を知るってことわざを教えてやりたい。
家で子供を走らせない、ジャンプさせないってのは当たり前。
もちろん、大人のかかと歩きも
床や壁へものぶつけたら響いているんだよと。。。
ほんと、上階には猿が三人住んでると思った。
一つ一つクレーム言わないとわかりませんか???と。。。
ちなみに上は基本窓開けっ放しなので
エントランスに聞こえるほど子供と親が騒いでいたり、
電話で仕事してるみたいで通話内容や会話内容もまる聞こえ。
裏のおじさんの「うるさい」って声や不自然な咳は
上階への苦情なのかなと思っている。
不動産やさんに相談したら、足音聞こえるかどうかは
鉄筋コンクリートでも上の住民のモラル次第ですよとのこと。
はー。。。。
集合住宅では隣人の質は賭けです。
運が悪かったと我慢するか引越。
近所のばばあがウザイ。人の噂まわしてるばばあ。もうばばあですらなく婆さんなんだから長生きとか気にしながら人の噂で人生楽しむくらいならさっさと**よ。見苦しいんだよ。糞婆さんども。
糞教師夫婦。マンションでメスガキ三匹。マンションでピアノは垂れ流すし、最近は廊下に自転車おきだしてやりたい放題。注意されてもがん無視。自分が理事長やりだした時にはびっくりした。わざとどう見てもお前の家やってわかる苦情出したら隠蔽するし
教師のイメージが変わった
共用部分の私物放置が酷く、理事会で「今後は厳しく対処していく」という方針で管理会社から私物放置宅にポスティングしたら、「あんた、私に喧嘩売ってんのか」と文句言われた。
勝手に自分の感想?のようなものを書いた貼り紙を貼る。
老害。
エントランスホールに車を駐車していて、出入りの妨げなっていることを管理人さんと一緒に注意をしたら、逆に開き直って反論してくる住人がいた。
非常にムカつく
マンション最大の欠点は”上下左右壁一枚隔てた他人との共同生活”に尽きるよね。。
マンションから戸建へ移りましたが、とにかく住まいの悩みは激減しました。
通常の生活音ならともかく、隣には頭のおかしい野郎が住んでいて、
たまに壁を数十分から1時間以上も叩き続けていて気持ち悪い。
ストレス発散だとしても普通の人はそんなことしない。
やはりキチガイ野郎だろう。
管理人が隣の奴に何度か連絡入れているのに電話にも出ない変わり者。
そのうちナイフ持ち出してきて被害者が出ないとは限らない。
危険な奴は早く追い出して欲しい。
変なのが隣に住んでいます
隣は選べないですからね、ほんと嫌になっちゃうわ
挨拶しないやつ
挨拶はいらん
テレビが勝手についたり消えたり
壁や天井が時に大きな音を立てたり
重低音の振動のみみたいな不快な状態で息苦しく深夜4時に起こされます
ネットで電磁波攻撃で隣人を撃退などというものを目にしましたが、この状況はまさに攻撃を受けているのですか?
本当にそんな機械が存在するのですか?
隣人が朝からずっと嫌がらせしてくる
無視して取り合わないようにしているんだけど、エスカレートするばかり
私の配役は悪者扱いとストーリーが決まっているらしく、こちらがキレてやり返せば隣人の思うつぼ。旦那にかまって欲しくて可哀想な私を演じたい、家族にも優しくされるのが目的らしい。
おかげて今夜はひどい頭痛と吐き気
お腹は下るし
最悪
人の批判、誹謗中傷が生き甲斐の婆。
80過ぎてもPCを使えるというのが自慢で、FBを日記代わりに毎日投稿している。
以前は時々息子夫婦が訪ねて来たりしていたらしいが、この数年は全く来ていないらしい。
嫁姑がうまくいくわけないし、もう誰からも必要とされてない哀れな婆。
やたらとマンションの管理に口出ししてくる。お金に細かく、異常にこだわるくせに「お金は払ってしまえばもう離れたもの。とやかく言わないと決めています」と吹聴しているのには笑った。
>>353
私の配役も悪者と決まっていますよ。
そういう人って皆同じなんですね。
相手にしないと決めていますが、マンション内で言いふらすので中には信じる人もいますし、正直言い分はしませんね。
やはり構って欲しいのだと思います。
グランシャトー椿黒とフェリーク2の住人、舌打ちうるさい。馬鹿丸出し
グランシャトーとフェリーク2の住人は、何か覗きやってるみたい。近隣の一戸建てのお宅をバルコニーから覗き見てるのを、通りがかりで見たことある、気持ち悪い。
さらに、自分で犯罪者の様なことをやってるくせに、気持ち悪いとか言ってる。
フェリーク2の方は、お子さんが居るのかどうか分からないけど、旦那が一日中家にいて家事してるみたい。あそこの人も本当に気持ち悪い。
普通、お子さんがいたら、そちらの世話の方に集中するはずだけど、舌打ちがよく聞こえてくるので、実に不愉快。
あーゆう、幼稚な親がいるんだねー。
子供もろくな風に育たないよ。
未だに、
ベランダ喫煙してるやつ。
たばこやめられないなら、一戸建てに住むべし。
戸建てでも同じ。
コンビニの前でスパスパやるの、もっと迷惑。
階下のガラの悪い口調のブスは、いつも在宅して、時々中国人若い女が複数出入りして夜中うるさい!デリヘル斡旋業でもやってルミたぃで車がよく来てどこかに、連れていってる。
ここのレスを見て、マンションはどこでも同じようなもんだんなぁとつくづく思いました。
よほど鈍感で、神経の図太い人でない限りマンションはやめた方がいいです。それか、よほどの高級マンションを購入するか。中途半端な値段のファミリーマンションなんて、買うもんじゃない。
住民も非常識な人が多いです。
マンションに家族で住んでいます周りの部屋の人たちが家のドア窓カーテンを閉めていること昼間もそれらが気になってうちの父が周りの人が悪いことをして隠れてこそこそしているんだ脅かそうと言って毎朝毎晩朝はマンションのドアの近くの階段で高いところから重い箱を落とします夜は大声を出して怒鳴ってドアを力任せで開け閉めして脅かします
最近は被害妄想が大はやりです。 思ったほど他人は気にしていませんよ。
脅かし方が幼稚ですね。 ピンポイントで嫌がらせしないと、逆に嫌な住民になりますよ。
引っ越ししてきた4人ファミリー。
母フィリピン人、父日本人、小学校高学年の息子、2~3歳くらいの女子。
ここの息子が疫病神で、音に敏感なのか歩いたとき(足音は出していない)の床のきしんだ音でさえも反応し
物音を出してくる。床ドン、壁ドン、壁を小さくコツコツ叩く、椅子をわざと引く。ドアバン。部屋の電気スイッチをカチカチさせる。酷いときは天井をつつく!室内ストーカー。
ここの息子、両親とも働きでいつも家に1人なんですよね。大体1人のときに上記の行動をします。
家の中で子供二人がドスドス走り回り、壁がコツコツバンバンいう有り様で、ひどいのですぐに管理会社に連絡し、息子の件を父親に言いにいったが、改善せず困っている。
このファミリーが引っ越して来てから、我が家の上がめちゃくちゃ生活音がうるさくなり、板挟みにもなっています。下の子供の足音や、ドアを閉めた時など、壁からの衝撃音が上に登って聞こえているようで、上下オウム返しをやり合う始末。
管理会社は役に立たないし。
今記録をノートに取っている最中です。
こんな状態なのですが、皆様だったらどうしますか?
ご教授のほど宜しくお願い致します。
なんとか話ができないか努力してみます。 何事もやってみないと分かりません。
まだまだいろんな人がいる隣人のおばさん夜中
共用廊下のガスメーター覗く気味が悪い。最近は、
気にしないことに決めたが、管理人夫婦が隣人に
あることを言ってたのが分かり原因がわかった。
以前より問題のある管理人夫婦です
個人情報漏洩当たり前隣人も管理人のおばさんの
言ってたことを鵜呑みにするのもどうかしてるが
隣人のおばさんの娘も様子がおかしい
うちは自転車置き場が向かいにある部屋に住んでいるけど、いつも話し声がうるさい人がいて不快な時に窓を閉める様になったら家の前で咳をする嫌がらせをしてくるようになったな。
映像含め、「わざとやっている」と大きな声で話していたのを録音したから故意によるものと判断して軽犯罪法に基いて警察に相談する事にした。
少ない罰金から最大1月の拘留というショボさだけど何もしないよりかマシかな。
健康被害が出ているか隣や上階の人に確認するべきかは検討中
うちも過日警察に相談した。裁判の時には相談履歴があると良いと聞いたので。
くれぐれも不起訴にならないように
もしうちが告訴された側なら、掛かった弁護士費用プラス慰謝料を請求する